|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] |
|
|
|
|
|
кракозябра
|
Заголовок сообщения: Березовый сок. Добавлено: 25 мар 2017, 22:20 |
|
|
Постоянный посетитель |
Зарегистрирован: 29 июл 2016, 13:31 Сообщений: 230 Откуда: Россия Воронежская область Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 83 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 93
|
Red line писал(а): Народ, кто как делает вкусняшки из березового сока. Может у кого есть проверенные рецепты закатки, квасов и др, буду рад их узнать. Спасибо. медовуху на нем поставь
|
|
Вернуться наверх |
|
|
кракозябра
|
Заголовок сообщения: Березовый сок. Добавлено: 26 мар 2017, 00:09 |
|
|
Постоянный посетитель |
Зарегистрирован: 29 июл 2016, 13:31 Сообщений: 230 Откуда: Россия Воронежская область Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 83 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 93
|
Red line писал(а): спс, но уже больше 5 лет спиртного не пью. иногда очень жалею ( не часто) так я же не пить её предлагаю.. ты делай... угостишь кого нибудь...
|
|
Вернуться наверх |
|
|
gvf
|
Заголовок сообщения: Березовый сок. Добавлено: 18 окт 2017, 23:10 |
|
|
Не определившийся |
Зарегистрирован: 26 окт 2014, 18:54 Сообщений: 2 Откуда: Киев Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 0
|
Берешь отборный ячмень, поджариваешь на сковороде до цвета темной гречки, все время нужно помешивать. Немного подгоревших не критично. На 10-и литровый бутыль - поллитровая банка ячменя. Если позволяет горловина, ячмень опускаешь в марлевом мешочке или узелке в березовый сок. Сбраживаешь на кухне, а потом на хранение в погреб. У меня в этом году было что-то около 80 литров. Такой квас больше любят мужики, а вот барышням больше нравятся грушки-яблочки.10 литров таким и выпил, а потом как-то вкинул ложку своего севшего меда в 1,5 литровую банку сока налитого вечером. На утро попробовал и мне показалось что мед подбродил и получился пикантный квас, во всяком случае квас стал другого вкуса чем вечером. Сын сказал чтоб больше не экспериментировал а оставил этот рецепт на следующий год.Барышням понравился тоже... Надо к сезону еще одну 50-и литровую бочку приобрести, а то этот квасу до лета не хватило, а тут пишут что-то про НГ.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|