Птичка, несущая золотые яйца
Главный перепелиный портал
Текущее время: 29 мар 2024, 16:17





 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хлебушек от StreamX
СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 00:51 
Не в сети
Общительный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 23:00
Сообщений: 374
Изображения: 1
Откуда: Крым
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2005
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации StreamXВычесть пункт репутации StreamX

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
Velikiy писал(а):
а то читаю и пальчики облизываю

И обязательно хлебушек ещё сделайте!!!
ХЛЕБУШЕК
Я рекомендую на праздники Нью Йоркский.
Или Американский, но на молоке.
А на каждый день, американский на воде, или вода пополам с молоком.
Изображение

_________________
Цифровые терморегуляторы для инкубатора, с гистерезисом 0,06°С


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебушек от StreamX
СообщениеДобавлено: 13 мар 2010, 21:55 
Не в сети
Общительный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 23:00
Сообщений: 374
Изображения: 1
Откуда: Крым
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2005
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации StreamXВычесть пункт репутации StreamX

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
vova писал(а):
Вопрос к автору-можно ли в обычной форме без крышки выпекать.?

Я так понял, что вопрос ко мне. И связан он с Нью-Йоркским хлебом?
Тогда отвечаю: какой стакан - не важно. Главное что-бы использовался один и тот же стакан, для отмеривания муки и воды.
Я использую стакан на 250 мл. Но когда приходят гости, и нужен хлеб по больше, я беру и стакан по больше. И не нужно ничего взвешивать :)
Все остальные ингридиенты, увеличиваю примерно, на глаз.
Если брать старинный рецепт: "Американский, очень вкусный", то там желательно очень точно соблюдать все пропорции, особенно вес муки. Иначе немного не то.

Без крышки выпекать можно, я так делал. Но с крышкой, он вкуснее получается! Поэтому желательно подобрать крышку. И обычная форма не подойдёт. Нужна круглая, казанок - самое то. :) Или котелок походный :)
Рад, что рецепт понравился, я думаю рецепт заслужил, что бы о нём оставить отзыв, на странице с ним?

_________________
Цифровые терморегуляторы для инкубатора, с гистерезисом 0,06°С


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебушек от StreamX
СообщениеДобавлено: 14 мар 2010, 03:03 
Не в сети
Общительный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 23:00
Сообщений: 374
Изображения: 1
Откуда: Крым
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2005
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации StreamXВычесть пункт репутации StreamX

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
vova писал(а):
Я в этот раз не муку ( вся ушла)сыпал на стол ,а овсяные хлопья из банки

Я беру пшеничную крупу, и пропускаю через кофемолку. И этим посыпаю потом полотенце. Тогда хлеб и к полотенцу не пристаёт, и после выпечки - нет на нём белой муки.
Ну нет у нас муки грубого помола :(
Насчёт лука - должно быть вкусно :)
Я знаю некоторые делали с луком. Получался вкусный, луковый хлеб.
P.S.
В утятнице в принципе должен получиться.......

_________________
Цифровые терморегуляторы для инкубатора, с гистерезисом 0,06°С


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB


Часовой пояс: UTC + 3 часа