Птичка, несущая золотые яйца
Главный перепелиный портал
Текущее время: 28 мар 2024, 16:25





 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Каплун. Кто пробовал, кто умеет или знает?
СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 13:36 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2010, 05:05
Сообщений: 215
Изображения: 27
Откуда: 40 км до Омска
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации A_EВычесть пункт репутации A_E
Каплун — специально откормленный на мясо, кастрированный петух. Употреблялся до начала XX в. в европейской кухне, в основном французской, которая издавна ввела различие между четырьмя видами куриного мяса: курица, цыплёнок, пулярка и каплун. :D

Что думаете? :shock:
Только прошу не надо про гвоздик в ране с солью с удовольствием поковырять.... :--?:

_________________
Если хочешь - ищешь возможности...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Каплун. Кто пробовал, кто умеет или знает?
СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 18:20 
Не в сети
Живет на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2011, 10:23
Сообщений: 3669
Откуда: Украина. Кривой Рог
Благодарил (а): 2453 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 49  Добавить пункт репутации ChesterВычесть пункт репутации Chester

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
:shock: :shock: :shock: :?

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Каплун. Кто пробовал, кто умеет или знает?
СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 18:32 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2011, 21:40
Сообщений: 135
Откуда: Украина, Днепропетровская обл. Никополь
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 11  Добавить пункт репутации Александр12Вычесть пункт репутации Александр12
:sm3: :shock:


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Каплун. Кто пробовал, кто умеет или знает?
СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 18:50 
Не в сети
Общительный

Зарегистрирован: 19 авг 2011, 19:10
Сообщений: 284
Откуда: г.Симферополь
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации А.М.Вычесть пункт репутации А.М.
А кто ел мясо кнура? Или барана нехолощеного?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Каплун. Кто пробовал, кто умеет или знает?
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 00:43 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2010, 20:59
Сообщений: 133
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации trinitisonВычесть пункт репутации trinitison
Посмотрела два раза :shock: , во второй раз уже спокойно :-|
А, что у каплунов мясо вкуснее чем у обычного петуха :???:
Хотелось бы знать в чём различие.

_________________
Будет и на нашей улице праздник!
----------------------------------------
Коль ты мудрец, других мудрей- сто человек учи.
Зажечься смогут сто свечей, лишь от одной свечи!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Каплун. Кто пробовал, кто умеет или знает?
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 09:00 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2011, 05:30
Сообщений: 248
Откуда: г.Атбасар Акмолинской обл. РК
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации МудрыйВычесть пункт репутации Мудрый
Видимо вкуснее, ведь кабанов не зря кастрируют, плюс еще в том что энергия не тратится на половое развитие, а вся идет на рост мышечной ткани.

_________________
Знание конечно, незнание - бесконечно.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Каплун. Кто пробовал, кто умеет или знает?
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 09:35 
Не в сети
Живет на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 10:02
Сообщений: 3022
Откуда: Донецкая область, Лиман
Благодарил (а): 531 раз.
Поблагодарили: 690 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2009
Пункты репутации: 24  Добавить пункт репутации ПтицесервисВычесть пункт репутации Птицесервис

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
Для мяса существует специальная порода!!! Но скорее всего ТАМ этого нет, вот и крутятся люди как могут.

_________________
Любое оборудование для содержания как перепелов так и любой другой птицы, кроликов, КРС, свиней сайт: Птицесервис тел. +380502059688


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Каплун. Кто пробовал, кто умеет или знает?
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 10:57 
Не в сети
Общительный

Зарегистрирован: 19 авг 2011, 19:10
Сообщений: 284
Откуда: г.Симферополь
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации А.М.Вычесть пункт репутации А.М.
Думаю, что это непростая ветеринарная операция, и практиковаться лучше с непотрошеными тушками.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Каплун. Кто пробовал, кто умеет или знает?
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 11:38 
Не в сети
Отъезжающий на форум на ПМЖ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2011, 16:47
Сообщений: 1479
Откуда: Московская обл. Чеховский р-он
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 558 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 40  Добавить пункт репутации RamdocВычесть пункт репутации Ramdoc

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
Чтоб почувствовать вкус кастрированного и не кастрированного надо просто их попробовать :wink: .
Лучше всего это чувствуется на баранах или козле.
У не кастрированных очень специфический вкус.
У кастрированного животного как правило снижается двигательная активность, за счет этого они быстрее набирают вес и появляется жировая прослойка. И это кроме выделения специфического запаха, который пропитывает весь организм. Вот ни как не пойму почему же само животное так пахнет, хотя сами семенники очень даже ничего на вкус :D :D
А на видео очень даже профессионально все сделано. И даже не смотря на внешнюю примитивность используют профессиональное оборудование. Сама операция не сложная, надо просто знать анатомию. Чтоб не надрезать аорту и не отчекрыжить что то не то :oops:

_________________
Друзей не надо иметь, с ними надо дружить



За это сообщение автора Ramdoc поблагодарил: tata95
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Каплун. Кто пробовал, кто умеет или знает?
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 12:55 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2010, 05:05
Сообщений: 215
Изображения: 27
Откуда: 40 км до Омска
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации A_EВычесть пункт репутации A_E
Ramdoc писал(а):
очень даже профессионально

минерализованные пластовые воды -что за такое :???:
http://dv0r.ru/forum/index.php?PHPSESSI ... #msg163379

_________________
Если хочешь - ищешь возможности...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Каплун. Кто пробовал, кто умеет или знает?
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 13:18 
Не в сети
Отъезжающий на форум на ПМЖ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2011, 16:47
Сообщений: 1479
Откуда: Московская обл. Чеховский р-он
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 558 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 40  Добавить пункт репутации RamdocВычесть пункт репутации Ramdoc

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
A_E писал(а):
минерализованные пластовые воды -что за такое :???:
http://dv0r.ru/forum/index.php?PHPSESSI ... #msg163379

Это вариант химической кастрации. В семенники вводится стерильный раствор концентрированной соли. Которая убивает семенники. Если у тех животных у которых семенники видны это не сложно. Шприц - раствор - дезинфекция - укол. У птицы все равно надо лезть в брюшину. Или надрезать и заносить грязь или сложные приборы типа как для лапароскопии.

_________________
Друзей не надо иметь, с ними надо дружить


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Каплун. Кто пробовал, кто умеет или знает?
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 20:15 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2011, 09:07
Сообщений: 164
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации Елена5Вычесть пункт репутации Елена5
Ramdoc писал(а):
Чтоб почувствовать вкус кастрированного и не кастрированного надо просто их попробовать .Лучше всего это чувствуется на баранах или козле. У не кастрированных очень специфический вкус.

Позвольте с Вами не согласиться. Недавно пришлось заколоть 2-х годовалого племенного рабочего барана, так мясо на вкус, просто пальчики оближешь и запаха специфического нет, а летом кололи его 3-х месячного сынка, вот это специфика. А раньше держали свиней с другом мужа, так он их никогда не кастрировал и запаха небыло, а однажды кололи, а он говорит:" Все, напортачил, этот вонять будет." и точно, собакам скормили. А наш друг сказал, что кабана правильно разделать надо. Когда я это говорю мне никто не верит, но мясо то мы ели и с обонянием у меня все в порядке, да и у окружающих тоже.
А вот петухов мы иногда откармливаем, правда я не знала, что еще и кастрировать нужно. При откорме мясо у петуха становится мрамоное, все в мелкую жировую прослойку. Ну очень вкусное получается, сочное и нежное, хотя петуху 2-3 года.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Каплун. Кто пробовал, кто умеет или знает?
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 21:15 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2010, 20:59
Сообщений: 133
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации trinitisonВычесть пункт репутации trinitison
Ramdoc писал(а):
.
Лучше всего это чувствуется на баранах или козле.

Так это МРС, а здесь всего то петух, я не чувствовала от своих каких либо феромонов, хотя топчут кур "за здрасте". :-ya!:
И мясо пальчики оближешь!
А по видео видно, что петушки худющие!!! :wall: Толи ещё не выросли, то ли уже не вырастут...

_________________
Будет и на нашей улице праздник!
----------------------------------------
Коль ты мудрец, других мудрей- сто человек учи.
Зажечься смогут сто свечей, лишь от одной свечи!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Каплун. Кто пробовал, кто умеет или знает?
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 23:03 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 июн 2010, 13:22
Сообщений: 655
Изображения: 5
Откуда: Ленинградская обл. г.Всеволожск
Благодарил (а): 204 раз.
Поблагодарили: 245 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 13  Добавить пункт репутации morozikВычесть пункт репутации morozik

Медали: 4
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Творческая личность (1) Активный форумчанин (1)
Каплун и тетерев-косач а также перепел- японец - совершенно разные породы....
Кабанов и козлов кострируют чтоб мясо не воняло... Каплун как и евнух - вкуснее конечно!... Но перепелам яйца отрывать - стоит ли овчинка выделки??... да и жалко братву


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Каплун. Кто пробовал, кто умеет или знает?
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 23:45 
Не в сети
Отъезжающий на форум на ПМЖ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2011, 16:47
Сообщений: 1479
Откуда: Московская обл. Чеховский р-он
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 558 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 40  Добавить пункт репутации RamdocВычесть пункт репутации Ramdoc

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
Елена, даже спорить не буду. Для кого-то этот вкус вполне приемлем, кому-то не нравится а кто-то даже не заметит :) Как говорится на вкус и цвет........
Правильная разделка туши важна не только на поросятах. Можно надрезать мочевой пузырь, можно порвать кишечник, а можно вообще разлить желчь.
Ольга, а нет ни какой разницы МРС КРС поросята или кролики конина или птица, результат примерно всегда один.
Виталий, а что кто то уже хочет перепелов кастрировать :wink: Думаю нет ни какого смысла их мучить. Прибыль будет смешной. Ну наберет он вес на 5 дней быстрее, а расход на работу и риск потерять птичку будет выше. :wink:
А про кастрацию................. Могу гарантировать только одно. После кастрации скорость набора веса быстрее.

_________________
Друзей не надо иметь, с ними надо дружить


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Каплун. Кто пробовал, кто умеет или знает?
СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 07:15 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2011, 05:30
Сообщений: 248
Откуда: г.Атбасар Акмолинской обл. РК
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации МудрыйВычесть пункт репутации Мудрый
Ramdoc писал(а):
Чтоб почувствовать вкус кастрированного и не кастрированного надо просто их попробовать :wink: .
Лучше всего это чувствуется на баранах или козле.

Вспомнил что в передаче "Дачный вопрос" видел интересный момент, что для избавления от "запаха баранины" необходима не кастрация, а удаление некоторой жилы изнутри задней ляжки, кому интересно - посмотрите на ютубе:Сталик Ханкишиев: Баранина, запеченная в печи.
Ramdoc писал(а):
Вот ни как не пойму почему же само животное так пахнет, хотя сами семенники очень даже ничего на вкус

Елена5 писал(а):
А раньше держали свиней с другом мужа, так он их никогда не кастрировал и запаха небыло, а однажды кололи, а он говорит:" Все, напортачил, этот вонять будет." и точно, собакам скормили. А наш друг сказал, что кабана правильно разделать надо.

Так что выходит что для удаления спец.запаха не обязательно кастрировать, а еще и надо знать как правильно разделать, а перепелов кастрировать..., овчинка выделки не стоит.

_________________
Знание конечно, незнание - бесконечно.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Каплун. Кто пробовал, кто умеет или знает?
СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 07:30 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2010, 20:59
Сообщений: 133
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации trinitisonВычесть пункт репутации trinitison
По видео кастрировали всё же петуха!
Перепелов кастрировать не имеет смысла, да и в природе дичь никто не кастрирует, и у неё своеобразный вкусный вкус :D
А перепела хоть и одомашненны, но всё же дичь :++):

_________________
Будет и на нашей улице праздник!
----------------------------------------
Коль ты мудрец, других мудрей- сто человек учи.
Зажечься смогут сто свечей, лишь от одной свечи!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Каплун. Кто пробовал, кто умеет или знает?
СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 10:49 
Не в сети
Отъезжающий на форум на ПМЖ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2011, 16:47
Сообщений: 1479
Откуда: Московская обл. Чеховский р-он
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 558 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 40  Добавить пункт репутации RamdocВычесть пункт репутации Ramdoc

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
Сталик удалил один из самых больших лимфоузлов.
А специфический вкус...... Тут много факторов влияет. И сезон, и содержание, и кормление, а еще голодало ли животное перед забоем, кто и как резал. А еще не забудьте как вызревало само мясо. Туша должна повисеть в прохладном месте не меньше суток.
И уж думаю способ и умение приготовить это мясо занимает далеко не последнее место в этой цепочке.
А кастрировать птицу..... Ну если только страусов :D Даже индейку не вижу смысла. Месячного поросенка или ягненка время кастрации занимает 30 сек и ни какого загрязнения. А лезть в брюшину 2-5 минут и риск занести грязь очень высокие.

_________________
Друзей не надо иметь, с ними надо дружить


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Каплун. Кто пробовал, кто умеет или знает?
СообщениеДобавлено: 25 фев 2012, 00:53 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 01:43
Сообщений: 29
Откуда: Россия, Краснодарский край, Сочи-Лазаревское.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации petrovichsochiВычесть пункт репутации petrovichsochi
Смотрел по телевизору о каплунах. Это старая французская традиция. После открма петух покрывается слоем жира. Откармливают его какой-то крупой, сваренной на молоке. После забоя тушку туго заворачивают в материю, и после остывания тушка выглядет как шар. Потом проходит конкурс на самую красивую тушку и победитель отправляется во дворец, а остальные петухи продаются с аукциона за большие деньги. Как-то так.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB


Часовой пояс: UTC + 3 часа