Заголовок сообщения: Яйцо с двумя воздушными подушками?
Добавлено: 04 фев 2017, 17:18
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 23 мар 2015, 17:42 Сообщений: 183 Откуда: Новосибирск, Академгородок Благодарил (а): 89 раз. Поблагодарили: 43 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2015
Пункты репутации: 12
Готовлю яйца к маринованию. Очищаю одно из сваренного множества, а там - ДВЕ воздушные подушки. Одна, как и проложено, в тупом конце, а вторая чуть ниже "экватора". Почесал тыкву и решил спросить у знающего люда. Такое бывает в свежем яйце? Или это результат процесса варения лежачего яйца?
P.S. Фото яйца не выложу. Оно уже в банке с маринадом.
Заголовок сообщения: Яйцо с двумя воздушными подушками?
Добавлено: 04 фев 2017, 18:46
Общительный
Зарегистрирован: 02 сен 2016, 19:54 Сообщений: 359 Откуда: Красноярск Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 52 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2016
Пункты репутации: 34 Медали: 1
Приветствую! Расскажите рецепт маринования? Все хочу попробовать, рецептом много , хотелось бы опробованный:-) спасибо!
_________________ Начало есть половина всего. /Пифагор/
Заголовок сообщения: Яйцо с двумя воздушными подушками? // Рецепт маринованых яиц
Добавлено: 05 фев 2017, 08:10
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 23 мар 2015, 17:42 Сообщений: 183 Откуда: Новосибирск, Академгородок Благодарил (а): 89 раз. Поблагодарили: 43 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2015
Пункты репутации: 12
Рецепт самый примитивный, как для огурцов. На одну поллитровую баночку. Варим яйца вкрутую. Очищаем. Примерно 35-40 штук. В зависимости от размера яиц. Закладываем в стерилизованную банку. Туда же 12 горошин черного перца и три целых гвоздички. Для красоты можно разбавить двумя-тремя помидорками черри и парой веточек петрушки. Заливаем банку кипятком и настаиваем 10 минут. Сливаем кипяток в кастрюльку. Добавляем 1 чайную ложку соли, 0,5 чайной ложки сахара, еще чуток воды (компенсация испарений и просто, чтоб хватило). Перемешать до растворения. Как закипит, влить 1 столовую ложку уксусной эссенции (70%) или полстакана 9%-го столового уксуса. Залить банку до верху и закрыть винтовой крышкой (закатать). Поставить в холодок на неделю. Открыть банку в хорошей компании перед самым употреблением перепелов холодного копчения. Одеть слюнявчик и постараться не захлебнуться слюной.
Заголовок сообщения: Яйцо с двумя воздушными подушками?
Добавлено: 05 фев 2017, 11:10
Общительный
Зарегистрирован: 02 сен 2016, 19:54 Сообщений: 359 Откуда: Красноярск Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 52 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2016
Пункты репутации: 34 Медали: 1
Спасибо! Попробуем!
_________________ Начало есть половина всего. /Пифагор/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения