Птичка, несущая золотые яйца
Главный перепелиный портал
Текущее время: 28 мар 2024, 23:46





 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Давеча баловались перепелками в виноградном соусе...
СообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 21:42 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 27 июн 2013, 16:00
Сообщений: 129
Откуда: Марiуполь. Азовское море
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2013
Пункты репутации: 18  Добавить пункт репутации xp-luВычесть пункт репутации xp-lu
Не удержался. Такой рецепт увидел приготовления. Спешу поделиться.
Перепелки – сия птица продаётся, например, в «Метро» в замороженном виде то-ли по 8, то-ли по 10 штук в упаковке. Взяли 4 упаковки по 260 с чем-то рублей за оную.
Виноград – белый без косточек. Только такой. Килограмм-полтора.
Лук – репчатый, 3 штуки на моё количество птицы.
Бекон, Масло – оливковое не экстра и сливочное, обязательно.
Вино – белое сухое столовое.
Соль/перец.
Наш любимый продукт - дядюшка СЭМ, ну или Водка!!!
Ну шо, погнали?
В специальной приспосОбе разводим огонь для казана. Ставим казан и раскаляем там оливковое масло. Как уже говорилось выше – алкоголь опять наш друг и союзник! Поэтому, не стесняемся – выпиваем!
В полностью разогретый казан закидываем перепелов.Обжариваем перепёлок до румяной корочки и закидываем нарезанный полукольцами лук и кусками бекон. Снова всё перемешиваем и закидываем две трети имеющегося винограда. Педанты могут проколоть его вилкой или ножом. Каждую ягоду… Нормальные люди лучше выпьют в это время. А виноград потом раздавят прямо в казане. Перемешиваем и обжариваем ещё минут 7-8. Затем солим (без фанатизма) и перчим черным перцем. Теперь заливаем птичек половиной бутылки вина, кидаем треть пачки сливочного масла, закрываем крышкой, и уменьшаем огонь!.. Оставляем перепелок слегка потушится… ВЫПИВАЕМ, закусываем остатками бекона.
Тем временем минуло 30 минут. Закидываем остатки винограда и пробуем наших птичек на вкус - …Ох, ё… Ну что тут скажешь???.. Выпиваем под них ещё по одной и несём казан в дом, где выкладываем перепелок вместе с виноградным соусом в глубокую керамическую тарелку. Нормальная порция - 2 перепелки на человека. если перепелок мало, а народу много, то - одна перепелка и к ней гарнир из вареной картошечки! Да... и после всего этого, Вы с гордостью сможете где-нибудь в приличной компании небрежно обронить: "Давеча баловались перепелками в виноградном соусе, запивая самогоном".



За это сообщение автора xp-lu поблагодарили - 9: aka_john, Bender, Chester, NataliaP, Nick__22, Povar, Strelok, донбасс, Михаил Люци
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Давеча баловались перепелками в виноградном соусе...
СообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 22:19 
Не в сети
Живет на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2012, 10:48
Сообщений: 1663
Изображения: 0
Откуда: Таганрог
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 539 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 55  Добавить пункт репутации Михаил ЛюциВычесть пункт репутации Михаил Люци

Медали: 3
За помощь форуму (1) Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
xp-lu писал(а):
Перепелки – сия птица продаётся, например, в «Метро» в замороженном виде то-ли по 8, то-ли по 10 штук в упаковке. Взяли 4 упаковки по 260 с чем-то рублей за оную.

На этом форуме - не в тему :) здесь скорее все продают :D
xp-lu писал(а):
"Давеча баловались перепелками в виноградном соусе, запивая самогоном".

А вот за эту фразу отдельное спасибо :guten: порадовали от души :)

_________________
ДонФерма - оборудование для фермерских хозяйств



За это сообщение автора Михаил Люци поблагодарил: NataliaP
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Давеча баловались перепелками в виноградном соусе...
СообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 22:23 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 27 июн 2013, 16:00
Сообщений: 129
Откуда: Марiуполь. Азовское море
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2013
Пункты репутации: 18  Добавить пункт репутации xp-luВычесть пункт репутации xp-lu
Скопипастил без изъятий. Простите уж. Больно занятно человек пишет. :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Давеча баловались перепелками в виноградном соусе...
СообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 23:04 
Не в сети
Зачастивший на форум

Зарегистрирован: 19 мар 2013, 22:01
Сообщений: 49
Откуда: Украина, Сумская область
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации aka_johnВычесть пункт репутации aka_john
Есть такая передача на канале охота и рыбалка. Там кажется Марк, колдуя над очередным шедевром очень увлекательно и вкусно рассказывает. Поверьте, передать вкус и послевкусие мне кажется у вас получилось с лихвой. Читая ваши строки, почему-то как бы слышался голос автора (такой с хриповцой :-) и отчетливо чувствовался запах дымка.
Спасибо и за рецепт и за прекрасное настроение.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Давеча баловались перепелками в виноградном соусе...
СообщениеДобавлено: 26 июл 2013, 10:25 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2011, 20:10
Сообщений: 114
Откуда: Верея, Московская область, Наро-Фоминский р-н
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2006
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации ПерсидаВычесть пункт репутации Персида
А выпивка - это неотъемлемая часть приготовления перепёлок? И сколько необходимо выпить по рецепту за время приготовления?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Давеча баловались перепелками в виноградном соусе...
СообщениеДобавлено: 26 июл 2013, 10:31 
Не в сети
Живет на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2011, 10:23
Сообщений: 3669
Откуда: Украина. Кривой Рог
Благодарил (а): 2453 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 49  Добавить пункт репутации ChesterВычесть пункт репутации Chester

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
Персида писал(а):
И сколько необходимо выпить по рецепту за время приготовления?

По каждому пункту грамм пописят :) минимум

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.



За это сообщение автора Chester поблагодарили - 2: Strelok, донбасс
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Давеча баловались перепелками в виноградном соусе...
СообщениеДобавлено: 26 июл 2013, 10:33 
Не в сети
Живет на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2012, 10:48
Сообщений: 1663
Изображения: 0
Откуда: Таганрог
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 539 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 55  Добавить пункт репутации Михаил ЛюциВычесть пункт репутации Михаил Люци

Медали: 3
За помощь форуму (1) Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
Персида писал(а):
А выпивка - это неотъемлемая часть приготовления перепёлок?

:oops: в основном да

_________________
ДонФерма - оборудование для фермерских хозяйств


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Давеча баловались перепелками в виноградном соусе...
СообщениеДобавлено: 26 июл 2013, 15:58 
Мне рецепт очень понравился))) Надеюсь, в скором времени, попробую)))


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Давеча баловались перепелками в виноградном соусе...
СообщениеДобавлено: 26 июл 2013, 20:38 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 22:09
Сообщений: 1401
Откуда: украина
Благодарил (а): 396 раз.
Поблагодарили: 291 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2008
Пункты репутации: 7  Добавить пункт репутации andrewВычесть пункт репутации andrew

Медали: 5
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (2) Очумелые ручки (1) Активный форумчанин (1)
labelex писал(а):
Мне рецепт очень понравился)))

стесняюсь спросить-рецепт понравился или сам процесс? :wink:


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Давеча баловались перепелками в виноградном соусе...
СообщениеДобавлено: 26 июл 2013, 21:16 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 20:03
Сообщений: 152
Откуда: Украина Луганская обл.г. Красный Луч
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации донбассВычесть пункт репутации донбасс
абажаю готовить на кастре :++): хочу попробовать, а
xp-lu писал(а):
Как уже говорилось выше – алкоголь опять наш друг и союзник! Поэтому, не стесняемся – выпиваем!

так, что все понятно, нужно следовать рецепту :D


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Давеча баловались перепелками в виноградном соусе...
СообщениеДобавлено: 26 июл 2013, 22:22 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2013, 22:07
Сообщений: 5
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации Эдуард1990Вычесть пункт репутации Эдуард1990
рецепт может и хороший, а вот бухать вредно!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Давеча баловались перепелками в виноградном соусе...
СообщениеДобавлено: 26 июл 2013, 23:00 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 20:03
Сообщений: 152
Откуда: Украина Луганская обл.г. Красный Луч
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации донбассВычесть пункт репутации донбасс
бухать да, а выпивать нет :wink:



За это сообщение автора донбасс поблагодарил: Chester
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Давеча баловались перепелками в виноградном соусе...
СообщениеДобавлено: 27 июл 2013, 19:36 
Не в сети
Форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 авг 2011, 16:03
Сообщений: 567
Изображения: 2
Откуда: Казахстан-Семипалатинск
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 343 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 42  Добавить пункт репутации RomixВычесть пункт репутации Romix

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
донбасс писал(а):
бухать да, а выпивать нет

Иногда даже полезно. Да под такую закусь, грех не употребить. Рецепт :++): .
Эдуард1990 писал(а):
Эдуард1990

Советую прочитать книгу "О культуре русского питья" есть такая книга. Написана в тысяча каком то лохматом году. С тех пор конечно многое поменялось. Раньше ели и запивали, а сейчас пьют и закусывают. Причем пьют больше чем закусывают. А под такой рецептик, да для аппетиту, в самый раз!!! Пока читал, чуть слюньками на подавился :++): !!!



За это сообщение автора Romix поблагодарил: Chester
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Давеча баловались перепелками в виноградном соусе...
СообщениеДобавлено: 27 июл 2013, 20:54 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2011, 20:10
Сообщений: 114
Откуда: Верея, Московская область, Наро-Фоминский р-н
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2006
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации ПерсидаВычесть пункт репутации Персида
Короче, людям непьющим, даже пробовать не стоит.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Давеча баловались перепелками в виноградном соусе...
СообщениеДобавлено: 27 июл 2013, 21:34 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:05
Сообщений: 161
Изображения: 21
Откуда: Вытегорский р-н д.Анхимово
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 166 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 1  Добавить пункт репутации StrelokВычесть пункт репутации Strelok
У нас в деревне тоже всё хорошооо!!! Я тут недавно был на юге нашей страны,потом чуть севернее и что хочу сказать: по сравнению с вытегорщиной...небо и земля!вернее земля и небо!!! У нас ленивый в большинстве народ любящий гундеть и причитать, жутко причем завистливый!!! Не люблю таких.Как могу борюсь с ними ..беседую там примеры привожу,а сводится всё к тому что дай чуть денег то...тьфу млин так в табло и заехал бы..но иногда таки даю на пиво а зря. А с другой стороны: каждый живет как может..!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Давеча баловались перепелками в виноградном соусе...
СообщениеДобавлено: 27 июл 2013, 22:12 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 27 июн 2013, 16:00
Сообщений: 129
Откуда: Марiуполь. Азовское море
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2013
Пункты репутации: 18  Добавить пункт репутации xp-luВычесть пункт репутации xp-lu
Romix писал(а):
Советую прочитать книгу "О культуре русского питья" есть такая книга. Написана в тысяча каком то лохматом году.

Romix, ссылочку где почитать не дадите?, очень интересуюсь.



За это сообщение автора xp-lu поблагодарил: донбасс
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Давеча баловались перепелками в виноградном соусе...
СообщениеДобавлено: 27 июл 2013, 22:57 
Не в сети
Живет на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2011, 10:23
Сообщений: 3669
Откуда: Украина. Кривой Рог
Благодарил (а): 2453 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 49  Добавить пункт репутации ChesterВычесть пункт репутации Chester

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
Персида писал(а):
Короче, людям непьющим, даже пробовать не стоит.

А шо есть такие? :?

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Давеча баловались перепелками в виноградном соусе...
СообщениеДобавлено: 27 июл 2013, 23:43 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2013, 22:07
Сообщений: 5
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации Эдуард1990Вычесть пункт репутации Эдуард1990
Chester писал(а):
Персида писал(а):
Короче, людям непьющим, даже пробовать не стоит.

А шо есть такие? :?

поверьте есть такие! не пьющие, не курящие! а для здоровья полезней километр пробежать, а не рюмку выпить.....



За это сообщение автора Эдуард1990 поблагодарили - 3: Evboss, PAVA, Персида
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Давеча баловались перепелками в виноградном соусе...
СообщениеДобавлено: 28 июл 2013, 00:33 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 20:03
Сообщений: 152
Откуда: Украина Луганская обл.г. Красный Луч
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации донбассВычесть пункт репутации донбасс
Эдуард1990 писал(а):
а для здоровья полезней километр пробежать, а не рюмку выпить.....







делу время, потехи час. расслаблятся тоже уметь надо. а, совсем нечего не употреблять, тогда занимать очередь к мозгоправу. непьющие бывают либо больные, либо верующие. а для нормальных не обязательно употреблять крепкие напитки, на вкус на цвет. я, вот люблю во время приготовления пиво а, во время употребления по беленькой. можно по венчеку вдарить.



За это сообщение автора донбасс поблагодарил: Chester
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Давеча баловались перепелками в виноградном соусе...
СообщениеДобавлено: 28 июл 2013, 07:32 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 27 июн 2013, 16:00
Сообщений: 129
Откуда: Марiуполь. Азовское море
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2013
Пункты репутации: 18  Добавить пункт репутации xp-luВычесть пункт репутации xp-lu
Вижу.На фракции народ разделился. Пожалуй не надо готовить перепелок по этому рецепту тем, кто не употребляет алкоголь. Уверяю, вам это вредно.
Эдуард1990, у вас есть вкусный безалкогольный рецепт приготовления перепелов?
Выкладывайте не томите.С большим вниманием изучу.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB


Часовой пояс: UTC + 3 часа