vova писал(а):
Вопрос к автору-можно ли в обычной форме без крышки выпекать.?
Я так понял, что вопрос ко мне. И связан он с Нью-Йоркским хлебом?
Тогда отвечаю: какой стакан - не важно. Главное что-бы использовался один и тот же стакан, для отмеривания муки и воды.
Я использую стакан на 250 мл. Но когда приходят гости, и нужен хлеб по больше, я беру и стакан по больше. И не нужно ничего взвешивать
Все остальные ингридиенты, увеличиваю примерно, на глаз.
Если брать старинный рецепт: "Американский, очень вкусный", то там желательно очень точно соблюдать все пропорции, особенно вес муки. Иначе немного не то.
Без крышки выпекать можно, я так делал. Но с крышкой, он вкуснее получается! Поэтому желательно подобрать крышку. И обычная форма не подойдёт. Нужна круглая, казанок - самое то.
Или котелок походный
Рад, что рецепт понравился, я думаю рецепт заслужил, что бы о нём оставить отзыв, на странице с ним?