|
|
|
|
Автор |
Сообщение |
Admin
|
Заголовок сообщения: Мясо какой породы самое вкусное? Добавлено: 08 сен 2013, 11:41 |
|
|
Администратор |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 22:26 Сообщений: 5675 Изображения: 644 Откуда: РФ, Краснодарский край, Кропоткин Благодарил (а): 3439 раз. Поблагодарили: 5324 раз.
Стаж в перепеловодстве: 1997
Пункты репутации: 240
|
Вопрос интересный и напоминает анекдот, "- Ну не люблю я кошек. - Просто ты их не умеешь готовить" На мой взгляд, вкус птицы зависит не сколько от породы, а в большей степени от возраста, условий содержания и кормления. Ну и самое главное - от повара, который эту птицу готовит. Не вкусных перепелов не бывает, бывают плохо приготовленные перепела. Был такой очень знаменитый кулинарный автор Вильям Васильевич Похлёбкин, написавший не один десяток всевозможных книг по кулинарии. В одной из них, под названием "Тайны хорошей кухни" , он делает заключение о том, что вкус конечного блюда у одного и того же продукта зависит не от исходного сырья, а от кулинарной обработки. Там же он приводит такой, достаточно поучительный пример В.В. Похлёбкин в Тайнах хорошей кухни писал(а): Наполеон I терпеть не мог куриного мяса. Причина этого нерасположения сложилась постепенно. На Корсике, где родился Наполеон в бедной семье, самым дешевым и доступным блюдом была курица. Остров буквально кишел ими. Приготавливали же курицу обычно отваривали, получая одновременно суп и мясо. Когда Наполеон стал капралом, а потом офицером, то на любом биваке, в любой деревне, где располагались солдаты, чаще всего на обед была курица. В течение трех десятилетий употребляя ее почти ежедневно, Наполеон в конце концов приобрел к ней стойкое отвращение. И когда он стал первым консулом, а затем и императором, то приказал своим поварам, чтобы они никогда и ни под каким видом не смели ему приготавливать курицу. Ослушнику грозила гильотина. Немудрено, что повара свято исполняли требование Наполеона. До тех пор, пока его поваром не стал Лягюпьер. Это был артист, виртуоз кулинарного искусства, и он не привык, чтобы ему мешали в его кулинарных замыслах и придумках. Он молча выслушал распоряжение императора и на следующий же день подал ему на обед... курицу, причем никак внешне не замаскированную. Наполеон был вне себя от бешенства. Вызванный для объяснения Лягюпьер хладнокровно заявил Наполеону, что последний волен его, конечно, казнить, но пусть вначале попробует хотя бы кусочек блюда. Если оно не понравится, то Лягюпьер готов расстаться со своей головой. Удивленный Наполеон более из любопытства, чем от желания есть, попробован блюдо кулинара и был поражен, что оно не имеет специфического запаха и вкуса куриного мяса, столь раздражавшего его. С тех пор Лягюпьер получил разрешение включать куриное мясо в императорское меню и каждый раз готовил Наполеону курицу так, что вкус блюда был иным.
_________________ РФ, Краснодарский край, Кропоткин >1000 "Домашняя перепелиная ферма"
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Admin
|
Заголовок сообщения: Мясо какой породы самое вкусное? Добавлено: 08 сен 2013, 17:48 |
|
|
Администратор |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 22:26 Сообщений: 5675 Изображения: 644 Откуда: РФ, Краснодарский край, Кропоткин Благодарил (а): 3439 раз. Поблагодарили: 5324 раз.
Стаж в перепеловодстве: 1997
Пункты репутации: 240
|
Quail писал(а): У маньчжурцев кожица бывает чуть желтее, внешне вроде аппетитней выглядит. На мой взгляд, из всех пород, а держал я их много разных, самая аппетитная тушка у техасцев. Напоминает домашнюю курицу. Манжуры тоже имеют светлую кожицу, а вот у перепелов с пером темного окраса (фараоны, эстонцы, японцы, английские черные и тд), кожа имеет более дикий цвет, типа магазинной курицы под названием "синяя птица". Хотя, как верно заметил Валерий Васильевич, да и я выше постом писал, этот цвет зависит также от корма, на котором птицу выращивали. Из личного опыта, какую бы породу не выращивал, если она выращивалась на одном корме и при одинаковых условиях, после приготовления по вкусу не отличишь, какая это порода. Т.е забил птицу, пощипал, замариновал, зажарил - у тушек вкус одинаково вкусный, хоть в одном забое присутствуют две-три-четыре породы птиц. Определить в этом случае, какую тушку ты сейчас ешь - фараона, манжура или техасца практически не возможно.
_________________ РФ, Краснодарский край, Кропоткин >1000 "Домашняя перепелиная ферма"
|
|
Вернуться наверх |
|
|
pere715
|
Заголовок сообщения: Мясо какой породы самое вкусное? Добавлено: 09 сен 2013, 00:16 |
|
|
Как по мне то мясо одинаковое по вкусу у всех пород (если кормить одинаковым кормом).
А насчёт жосткое, так наверно старое. Попробуйте 2-х и 6-7 месячную перепёлку, так разница будет велика по жосткости.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|