|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ] |
|
|
|
|
|
А.М.
|
Заголовок сообщения: Каплун. Кто пробовал, кто умеет или знает? Добавлено: 15 фев 2012, 18:50 |
|
|
Общительный |
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 19:10 Сообщений: 284 Откуда: г.Симферополь Благодарил (а): 109 раз. Поблагодарили: 75 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 0
|
А кто ел мясо кнура? Или барана нехолощеного?
|
|
Вернуться наверх |
|
|
trinitison
|
Заголовок сообщения: Каплун. Кто пробовал, кто умеет или знает? Добавлено: 16 фев 2012, 00:43 |
|
|
Постоянный посетитель |
|
Зарегистрирован: 22 окт 2010, 20:59 Сообщений: 133 Откуда: Волгоград Благодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 44 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 0
|
Посмотрела два раза , во второй раз уже спокойно А, что у каплунов мясо вкуснее чем у обычного петуха Хотелось бы знать в чём различие.
_________________ Будет и на нашей улице праздник! ---------------------------------------- Коль ты мудрец, других мудрей- сто человек учи. Зажечься смогут сто свечей, лишь от одной свечи!
|
|
Вернуться наверх |
|
|
А.М.
|
Заголовок сообщения: Каплун. Кто пробовал, кто умеет или знает? Добавлено: 16 фев 2012, 10:57 |
|
|
Общительный |
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 19:10 Сообщений: 284 Откуда: г.Симферополь Благодарил (а): 109 раз. Поблагодарили: 75 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 0
|
Думаю, что это непростая ветеринарная операция, и практиковаться лучше с непотрошеными тушками.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Елена5
|
Заголовок сообщения: Каплун. Кто пробовал, кто умеет или знает? Добавлено: 16 фев 2012, 20:15 |
|
|
Постоянный посетитель |
|
Зарегистрирован: 23 июн 2011, 09:07 Сообщений: 164 Откуда: Магнитогорск Благодарил (а): 71 раз. Поблагодарили: 55 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 0
|
Ramdoc писал(а): Чтоб почувствовать вкус кастрированного и не кастрированного надо просто их попробовать .Лучше всего это чувствуется на баранах или козле. У не кастрированных очень специфический вкус. Позвольте с Вами не согласиться. Недавно пришлось заколоть 2-х годовалого племенного рабочего барана, так мясо на вкус, просто пальчики оближешь и запаха специфического нет, а летом кололи его 3-х месячного сынка, вот это специфика. А раньше держали свиней с другом мужа, так он их никогда не кастрировал и запаха небыло, а однажды кололи, а он говорит:" Все, напортачил, этот вонять будет." и точно, собакам скормили. А наш друг сказал, что кабана правильно разделать надо. Когда я это говорю мне никто не верит, но мясо то мы ели и с обонянием у меня все в порядке, да и у окружающих тоже. А вот петухов мы иногда откармливаем, правда я не знала, что еще и кастрировать нужно. При откорме мясо у петуха становится мрамоное, все в мелкую жировую прослойку. Ну очень вкусное получается, сочное и нежное, хотя петуху 2-3 года.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
trinitison
|
Заголовок сообщения: Каплун. Кто пробовал, кто умеет или знает? Добавлено: 16 фев 2012, 21:15 |
|
|
Постоянный посетитель |
|
Зарегистрирован: 22 окт 2010, 20:59 Сообщений: 133 Откуда: Волгоград Благодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 44 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 0
|
Ramdoc писал(а): . Лучше всего это чувствуется на баранах или козле.
Так это МРС, а здесь всего то петух, я не чувствовала от своих каких либо феромонов, хотя топчут кур "за здрасте". И мясо пальчики оближешь! А по видео видно, что петушки худющие!!! Толи ещё не выросли, то ли уже не вырастут...
_________________ Будет и на нашей улице праздник! ---------------------------------------- Коль ты мудрец, других мудрей- сто человек учи. Зажечься смогут сто свечей, лишь от одной свечи!
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Ramdoc
|
Заголовок сообщения: Каплун. Кто пробовал, кто умеет или знает? Добавлено: 16 фев 2012, 23:45 |
|
|
Отъезжающий на форум на ПМЖ |
|
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 16:47 Сообщений: 1479 Откуда: Московская обл. Чеховский р-он Благодарил (а): 311 раз. Поблагодарили: 558 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 40
Медали: 2
|
Елена, даже спорить не буду. Для кого-то этот вкус вполне приемлем, кому-то не нравится а кто-то даже не заметит Как говорится на вкус и цвет........ Правильная разделка туши важна не только на поросятах. Можно надрезать мочевой пузырь, можно порвать кишечник, а можно вообще разлить желчь. Ольга, а нет ни какой разницы МРС КРС поросята или кролики конина или птица, результат примерно всегда один. Виталий, а что кто то уже хочет перепелов кастрировать Думаю нет ни какого смысла их мучить. Прибыль будет смешной. Ну наберет он вес на 5 дней быстрее, а расход на работу и риск потерять птичку будет выше. А про кастрацию................. Могу гарантировать только одно. После кастрации скорость набора веса быстрее.
_________________ Друзей не надо иметь, с ними надо дружить
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Мудрый
|
Заголовок сообщения: Каплун. Кто пробовал, кто умеет или знает? Добавлено: 17 фев 2012, 07:15 |
|
|
Постоянный посетитель |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2011, 05:30 Сообщений: 248 Откуда: г.Атбасар Акмолинской обл. РК Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 59 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 0
|
Ramdoc писал(а): Чтоб почувствовать вкус кастрированного и не кастрированного надо просто их попробовать . Лучше всего это чувствуется на баранах или козле. Вспомнил что в передаче "Дачный вопрос" видел интересный момент, что для избавления от "запаха баранины" необходима не кастрация, а удаление некоторой жилы изнутри задней ляжки, кому интересно - посмотрите на ютубе:Сталик Ханкишиев: Баранина, запеченная в печи. Ramdoc писал(а): Вот ни как не пойму почему же само животное так пахнет, хотя сами семенники очень даже ничего на вкус Елена5 писал(а): А раньше держали свиней с другом мужа, так он их никогда не кастрировал и запаха небыло, а однажды кололи, а он говорит:" Все, напортачил, этот вонять будет." и точно, собакам скормили. А наш друг сказал, что кабана правильно разделать надо. Так что выходит что для удаления спец.запаха не обязательно кастрировать, а еще и надо знать как правильно разделать, а перепелов кастрировать..., овчинка выделки не стоит.
_________________ Знание конечно, незнание - бесконечно.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Ramdoc
|
Заголовок сообщения: Каплун. Кто пробовал, кто умеет или знает? Добавлено: 17 фев 2012, 10:49 |
|
|
Отъезжающий на форум на ПМЖ |
|
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 16:47 Сообщений: 1479 Откуда: Московская обл. Чеховский р-он Благодарил (а): 311 раз. Поблагодарили: 558 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 40
Медали: 2
|
Сталик удалил один из самых больших лимфоузлов. А специфический вкус...... Тут много факторов влияет. И сезон, и содержание, и кормление, а еще голодало ли животное перед забоем, кто и как резал. А еще не забудьте как вызревало само мясо. Туша должна повисеть в прохладном месте не меньше суток. И уж думаю способ и умение приготовить это мясо занимает далеко не последнее место в этой цепочке. А кастрировать птицу..... Ну если только страусов Даже индейку не вижу смысла. Месячного поросенка или ягненка время кастрации занимает 30 сек и ни какого загрязнения. А лезть в брюшину 2-5 минут и риск занести грязь очень высокие.
_________________ Друзей не надо иметь, с ними надо дружить
|
|
Вернуться наверх |
|
|
petrovichsochi
|
Заголовок сообщения: Каплун. Кто пробовал, кто умеет или знает? Добавлено: 25 фев 2012, 00:53 |
|
|
Новичок |
Зарегистрирован: 20 мар 2010, 01:43 Сообщений: 29 Откуда: Россия, Краснодарский край, Сочи-Лазаревское. Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 13 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 0
|
Смотрел по телевизору о каплунах. Это старая французская традиция. После открма петух покрывается слоем жира. Откармливают его какой-то крупой, сваренной на молоке. После забоя тушку туго заворачивают в материю, и после остывания тушка выглядет как шар. Потом проходит конкурс на самую красивую тушку и победитель отправляется во дворец, а остальные петухи продаются с аукциона за большие деньги. Как-то так.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ] |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|