|
|
|
|
Admin
|
Заголовок сообщения: Мясо перепела - несколько рецептов Добавлено: 25 янв 2012, 08:29 |
|
|
Администратор |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 22:26 Сообщений: 5676 Изображения: 644 Откуда: РФ, Краснодарский край, Кропоткин Благодарил (а): 3442 раз. Поблагодарили: 5324 раз.
Стаж в перепеловодстве: 1997
Пункты репутации: 240
|
Как и обещал, парочка рецептов, которыми на Новый год баловала жена Перепела, а-ля "Мясо по французски"Тушки перепелов разрезать пополам по грудке и спине на две половинки. Замариновать. Здесь - на любителя, жена берет майонез, смешивает его с различными специями и смазывает им тушки, после чего они пару-тройку часов (или дней ) маринуются в холодильнике. После этого перепела - на противень и в прогретую духовку. Готовятся почти до полной готовности, затем на тушки укладываются грибы. Можно брать свежие, но предварительно отваренные, можно взять консервированные. Грибы нужно порезать. Сверху все засыпается твердым тертым сыром. Все назад в духовку, дождаться когда сыр расплавится. Блюдо готово. Примерно вот так: Грудки перепелов с ананасамиДля этого блюда понадобятся грудки перепелов и банка ананасов, те которые дольками, в собственном соку. Грудки мариновать не нужно. Грудки перепелов обжарить на сковородке, на сливочном масле до полу готовности. Добавить сок из банки и немного протушить грудки, закрыв сковороду крышкой. Затем добавить резанные ананасы и дотушить все до готовности. На гарнир - жаренная картошка или пюре. Вкус - пальчики оближишь!
_________________ РФ, Краснодарский край, Кропоткин >1000 "Домашняя перепелиная ферма"
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Nata_Dy
|
Заголовок сообщения: Мясо перепела - несколько рецептов Добавлено: 11 окт 2013, 22:44 |
|
|
Новичок |
Зарегистрирован: 10 фев 2011, 10:42 Сообщений: 14 Откуда: Чегем, Кабардино-Балкарская Республика Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 2 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 0
|
Хочу поделиться своим незамысловатым рецептом запекания перепелов: На 1 противень помещается примерно 9 перепелов. На такое количество я беру 3 большие луковицы, соль, перец – по вкусу. Зиру, куркуму. Перепелов разрезать вдоль грудок и распрямить. Посолить, поперчить с обеих сторон . Луковицы порезать кольцами. В миску положить слой лука – слой перепелов, просыпать зирой и так, этажами пока все не закончится. Оставить в холодильнике на несколько часов, а лучше всего на ночь. Противень застелить фольгой, уложить перепелов без лука. Сверку присыпать куркумой (по желанию). Поставить в духовку при температуре 200 градусов. Когда начнет выделяться жир из тушек - полить им тушки и запекать дальше. Время общего запекания на 30 минут. Фоторецепт находится на моем сайте: http://mateka.ru/index.php?art_id=34
|
|
Вернуться наверх |
|
|
kr_natik
|
Заголовок сообщения: Мясо перепела - несколько рецептов Добавлено: 12 дек 2013, 09:20 |
|
|
Зачастивший на форум |
|
Зарегистрирован: 16 мар 2013, 21:37 Сообщений: 87 Откуда: Украина, г.Луганск Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 55 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2013
Пункты репутации: 14
|
Разобрала тушки, я готовила из останков(филейная часть ушла на приготовление ветчины). Готовить как обыкновенный холодец. Я готовила в мультиварке Redmond. Загрузила в чашу 6 перепелов добавила лук, морковь, черный перчик горошком, душистый перчик, лавровый лист, соль, налила воды максимально(3л). Включила программу "Томление", время приготовления 6 часов и пошла спать. С утра достала готовые тушки, разобрала на мясо, Разложила в лоточки. В бульон добавила чеснок(по вкусу). Бульон, что получился процедила добавила 2 пачки желатина, перемешала, через пол часа немного подогрела и разлила по лоточкам. На ужин все было готово.
_________________ Воспользуюсь гуманитарной помощью. Курин и инкуб яйцо. Буду очень благодарна. т. 050-53-111-51 Наталья
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Птичкина Мама
|
Заголовок сообщения: Мясо перепела - несколько рецептов Добавлено: 12 дек 2013, 11:15 |
|
|
Общительный |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2013, 09:47 Сообщений: 303 Откуда: Украина, Запорожье Благодарил (а): 55 раз. Поблагодарили: 121 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 9
|
ЕленаС писал(а): На Новый год будет шикарное угощение!!! Спасибо!
|
|
Вернуться наверх |
|
|
kr_natik
|
Заголовок сообщения: Мясо перепела - несколько рецептов Добавлено: 12 дек 2013, 12:30 |
|
|
Зачастивший на форум |
|
Зарегистрирован: 16 мар 2013, 21:37 Сообщений: 87 Откуда: Украина, г.Луганск Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 55 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2013
Пункты репутации: 14
|
petrovich писал(а): kr_natik писал(а): Бульон, что получился процедила добавила 2 пачки желатина Наталья, если можно, бульон в литрах, желатин в граммах. Получилось 2 л бульона, 50 г желатина.
_________________ Воспользуюсь гуманитарной помощью. Курин и инкуб яйцо. Буду очень благодарна. т. 050-53-111-51 Наталья
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Admin
|
Заголовок сообщения: Мясо перепела - несколько рецептов Добавлено: 14 дек 2013, 09:57 |
|
|
Администратор |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 22:26 Сообщений: 5676 Изображения: 644 Откуда: РФ, Краснодарский край, Кропоткин Благодарил (а): 3442 раз. Поблагодарили: 5324 раз.
Стаж в перепеловодстве: 1997
Пункты репутации: 240
|
Птичкина Мама писал(а): На Новый год будет шикарное угощение!!! Спасибо! Возможно, но мне кажется начинка из лука и бекона и сладкий маринад будут не очень... Лучше было бы заменить начинку на кусочки ананасов или чернослив с грецким орехом. Это из личного кулинарного опыта
_________________ РФ, Краснодарский край, Кропоткин >1000 "Домашняя перепелиная ферма"
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Птичкина Мама
|
Заголовок сообщения: Мясо перепела - несколько рецептов Добавлено: 14 дек 2013, 13:56 |
|
|
Общительный |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2013, 09:47 Сообщений: 303 Откуда: Украина, Запорожье Благодарил (а): 55 раз. Поблагодарили: 121 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 9
|
Все в наших руках! Сделаю ассорти! Сразу и сравним, благо, что птички то свои-сколько надо. столько и приготовим! Всем спасибо за интересные рецепты! Я же вповседневной трапезе делаю так: смазываю целые тушки оливковым маслом, присаливаю и перчу по вкусу и целиком запекаю в духовке до румяной корочки. Без изысков. но безумно вкусно, и косточки перещелкаем! Можно с соусом. можно с чесночком. Кто как любит, а я просто так- и очень нравится всем!
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Admin
|
Заголовок сообщения: Мясо перепела - несколько рецептов Добавлено: 14 дек 2013, 19:17 |
|
|
Администратор |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 22:26 Сообщений: 5676 Изображения: 644 Откуда: РФ, Краснодарский край, Кропоткин Благодарил (а): 3442 раз. Поблагодарили: 5324 раз.
Стаж в перепеловодстве: 1997
Пункты репутации: 240
|
Сегодня жена готовила перепелов, фаршированных свежим ананасам. Сами перепела были замаринованы предварительно маринадом, на основе меда и приправ для готовки курицы. Ананас порезан кусочками и ими были нафаршированы перепела. Сам процесс готовки успел заснять Вложение: IMG_4880.jpg Далее все запекалось в духовке при температуре примерно 220 градусов в течении 30-35 минут. Но в процессе готовки приехала дочка с внуком и внучкой, и готовый продукт после извлечений из духовки был уничтожен в мгновение ока, на последней перепелке жена вспомнила, что сфоткать готовеньких опять не успели
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
_________________ РФ, Краснодарский край, Кропоткин >1000 "Домашняя перепелиная ферма"
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Олег73
|
Заголовок сообщения: Мясо перепела - несколько рецептов Добавлено: 19 дек 2013, 10:40 |
|
|
Зачастивший на форум |
|
Зарегистрирован: 22 мар 2010, 09:16 Сообщений: 97 Откуда: г.Луцк Украина Благодарил (а): 13 раз. Поблагодарили: 41 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2009
Пункты репутации: 0
|
kr_natik писал(а): . Готовить как обыкновенный холодец. Вот куда я дену старых кур.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
kern
|
Заголовок сообщения: Мясо перепела - несколько рецептов Добавлено: 22 дек 2013, 15:48 |
|
|
Победитель нашего конкурса |
|
Зарегистрирован: 24 дек 2011, 08:24 Сообщений: 685 Откуда: Св. обл. г. Березовский Благодарил (а): 223 раз. Поблагодарили: 468 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 45
Медали: 4
|
Птичкина Мама писал(а): ЕленаС писал(а): На Новый год будет шикарное угощение!!! Спасибо! Опробовала. Количество виски уменьшла до 80 грамм, но все равно запах вареного спиртного очень не понравился, когда было все горячим. А апельсиновый джем заменила на половинку свежего апельсина, измолотого блендером. В целом получилось вкусно, очень нежно, домашним понравилось. И начинка была необычной.
_________________ Не ошибается тот, кто ничего не делает
|
|
Вернуться наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|