|
|
|
|
Автор |
Сообщение |
xp-lu
|
Заголовок сообщения: Давеча баловались перепелками в виноградном соусе... Добавлено: 25 июл 2013, 21:42 |
|
|
Постоянный посетитель |
Зарегистрирован: 27 июн 2013, 16:00 Сообщений: 129 Откуда: Марiуполь. Азовское море Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 31 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2013
Пункты репутации: 18
|
Не удержался. Такой рецепт увидел приготовления. Спешу поделиться. Перепелки – сия птица продаётся, например, в «Метро» в замороженном виде то-ли по 8, то-ли по 10 штук в упаковке. Взяли 4 упаковки по 260 с чем-то рублей за оную. Виноград – белый без косточек. Только такой. Килограмм-полтора. Лук – репчатый, 3 штуки на моё количество птицы. Бекон, Масло – оливковое не экстра и сливочное, обязательно. Вино – белое сухое столовое. Соль/перец. Наш любимый продукт - дядюшка СЭМ, ну или Водка!!! Ну шо, погнали? В специальной приспосОбе разводим огонь для казана. Ставим казан и раскаляем там оливковое масло. Как уже говорилось выше – алкоголь опять наш друг и союзник! Поэтому, не стесняемся – выпиваем! В полностью разогретый казан закидываем перепелов.Обжариваем перепёлок до румяной корочки и закидываем нарезанный полукольцами лук и кусками бекон. Снова всё перемешиваем и закидываем две трети имеющегося винограда. Педанты могут проколоть его вилкой или ножом. Каждую ягоду… Нормальные люди лучше выпьют в это время. А виноград потом раздавят прямо в казане. Перемешиваем и обжариваем ещё минут 7-8. Затем солим (без фанатизма) и перчим черным перцем. Теперь заливаем птичек половиной бутылки вина, кидаем треть пачки сливочного масла, закрываем крышкой, и уменьшаем огонь!.. Оставляем перепелок слегка потушится… ВЫПИВАЕМ, закусываем остатками бекона. Тем временем минуло 30 минут. Закидываем остатки винограда и пробуем наших птичек на вкус - …Ох, ё… Ну что тут скажешь???.. Выпиваем под них ещё по одной и несём казан в дом, где выкладываем перепелок вместе с виноградным соусом в глубокую керамическую тарелку. Нормальная порция - 2 перепелки на человека. если перепелок мало, а народу много, то - одна перепелка и к ней гарнир из вареной картошечки! Да... и после всего этого, Вы с гордостью сможете где-нибудь в приличной компании небрежно обронить: "Давеча баловались перепелками в виноградном соусе, запивая самогоном".
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Михаил Люци
|
Заголовок сообщения: Давеча баловались перепелками в виноградном соусе... Добавлено: 25 июл 2013, 22:19 |
|
|
Живет на форуме |
|
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 10:48 Сообщений: 1663 Изображения: 0 Откуда: Таганрог Благодарил (а): 175 раз. Поблагодарили: 539 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 55
Медали: 3
|
xp-lu писал(а): Перепелки – сия птица продаётся, например, в «Метро» в замороженном виде то-ли по 8, то-ли по 10 штук в упаковке. Взяли 4 упаковки по 260 с чем-то рублей за оную. На этом форуме - не в тему здесь скорее все продают xp-lu писал(а): "Давеча баловались перепелками в виноградном соусе, запивая самогоном". А вот за эту фразу отдельное спасибо порадовали от души
_________________ ДонФерма - оборудование для фермерских хозяйств
|
|
Вернуться наверх |
|
|
aka_john
|
Заголовок сообщения: Давеча баловались перепелками в виноградном соусе... Добавлено: 25 июл 2013, 23:04 |
|
|
Зачастивший на форум |
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 22:01 Сообщений: 49 Откуда: Украина, Сумская область Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 5 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 0
|
Есть такая передача на канале охота и рыбалка. Там кажется Марк, колдуя над очередным шедевром очень увлекательно и вкусно рассказывает. Поверьте, передать вкус и послевкусие мне кажется у вас получилось с лихвой. Читая ваши строки, почему-то как бы слышался голос автора (такой с хриповцой и отчетливо чувствовался запах дымка. Спасибо и за рецепт и за прекрасное настроение.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Chester
|
Заголовок сообщения: Давеча баловались перепелками в виноградном соусе... Добавлено: 26 июл 2013, 10:31 |
|
|
Живет на форуме |
|
Зарегистрирован: 30 окт 2011, 10:23 Сообщений: 3669 Откуда: Украина. Кривой Рог Благодарил (а): 2453 раз. Поблагодарили: 832 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 49
Медали: 2
|
Персида писал(а): И сколько необходимо выпить по рецепту за время приготовления?
По каждому пункту грамм пописят минимум
_________________ Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
labelex
|
Заголовок сообщения: Давеча баловались перепелками в виноградном соусе... Добавлено: 26 июл 2013, 15:58 |
|
|
Мне рецепт очень понравился))) Надеюсь, в скором времени, попробую)))
|
|
Вернуться наверх |
|
|
донбасс
|
Заголовок сообщения: Давеча баловались перепелками в виноградном соусе... Добавлено: 26 июл 2013, 21:16 |
|
|
Постоянный посетитель |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2013, 20:03 Сообщений: 152 Откуда: Украина Луганская обл.г. Красный Луч Благодарил (а): 151 раз. Поблагодарили: 32 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 0
|
абажаю готовить на кастре хочу попробовать, а xp-lu писал(а): Как уже говорилось выше – алкоголь опять наш друг и союзник! Поэтому, не стесняемся – выпиваем! так, что все понятно, нужно следовать рецепту
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Romix
|
Заголовок сообщения: Давеча баловались перепелками в виноградном соусе... Добавлено: 27 июл 2013, 19:36 |
|
|
Форумчанин |
|
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 16:03 Сообщений: 567 Изображения: 2 Откуда: Казахстан-Семипалатинск Благодарил (а): 287 раз. Поблагодарили: 343 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 42
Медали: 2
|
донбасс писал(а): бухать да, а выпивать нет Иногда даже полезно. Да под такую закусь, грех не употребить. Рецепт . Эдуард1990 писал(а): Эдуард1990 Советую прочитать книгу "О культуре русского питья" есть такая книга. Написана в тысяча каком то лохматом году. С тех пор конечно многое поменялось. Раньше ели и запивали, а сейчас пьют и закусывают. Причем пьют больше чем закусывают. А под такой рецептик, да для аппетиту, в самый раз!!! Пока читал, чуть слюньками на подавился !!!
|
|
Вернуться наверх |
|
|
xp-lu
|
Заголовок сообщения: Давеча баловались перепелками в виноградном соусе... Добавлено: 27 июл 2013, 22:12 |
|
|
Постоянный посетитель |
Зарегистрирован: 27 июн 2013, 16:00 Сообщений: 129 Откуда: Марiуполь. Азовское море Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 31 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2013
Пункты репутации: 18
|
Romix писал(а): Советую прочитать книгу "О культуре русского питья" есть такая книга. Написана в тысяча каком то лохматом году. Romix, ссылочку где почитать не дадите?, очень интересуюсь.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Эдуард1990
|
Заголовок сообщения: Давеча баловались перепелками в виноградном соусе... Добавлено: 27 июл 2013, 23:43 |
|
|
Новичок |
|
Зарегистрирован: 26 июн 2013, 22:07 Сообщений: 5 Откуда: Ставрополь Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 4 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 0
|
Chester писал(а): Персида писал(а): Короче, людям непьющим, даже пробовать не стоит. А шо есть такие? поверьте есть такие! не пьющие, не курящие! а для здоровья полезней километр пробежать, а не рюмку выпить.....
|
|
Вернуться наверх |
|
|
донбасс
|
Заголовок сообщения: Давеча баловались перепелками в виноградном соусе... Добавлено: 28 июл 2013, 00:33 |
|
|
Постоянный посетитель |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2013, 20:03 Сообщений: 152 Откуда: Украина Луганская обл.г. Красный Луч Благодарил (а): 151 раз. Поблагодарили: 32 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 0
|
Эдуард1990 писал(а): а для здоровья полезней километр пробежать, а не рюмку выпить.....
делу время, потехи час. расслаблятся тоже уметь надо. а, совсем нечего не употреблять, тогда занимать очередь к мозгоправу. непьющие бывают либо больные, либо верующие. а для нормальных не обязательно употреблять крепкие напитки, на вкус на цвет. я, вот люблю во время приготовления пиво а, во время употребления по беленькой. можно по венчеку вдарить.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
xp-lu
|
Заголовок сообщения: Давеча баловались перепелками в виноградном соусе... Добавлено: 28 июл 2013, 07:32 |
|
|
Постоянный посетитель |
Зарегистрирован: 27 июн 2013, 16:00 Сообщений: 129 Откуда: Марiуполь. Азовское море Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 31 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2013
Пункты репутации: 18
|
Вижу.На фракции народ разделился. Пожалуй не надо готовить перепелок по этому рецепту тем, кто не употребляет алкоголь. Уверяю, вам это вредно. Эдуард1990, у вас есть вкусный безалкогольный рецепт приготовления перепелов? Выкладывайте не томите.С большим вниманием изучу.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|