Птичка, несущая золотые яйца
Главный перепелиный портал
Текущее время: 29 мар 2024, 02:53





 Страница 2 из 3 [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Блюда из перепелиных яиц
СообщениеДобавлено: 12 янв 2014, 23:57 
Не в сети
Общительный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2013, 09:47
Сообщений: 303
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 9  Добавить пункт репутации Птичкина МамаВычесть пункт репутации Птичкина Мама
Pava c нашего форума делает замечательные копченые яйца.



За это сообщение автора Птичкина Мама поблагодарил: PAVA
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Блюда из перепелиных яиц
СообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 10:53 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 23:31
Сообщений: 230
Откуда: Украина с.Шпанов
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 15  Добавить пункт репутации varavamaxВычесть пункт репутации varavamax
Надеюсь не жидким дымом

_________________
В жизне надо всё попробовать


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Блюда из перепелиных яиц
СообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 14:48 
Не в сети
Зачастивший на форум

Зарегистрирован: 24 дек 2012, 20:19
Сообщений: 87
Откуда: Україна,Полтавська обл. Гадяч
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2013
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации sssss82Вычесть пункт репутации sssss82
:) Если бы я знал я б не спрашивал. Но знаю коптят :???:


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Блюда из перепелиных яиц
СообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 14:57 
Не в сети
Форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 21:33
Сообщений: 621
Откуда: М.О.г.Солнечногорск
Благодарил (а): 318 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 14  Добавить пункт репутации petrovichВычесть пункт репутации petrovich

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
sssss82 писал(а):
Но знаю коптят

На этот счёт у нас на форуме есть тема: viewtopic.php?f=21&t=1438


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Блюда из перепелиных яиц
СообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 00:53 
Не в сети
Зачастивший на форум

Зарегистрирован: 24 дек 2012, 20:19
Сообщений: 87
Откуда: Україна,Полтавська обл. Гадяч
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2013
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации sssss82Вычесть пункт репутации sssss82
Тема есть, а рецепта нет :(


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Блюда из перепелиных яиц
СообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 09:08 
Не в сети
Общительный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2013, 09:47
Сообщений: 303
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 9  Добавить пункт репутации Птичкина МамаВычесть пункт репутации Птичкина Мама
Ребята, я попрошу PAVA, она напишет, там не жидкий дым, а какой то специальный чай. я забыла, т.к. так и не сделала это блюдо.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Блюда из перепелиных яиц
СообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 09:42 
Не в сети
Форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2012, 07:38
Сообщений: 542
Изображения: 0
Откуда: Украина,г.Ривне
Благодарил (а): 179 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 18  Добавить пункт репутации PAVAВычесть пункт репутации PAVA

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
Всем привет.Рецепт из интернета взяла.В самом деле вкусно и безвредно,так как используется чай Лапсанг Сушон.Вонючий до жути.Это копченый чай,модный нынче.Знаю только двух людей что могут его пить. :D Но в сочетании с соевым соусом дает отличный маринад.

Яйца перепелиные копченые

Яйца положить в кастрюльку с холодной водой и довести до кипения.Отставить,накрыть крышкой и оставить на 10минут.Потом положить на 5минут в ледяную воду.
Соус:стакан воды+50мл соевого соуса+2чайные ложки сахара.Закипятить.Добавить 2 чайные ложки чая Лапсан Сушонг.Варить 10минут.
Яйца побить ложечкой,положить в соус ,варить 10минут.Оставить до остывания в соусе.Положить в холодильник.

_________________
Продаю инкубационное яйцо и молодняк перепелов и кур 0505989347
pava-rivne@ukr.net



За это сообщение автора PAVA поблагодарили - 2: Admin, Chester
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Блюда из перепелиных яиц
СообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 09:44 
Не в сети
Форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2012, 07:38
Сообщений: 542
Изображения: 0
Откуда: Украина,г.Ривне
Благодарил (а): 179 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 18  Добавить пункт репутации PAVAВычесть пункт репутации PAVA

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
Коля2000 по настоящему яйца перепелов коптит в коптилке.Перепела делает просто обалденно.Угощал,пробовала.

_________________
Продаю инкубационное яйцо и молодняк перепелов и кур 0505989347
pava-rivne@ukr.net


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Блюда из перепелиных яиц
СообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 23:30 
Не в сети
Форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2010, 01:43
Сообщений: 552
Откуда: Украина, Краматорск
Благодарил (а): 202 раз.
Поблагодарили: 202 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 23  Добавить пункт репутации alfaВычесть пункт репутации alfa

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
Рассказывает вкусно!




_________________
Работать! и еще раз работать!-и тогда будет порядок!



За это сообщение автора alfa поблагодарили - 3: Admin, Chester, Ramdoc
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Блюда из перепелиных яиц
СообщениеДобавлено: 24 май 2014, 13:14 
Не в сети
Зачастивший на форум

Зарегистрирован: 06 авг 2013, 16:17
Сообщений: 61
Откуда: Украина, Николаев
Благодарил (а): 194 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2013
Пункты репутации: 9  Добавить пункт репутации ЕленаСВычесть пункт репутации ЕленаС
Увидела новый рецепт
http://www.povarenok.ru/recipes/show/89910/



За это сообщение автора ЕленаС поблагодарили - 3: Admin, Crazy, Светлана
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Блюда из перепелиных яиц
СообщениеДобавлено: 25 май 2014, 05:35 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2011, 08:24
Сообщений: 685
Откуда: Св. обл. г. Березовский
Благодарил (а): 223 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 45  Добавить пункт репутации kernВычесть пункт репутации kern

Медали: 4
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Очумелые ручки (1) Активный форумчанин (1)
Прикольно выглядит! Уже хочу! А чем посоветуете заменить мед? У меня на него аллергия.

_________________
Не ошибается тот, кто ничего не делает


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Блюда из перепелиных яиц
СообщениеДобавлено: 25 май 2014, 07:49 
Не в сети
Отъезжающий на форум на ПМЖ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2011, 16:47
Сообщений: 1479
Откуда: Московская обл. Чеховский р-он
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 558 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 40  Добавить пункт репутации RamdocВычесть пункт репутации Ramdoc

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
kern писал(а):
Прикольно выглядит! Уже хочу! А чем посоветуете заменить мед? У меня на него аллергия.

Сахарный сироп :wink:

_________________
Друзей не надо иметь, с ними надо дружить



За это сообщение автора Ramdoc поблагодарил: kern
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Блюда из перепелиных яиц
СообщениеДобавлено: 01 июн 2014, 20:41 
Не в сети
Общительный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2013, 09:47
Сообщений: 303
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 9  Добавить пункт репутации Птичкина МамаВычесть пункт репутации Птичкина Мама
Сегодня получила рассылку с сайта "Поваренок РУ" и там есть замечательный и необычный салат с обжаренными перепелинными яйцами. Даю ссылку http://www.povarenok.ru/recipes/show/85631/



За это сообщение автора Птичкина Мама поблагодарили - 3: Admin, Quail, tata95
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Блюда из перепелиных яиц
СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 09:26 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2010, 22:26
Сообщений: 5675
Изображения: 644
Откуда: РФ, Краснодарский край, Кропоткин
Благодарил (а): 3439 раз.
Поблагодарили: 5324 раз.
Стаж в перепеловодстве: 1997
Пункты репутации: 240  Добавить пункт репутации AdminВычесть пункт репутации Admin
Сегодня увидел в инете вот такое блюдо, названия не имеет, просто сказано "Оригинальная закуска"

Ингредиенты:

- Картофель - 10 средних клубней.,
- Яйца перепелиные - 20 шт.,
- Сыр - 100 г.,
- Фарш (по желанию) – 200 г.,
- Соль, перец, зелень.

Приготовление:

Картофель отварить (не очищая) в подсоленной воде, остудить, почистить. Разрезать на две части поперек картофелины, снизу немного срезать, чтобы картофель можно было поставить. При помощи чайной ложки сделать углубление. Разбить яйцо, добавить под яйцо немного обжаренного фарша. Выложить картофель в форму для запекания. Посолить, поперчить. Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать пенечки сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно 30 минут). При подаче посыпать зеленью.

Вложение:
getImage (11).jpg


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
РФ, Краснодарский край, Кропоткин >1000 "Домашняя перепелиная ферма"



За это сообщение автора Admin поблагодарили - 11: _VladimiR_, ЕленаС, PAVA, rinaja, sergeikrk, tata95, Um-ka, UVKDPD, Людмила, Марина ___, Михалыч
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Блюда из перепелиных яиц
СообщениеДобавлено: 25 дек 2015, 12:35 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2010, 22:26
Сообщений: 5675
Изображения: 644
Откуда: РФ, Краснодарский край, Кропоткин
Благодарил (а): 3439 раз.
Поблагодарили: 5324 раз.
Стаж в перепеловодстве: 1997
Пункты репутации: 240  Добавить пункт репутации AdminВычесть пункт репутации Admin
Вот здесь увидел рецепт вот такого новогоднего салата, альтернативу оливье.

«Кантри»
Отварная говядина, 300 граммов
Перепелиные яйца, 10 штук
Помидоры (обычные или черри), 200 граммов
Один большой огурец
Болгарский перчик (желтый или красный)
Горсть рубленной петрушки
Майонез

Чтобы приготовить сытный и вкусный салат «Кантри», необходимо отварить говядину, остудить и нарезать небольшими брусочками. Точно так же нарезать огурец. Добавить порезанный длинными тонкими полосками сладкий перец, измельченные помидоры (если вы предпочли черри, разрежьте их пополам) и зелень. Заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте. После этого добавьте разрезанные на половинки вареные перепелиные яйца и аккуратно перемешайте еще раз. Эта предосторожность необходима для того, чтобы не повредить красиво выглядящие в салате яйца.

Вложение:
salat-s-tuntsom.jpg


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
РФ, Краснодарский край, Кропоткин >1000 "Домашняя перепелиная ферма"


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Блюда из перепелиных яиц
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2016, 17:32 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2010, 22:26
Сообщений: 5675
Изображения: 644
Откуда: РФ, Краснодарский край, Кропоткин
Благодарил (а): 3439 раз.
Поблагодарили: 5324 раз.
Стаж в перепеловодстве: 1997
Пункты репутации: 240  Добавить пункт репутации AdminВычесть пункт репутации Admin
Хоть это и не блюдо, а горячий напиток, но тем не менее, его основа - перепелиные яйца

Эгг-ног — яичный коктейль со сливками и ромом

Изображение

Крепкий и согревающий привет из Шотландии. Именно здесь аж шесть веков назад придумали яйца взбалтывать с молоком и приправлять смесь элем. Сегодня Eggnog — постоянный гастрономический спутник Рождества в Америке и Европе. Справедливости ради, наш гогель-могель из той же оперы. Что поделать, если кулинарная правда часто не имеет национальностей и географических границ.

20 перепелиных яиц;
400 мл сливок 23%;
80 граммов сахарной пудры;
80 мл белого рома;
1 палочку корицы;
молотый мускатный орех — для подачи.

Перепелиные яйца разбить, смешать с сахарной пудрой и сливками — смесь взбить миксером на высоких оборотах в течение 2—3 минут. Перелить яично-сливочную смесь в сотейник, поставить на водяную баню, добавить палочку корицы и, постоянно помешивая венчиком, нагреть. Не допускать кипения!

Когда эгг-ног загустеет, убрать сотейник с водяной бани, но продолжать помешивать, чтобы яйца не свернулись. Тонкой струйкой в тёплый эгг-ног влить ром. Разлить коктейль по бокалам, посыпать молотым мускатным орехом и немедленно подавать.

(взято здесь - https://life.ru/t/еда/937038/ghoriachii_ghradus_napitki_kotoryie_ghrieiut_kriepko)

_________________
РФ, Краснодарский край, Кропоткин >1000 "Домашняя перепелиная ферма"



За это сообщение автора Admin поблагодарил: sobiboretc
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Блюда из перепелиных яиц
СообщениеДобавлено: 26 янв 2017, 12:26 
Не в сети
Общительный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 дек 2014, 21:42
Сообщений: 334
Изображения: 0
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 338 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2013
Пункты репутации: 110  Добавить пункт репутации БагираВычесть пункт репутации Багира
http://nyam.ru/recipes/deserty/syrnye-d ... nyj-desert
Десерт Тирамису

Изображение

_________________
Никого не любить - это величайший дар, делающий тебя непобедимым, т.к. никого не любя, ты лишаешься самой страшной боли.



За это сообщение автора Багира поблагодарили - 2: Admin, S-Zver
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Блюда из перепелиных яиц
СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 18:59 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2010, 22:26
Сообщений: 5675
Изображения: 644
Откуда: РФ, Краснодарский край, Кропоткин
Благодарил (а): 3439 раз.
Поблагодарили: 5324 раз.
Стаж в перепеловодстве: 1997
Пункты репутации: 240  Добавить пункт репутации AdminВычесть пункт репутации Admin
Гоголь-моголь, еврейский десерт — изобретение из сырых яиц

Евреи придумали гоголь-моголь. Вернее, один еврей — кантор из Могилёва. Когда-то давно Гогель служил в синагоге и зарабатывал лишь тем, что пел красиво "Шма, Исраэль". Но однажды простуда оставила кантора без голоса, и он решил лечиться едой. Кокнул сырое яичко в кружку, взболтал с солью и покрошил чернухи — ржаного хлебца. Ел этот коктейль помаленьку и снова запел всё так же красиво. "При чём тут десерт?!" — спросите вы, а я отвечу. Про чудодейственный рецепт прознала одна юная польская певичка. Правда, графиня Броня Потоцкая хлеб и соль убрала, дабы фигуру не испортить, и заставила своих придворных кашеваров взболтать желтки с мёдом. Так рецепт Гогеля из "Могеля" превратился в гоголь-моголь, что приблизительно означает "всякая мешанина". Современная интерпретация коктейля — ниже.

Изображение

Ингредиенты:

40 перепелиных яиц;
200 мл десертного вина;
120 граммов сахарной пудры;
соль и мускатный орех — по щепотке;
8 шт. печенья амаретти;
свежая клубника и мята — для сервировки.


Перепелиные яйца помыть, разбить в чашу блендера, добавить сахарную пудру, по щепотке соли, мускатного ореха и взбить до пышной, почти белой пены. Влить десертное вино и снова взбить.

Печенье амаретти (можно заменить овсяным) поместить в мешок и скалкой раздробить в крошку. В порционные бокалы на дно насыпать крошку печенья, сверху влить гоголь-моголь и убрать в холодильник до подачи. Украсить десерт свежей клубникой и веточкой мяты.

Взято тут https://life.ru/t/еда/965359/bliuda_kotoryie_pridumali_ievriei

_________________
РФ, Краснодарский край, Кропоткин >1000 "Домашняя перепелиная ферма"



За это сообщение автора Admin поблагодарили - 2: Багира, twix64
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Блюда из перепелиных яиц
СообщениеДобавлено: 04 фев 2017, 19:55 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 09:42
Сообщений: 169
Откуда: Украина Днепропетровск
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2015
Пункты репутации: 38  Добавить пункт репутации mag-urВычесть пункт репутации mag-ur
Romanys писал(а):
Приветствую! Расскажите рецепт маринования? Все хочу попробовать, рецептом много , хотелось бы опробованный:-) :-) спасибо!

Я вот по такому рецепту готовлю. С уксусом можно "поиграться", лучше сначала меньше добавь, а потом через сутки полтора попробовать яичко и уже решать добавлять или нет.
https://www.tvcook.ru/recipes/yaichnie-zakuski/marinovannye-perepelinye-yajca.html

_________________
Продам бункерные и лотковые кормушки из оцинковки



За это сообщение автора mag-ur поблагодарили - 2: Admin, ValerijM
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Блюда из перепелиных яиц
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2018, 10:42 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2010, 22:26
Сообщений: 5675
Изображения: 644
Откуда: РФ, Краснодарский край, Кропоткин
Благодарил (а): 3439 раз.
Поблагодарили: 5324 раз.
Стаж в перепеловодстве: 1997
Пункты репутации: 240  Добавить пункт репутации AdminВычесть пункт репутации Admin
Здоровый коктейль

Хурма 1–2 шт.

Нежирный кефир 200 мл

Сок мандарина 100 мл

Перепелиные яйца 5 шт.

Сегодня, когда многие просто помешаны на здоровом образе жизни, этот коктейль может стать прекрасным украшением вечеринки любителей полезной еды. Хурму порежьте на дольки и взбейте в блендере вместе с кефиром и мандариновым соком (его можно заменить на апельсиновый), добавьте перепелиные яйца для сытости. Перед подачей украсьте мятой.

Первоисточник

_________________
РФ, Краснодарский край, Кропоткин >1000 "Домашняя перепелиная ферма"



За это сообщение автора Admin поблагодарили - 3: Oppofan, PAVA, Михалыч
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 Страница 2 из 3 [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB


Часовой пояс: UTC + 3 часа