Птичка, несущая золотые яйца
Главный перепелиный портал
Текущее время: 28 мар 2024, 17:29





 Страница 2 из 3 [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мясо перепела - несколько рецептов
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011, 08:16 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2010, 07:28
Сообщений: 201
Откуда: Казахстан. г.Алматы
Благодарил (а): 247 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации TanatВычесть пункт репутации Tanat
Перепелиные тушки маринуют в апельсиновом соке в течении 12 часов
жарят в духовке, на гриле, углях.
С апельсина снять цедру(на тёрке только оранжевый слой). Цедру растолочь в ступке с солью и приправами по вкусу, натереть тушки, выжать сок с апельсинов и залить перепелов в ёмкости. Прижать грузом.
Пальчики оближешь!!! Новогодний вкус и настроение обеспеченны!!!
Приятного аппетита!!!


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Утка - это птица, которая ходит так, словно она весь день каталась на лошади...



За это сообщение автора Tanat поблагодарили - 3: Admin, Nakhalovka, Лёля
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Мясо перепела - несколько рецептов
СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 08:29 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2010, 22:26
Сообщений: 5675
Изображения: 644
Откуда: РФ, Краснодарский край, Кропоткин
Благодарил (а): 3439 раз.
Поблагодарили: 5324 раз.
Стаж в перепеловодстве: 1997
Пункты репутации: 240  Добавить пункт репутации AdminВычесть пункт репутации Admin
Как и обещал, парочка рецептов, которыми на Новый год баловала жена :sm4:

Перепела, а-ля "Мясо по французски"

Тушки перепелов разрезать пополам по грудке и спине на две половинки. Замариновать. Здесь - на любителя, жена берет майонез, смешивает его с различными специями и смазывает им тушки, после чего они пару-тройку часов (или дней :) ) маринуются в холодильнике. После этого перепела - на противень и в прогретую духовку. Готовятся почти до полной готовности, затем на тушки укладываются грибы. Можно брать свежие, но предварительно отваренные, можно взять консервированные. Грибы нужно порезать. Сверху все засыпается твердым тертым сыром. Все назад в духовку, дождаться когда сыр расплавится. Блюдо готово. Примерно вот так:

Изображение

Грудки перепелов с ананасами

Для этого блюда понадобятся грудки перепелов и банка ананасов, те которые дольками, в собственном соку. Грудки мариновать не нужно.
Грудки перепелов обжарить на сковородке, на сливочном масле до полу готовности. Добавить сок из банки и немного протушить грудки, закрыв сковороду крышкой. Затем добавить резанные ананасы и дотушить все до готовности.
На гарнир - жаренная картошка или пюре.
Вкус - пальчики оближишь!

Изображение

_________________
РФ, Краснодарский край, Кропоткин >1000 "Домашняя перепелиная ферма"



За это сообщение автора Admin поблагодарили - 5: Chester, Elena 09, pavel, Ramdoc, Savel
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Мясо перепела - несколько рецептов
СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 10:57 
Не в сети
Зачастивший на форум
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2012, 15:53
Сообщений: 83
Откуда: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации Elena 09Вычесть пункт репутации Elena 09
Ой,слюноотделение невозможное!!! Браво Админ!!! Жена-ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ!!!!!! :++): :++): :++):



За это сообщение автора Elena 09 поблагодарил: Admin
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Мясо перепела - несколько рецептов
СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 02:08 
Не в сети
Отъезжающий на форум на ПМЖ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 22:58
Сообщений: 1234
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 635 раз.
Поблагодарили: 425 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2006
Пункты репутации: 38  Добавить пункт репутации Михаил 1973Вычесть пункт репутации Михаил 1973

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
Admin писал(а):
Грудки перепелов с ананасами


Б.Василич а ГРУДКИ Чистое ФИЛЕ или на КОСТИ :???: :???: :???:

_________________
КАК ДУМАЕШЬ ТАК И ПРОИСХОДИТ!!!!!!!!!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Мясо перепела - несколько рецептов
СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 06:40 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2010, 22:26
Сообщений: 5675
Изображения: 644
Откуда: РФ, Краснодарский край, Кропоткин
Благодарил (а): 3439 раз.
Поблагодарили: 5324 раз.
Стаж в перепеловодстве: 1997
Пункты репутации: 240  Добавить пункт репутации AdminВычесть пункт репутации Admin
Михаил 1973 писал(а):
а ГРУДКИ Чистое ФИЛЕ или на КОСТИ


На любителя. Можно делать и чистое филе, можно и на кости. Так кстати проще. В данном случае - на кости.

_________________
РФ, Краснодарский край, Кропоткин >1000 "Домашняя перепелиная ферма"



За это сообщение автора Admin поблагодарил: Михаил 1973
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Мясо перепела - несколько рецептов
СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 10:52 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2012, 11:35
Сообщений: 1263
Откуда: Украина, Сумская область
Благодарил (а): 215 раз.
Поблагодарили: 272 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 51  Добавить пункт репутации ЯраВычесть пункт репутации Яра

Медали: 3
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Активный форумчанин (1)
Перепела -табака,дубль пять:
Рецепт простейший - разрезать вдоль по грудке, натереть оливковым маслом и специями (у меня "Для цыплят табака"), часика два помариновались и на раскалённой сковороде жарились под прессом до румяной корочки, где-то минут 20 с одной стороны, и 15 с другой - красотень, ням-ням!


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.



За это сообщение автора Яра поблагодарили - 2: Admin, Chester
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Мясо перепела - несколько рецептов
СообщениеДобавлено: 11 окт 2013, 22:44 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 10 фев 2011, 10:42
Сообщений: 14
Откуда: Чегем, Кабардино-Балкарская Республика
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации Nata_DyВычесть пункт репутации Nata_Dy
Хочу поделиться своим незамысловатым рецептом запекания перепелов:

На 1 противень помещается примерно 9 перепелов. На такое количество я беру 3 большие луковицы, соль, перец – по вкусу. Зиру, куркуму.

Перепелов разрезать вдоль грудок и распрямить. Посолить, поперчить с обеих сторон . Луковицы порезать кольцами. В миску положить слой лука – слой перепелов, просыпать зирой и так, этажами пока все не закончится. Оставить в холодильнике на несколько часов, а лучше всего на ночь.
Противень застелить фольгой, уложить перепелов без лука. Сверку присыпать куркумой (по желанию). Поставить в духовку при температуре 200 градусов. Когда начнет выделяться жир из тушек - полить им тушки и запекать дальше. Время общего запекания на 30 минут.

Фоторецепт находится на моем сайте: http://mateka.ru/index.php?art_id=34


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Мясо перепела - несколько рецептов
СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 16:27 
Не в сети
Зачастивший на форум
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2013, 16:23
Сообщений: 89
Откуда: Воронежская обл.г.Россошь
Благодарил (а): 217 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2013
Пункты репутации: 13  Добавить пункт репутации Сергей ХудяковВычесть пункт репутации Сергей Худяков
Шашлычок под вечерок


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Мясо перепела - несколько рецептов
СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 09:20 
Не в сети
Зачастивший на форум
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2013, 21:37
Сообщений: 87
Откуда: Украина, г.Луганск
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2013
Пункты репутации: 14  Добавить пункт репутации kr_natikВычесть пункт репутации kr_natik
Изображение
Разобрала тушки, я готовила из останков(филейная часть ушла на приготовление ветчины). Готовить как обыкновенный холодец. Я готовила в мультиварке Redmond. Загрузила в чашу 6 перепелов добавила лук, морковь, черный перчик горошком, душистый перчик, лавровый лист, соль, налила воды максимально(3л). Включила программу "Томление", время приготовления 6 часов и пошла спать. С утра достала готовые тушки, разобрала на мясо, Разложила в лоточки. В бульон добавила чеснок(по вкусу). Бульон, что получился процедила добавила 2 пачки желатина, перемешала, через пол часа немного подогрела и разлила по лоточкам. На ужин все было готово.

_________________
Воспользуюсь гуманитарной помощью. Курин и инкуб яйцо. Буду очень благодарна. т. 050-53-111-51 Наталья



За это сообщение автора kr_natik поблагодарили - 2: Admin, Strelok
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Мясо перепела - несколько рецептов
СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 10:11 
Не в сети
Зачастивший на форум

Зарегистрирован: 06 авг 2013, 16:17
Сообщений: 61
Откуда: Украина, Николаев
Благодарил (а): 194 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2013
Пункты репутации: 9  Добавить пункт репутации ЕленаСВычесть пункт репутации ЕленаС
Сегодня увидела такой рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/81520/



За это сообщение автора ЕленаС поблагодарил: Admin
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Мясо перепела - несколько рецептов
СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 10:34 
Не в сети
Форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 21:33
Сообщений: 621
Откуда: М.О.г.Солнечногорск
Благодарил (а): 318 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 14  Добавить пункт репутации petrovichВычесть пункт репутации petrovich

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
kr_natik писал(а):
Бульон, что получился процедила добавила 2 пачки желатина

Наталья, если можно, бульон в литрах, желатин в граммах.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Мясо перепела - несколько рецептов
СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 11:15 
Не в сети
Общительный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2013, 09:47
Сообщений: 303
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 9  Добавить пункт репутации Птичкина МамаВычесть пункт репутации Птичкина Мама
ЕленаС писал(а):
Сегодня увидела такой рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/81520/
На Новый год будет шикарное угощение!!! Спасибо!



За это сообщение автора Птичкина Мама поблагодарил: ЕленаС
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Мясо перепела - несколько рецептов
СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 12:30 
Не в сети
Зачастивший на форум
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2013, 21:37
Сообщений: 87
Откуда: Украина, г.Луганск
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2013
Пункты репутации: 14  Добавить пункт репутации kr_natikВычесть пункт репутации kr_natik
petrovich писал(а):
kr_natik писал(а):
Бульон, что получился процедила добавила 2 пачки желатина

Наталья, если можно, бульон в литрах, желатин в граммах.

Получилось 2 л бульона, 50 г желатина.

_________________
Воспользуюсь гуманитарной помощью. Курин и инкуб яйцо. Буду очень благодарна. т. 050-53-111-51 Наталья



За это сообщение автора kr_natik поблагодарил: petrovich
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Мясо перепела - несколько рецептов
СообщениеДобавлено: 14 дек 2013, 09:57 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2010, 22:26
Сообщений: 5675
Изображения: 644
Откуда: РФ, Краснодарский край, Кропоткин
Благодарил (а): 3439 раз.
Поблагодарили: 5324 раз.
Стаж в перепеловодстве: 1997
Пункты репутации: 240  Добавить пункт репутации AdminВычесть пункт репутации Admin
Птичкина Мама писал(а):
На Новый год будет шикарное угощение!!! Спасибо!

Возможно, но мне кажется начинка из лука и бекона и сладкий маринад будут не очень...
Лучше было бы заменить начинку на кусочки ананасов или чернослив с грецким орехом.
Это из личного кулинарного опыта
:)

_________________
РФ, Краснодарский край, Кропоткин >1000 "Домашняя перепелиная ферма"


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Мясо перепела - несколько рецептов
СообщениеДобавлено: 14 дек 2013, 13:56 
Не в сети
Общительный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2013, 09:47
Сообщений: 303
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 9  Добавить пункт репутации Птичкина МамаВычесть пункт репутации Птичкина Мама
Все в наших руках! Сделаю ассорти! Сразу и сравним, благо, что птички то свои-сколько надо. столько и приготовим! Всем спасибо за интересные рецепты!
Я же вповседневной трапезе :D делаю так: смазываю целые тушки оливковым маслом, присаливаю и перчу по вкусу и целиком запекаю в духовке до румяной корочки. Без изысков. но безумно вкусно, и косточки перещелкаем! Можно с соусом. можно с чесночком. Кто как любит, а я просто так- и очень нравится всем!



За это сообщение автора Птичкина Мама поблагодарил: Chester
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Мясо перепела - несколько рецептов
СообщениеДобавлено: 14 дек 2013, 18:19 
Не в сети
Форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 окт 2013, 20:08
Сообщений: 814
Откуда: Россия, Республика Алтай
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 588 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: -14  Добавить пункт репутации MIKA50Вычесть пункт репутации MIKA50

Медали: 1
Активный форумчанин (1)
Попробовал коптить желудочки перепелов, очень вкусно, но мало.

_________________
“ Есть только один способ избежать критики: ничего не делайте, ничего не говорите и будьте никем. ”
/Аристотель/


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Мясо перепела - несколько рецептов
СообщениеДобавлено: 14 дек 2013, 19:17 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2010, 22:26
Сообщений: 5675
Изображения: 644
Откуда: РФ, Краснодарский край, Кропоткин
Благодарил (а): 3439 раз.
Поблагодарили: 5324 раз.
Стаж в перепеловодстве: 1997
Пункты репутации: 240  Добавить пункт репутации AdminВычесть пункт репутации Admin
Сегодня жена готовила перепелов, фаршированных свежим ананасам. Сами перепела были замаринованы предварительно маринадом, на основе меда и приправ для готовки курицы. Ананас порезан кусочками и ими были нафаршированы перепела. Сам процесс готовки успел заснять

Вложение:
IMG_4880.jpg


Далее все запекалось в духовке при температуре примерно 220 градусов в течении 30-35 минут.
Но в процессе готовки приехала дочка с внуком и внучкой, и готовый продукт после извлечений из духовки был уничтожен в мгновение ока, на последней перепелке жена вспомнила, что сфоткать готовеньких опять не успели :)


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
РФ, Краснодарский край, Кропоткин >1000 "Домашняя перепелиная ферма"



За это сообщение автора Admin поблагодарили - 5: Chester, ЕленаС, Maji, Strelok, Лёля
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Мясо перепела - несколько рецептов
СообщениеДобавлено: 19 дек 2013, 10:40 
Не в сети
Зачастивший на форум
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 09:16
Сообщений: 97
Откуда: г.Луцк Украина
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2009
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации Олег73Вычесть пункт репутации Олег73
kr_natik писал(а):
. Готовить как обыкновенный холодец.

Вот куда я дену старых кур.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Мясо перепела - несколько рецептов
СообщениеДобавлено: 22 дек 2013, 08:34 
Не в сети
Общительный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2013, 09:47
Сообщений: 303
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 9  Добавить пункт репутации Птичкина МамаВычесть пункт репутации Птичкина Мама
Я подписана на рассылку сайта "Поваренок. РУ". Сегодня получила интересный рецепт с перепелами. Делюсь с вами. Будем готовить. http://www.povarenok.ru/recipes/show/79052/



За это сообщение автора Птичкина Мама поблагодарили - 2: Admin, ЕленаС
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Мясо перепела - несколько рецептов
СообщениеДобавлено: 22 дек 2013, 15:48 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2011, 08:24
Сообщений: 685
Откуда: Св. обл. г. Березовский
Благодарил (а): 223 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 45  Добавить пункт репутации kernВычесть пункт репутации kern

Медали: 4
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Очумелые ручки (1) Активный форумчанин (1)
Птичкина Мама писал(а):
ЕленаС писал(а):
Сегодня увидела такой рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/81520/
На Новый год будет шикарное угощение!!! Спасибо!

Опробовала. Количество виски уменьшла до 80 грамм, но все равно запах вареного спиртного очень не понравился, когда было все горячим. А апельсиновый джем заменила на половинку свежего апельсина, измолотого блендером.
В целом получилось вкусно, очень нежно, домашним понравилось. И начинка была необычной.

_________________
Не ошибается тот, кто ничего не делает



За это сообщение автора kern поблагодарили - 2: ЕленаС, tata95
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 Страница 2 из 3 [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB


Часовой пояс: UTC + 3 часа