Правила форума
Если Вы хотите что бы Вам помогли советом более опытные перепеловоды для этого:
1. Заголовок темы должен отражать суть возникшей проблемы у Вашей птицы. 2. Подробно опишите проблемы (симптомы) Вашей птицы, поведение. 3. Обязательно напишите чем Вы их кормите. - если это заводской комбикорм, укажите марку и для кого он предназначен. - если самодельный комбикорм, то укажите хотя бы примерный состав его. 4. Применяете ли витаминные препараты и какие в дополнении к основному рациону птицы. 5. Опишите условия содержания, температурный режим, световой.
Все эти данные помогут избежать лишние вопросы в Вашей теме и перейти к конструктивному обсуждению возникшей у Вашей птицы проблемы.
|
|
|
|
Владимир В Б
|
Заголовок сообщения: Бугорки на клювах не проходят! Добавлено: 05 апр 2011, 13:12 |
|
|
Форумчанин |
|
Зарегистрирован: 08 мар 2011, 16:32 Сообщений: 558 Изображения: 4 Откуда: Украина Благодарил (а): 142 раз. Поблагодарили: 187 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 0
Медали: 2
|
Спасибо Макsim за совет по поводу увеличеного зоба.Но у меня и другая проблема, никак не проходит.20 самок начали нестись 12 яиц в день, едят нормально, спокойные, головами не бьються,t18, световой день 17, корм мультигейн,помет не жидкий,КЛЮВЫ КАК у ГОЛУБЕЙ ПОЧТОВЫХ так распухли, и вроди у некоторых выступает кровь. На форуме искал конкретную подсказку- не нашел. Фото пока неполучается отправить.
_________________ Брат может не быть другом, но друг — всегда брат.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Владимир В Б
|
Заголовок сообщения: Бугорки на клювах не проходят! Добавлено: 05 апр 2011, 15:22 |
|
|
Форумчанин |
|
Зарегистрирован: 08 мар 2011, 16:32 Сообщений: 558 Изображения: 4 Откуда: Украина Благодарил (а): 142 раз. Поблагодарили: 187 раз.
|
Дело втом что у меня и у петушков есть у тех которые были с ними но не у всех.В других клетках у старших, нормально, у мальков тоже пока ничего, и я смотрю что им тяжело дышать, носы то забиты. И еще в этой клетке пропала одна курочка, и главное резко, начала бегать по клетке и падать на бок, думал до утра пройдет, не прошло. Что это может быть
|
|
Вернуться наверх |
|
|
ПиНГ
|
Заголовок сообщения: Бугорки на клювах не проходят! Добавлено: 05 апр 2011, 17:20 |
|
|
VIP-Форумчанин |
Зарегистрирован: 19 авг 2010, 12:01 Сообщений: 870 Откуда: Хмелевец-Крюково, Тульская обл Благодарил (а): 789 раз. Поблагодарили: 286 раз.
Пункты репутации: 24
|
Владимир В Б писал(а): КЛЮВЫ КАК у ГОЛУБЕЙ ПОЧТОВЫХ так распухли, и вроди у некоторых выступает кровь. Вроде бы такое случается от того, что пёлки подпрыгивают и бьются об потолок У моих 2-х мальков-петушков подобное было, потом прошло. Если бугорки мешают перепёлкам жить нормальной жизнью, то суп из них получится замечательный
_________________ Сколько перепеловодов - столько и мнений, и только один - диагноз. Белогорский М.
Чем лучше ухаживаешь за домашними животными, тем они вкуснее (с форума ВП)
|
|
Вернуться наверх |
|
|
apodei
|
Заголовок сообщения: Бугорки на клювах не проходят! Добавлено: 05 апр 2011, 18:51 |
|
|
Победитель нашего конкурса |
|
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 19:17 Сообщений: 2116 Откуда: Ульяновск, РФ Благодарил (а): 893 раз. Поблагодарили: 1621 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2008
Пункты репутации: 87
Медали: 5
|
Владимир В Б писал(а): так распухли, и вроди у некоторых выступает кровь Это у них закупорены носовые пазухи. Обычно такое бывает когда в корме много муке- подобных компонентов то-есть порошко-образная смесь. Она налипает на нёбо клюва и происходят такие изменения. А еще может и клюв удлинниться и загнутся крючком.
_________________ Любите Жизнь и она полюбит вас
|
|
Вернуться наверх |
|
|
apodei
|
Заголовок сообщения: Бугорки на клювах не проходят! Добавлено: 05 апр 2011, 20:49 |
|
|
Победитель нашего конкурса |
|
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 19:17 Сообщений: 2116 Откуда: Ульяновск, РФ Благодарил (а): 893 раз. Поблагодарили: 1621 раз.
Пункты репутации: 87
|
ПиНГ писал(а): ВалерийСаныч, поподробнее Я из своего опыта расскажу. Одно время было готовил корм сам и пропускал через мельницу скоростную. Молола она правда прекрасно, почти в муку, вот им и кормил. Потом заметил такую проблему как наросты на клюве у некоторых птиц. У одной вообще был как у попугая клюв. Я по началу думал какая нибудь зараза прилетела или простуда, короче все передумал. Одну с крючковым клювом зарезал начал изучать ну и наткнулся когда голову разобрал. На нёбе у птицы как цемент хреновина была. Ну и при вскрытии других догадка подтвердилась. В носовых пазухах был залипший корм со всеми воспалительными процессами. Начал кормить гранулянтом больше такого не повторялось. И теперь ежели очень много пыли (кудаже без нее) стараюсь подмешивать рлстительное масло НО тоже надо осторожно, так как баланс корма сдвигается, да и вообще от большого процента жирного печень разваливается у птицы.
_________________ Любите Жизнь и она полюбит вас
|
|
Вернуться наверх |
|
|
firetester
|
Заголовок сообщения: Нарост на клюве Добавлено: 23 апр 2011, 13:25 |
|
|
Заглянул разок |
Зарегистрирован: 23 апр 2011, 13:13 Сообщений: 1 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
У наших перепелов такое (нарост на носовых пазухах) случилось из-за корма. Корм был слишком мелким и слипаясь забивал пазухи носа, пазухи воспалялись и проявлялись сначала в виде нароста, затем нарост прорывался и кровил. Птицы много спали, мало ели, не неслись. От корма отказался, стал кормить их смесью крупно молотых (не менее 0.5*0.5мм размером) зерновых пока не нашел другой корм и в воду добавил антибиотик широкого спектра. 2 птицы выжили, 3 погибли. У оставшихся птиц 2 яйца в неделю, половина из них "мешком" или голубые или коричневые, их клюют, перо взъерошеное, грязное. Придется их "применять по-другому". У остальных не заболевших и новых птиц яйца хорошие (т.е. с новым кормом это не связано). Вот такой вот у нас первый блин был...
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Владимир В Б
|
Заголовок сообщения: Нарост на клюве Добавлено: 23 апр 2011, 19:42 |
|
|
Форумчанин |
|
|
У моих тоже были такие же бугорки, тоже у молодых в одной клетке, прошло само, правда пропаивал витаминами, тоже задавал вопрос на форум сказали что набили о потолок , но я всетаки думаю что это какая то болячка, кто то писал что это из за нипельных поилок но я сомниваюсь, я думаю надо витамины и нормальный корм
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Quail
|
Заголовок сообщения: Нарост на клюве Добавлено: 24 апр 2011, 02:07 |
|
|
Наставник начинающих перепеловодов |
|
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 22:27 Сообщений: 2389 Изображения: 20 Откуда: Украина, Киев Благодарил (а): 317 раз. Поблагодарили: 1139 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2005
Пункты репутации: 37
|
Я считаю, что это наподобие бородавок или жировиков. Обычно у людей они появляются при неправильном обмене веществ, т.е. причины две : наследственность или несбалансированный корм.
Сейчас у моих перепелок таких наростов очень мало : примерно 2-3%. И диаметром не более 3 мм, желтоватого цвета, не кровоточат. Метод простой : не брать на инкубацию таких самок или самцов ( хотя у самцов наростов не встречал).
Хотя я и отбирал последние 2 инкубации самок без наростов, однако эти 2-3% все равно появились. Поэтому считаю, что это наследственное ( даже через 2-3 поколения ), связанное с неправильным обменом веществ.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Владимир В Б
|
Заголовок сообщения: Нарост на клюве Добавлено: 30 апр 2011, 21:10 |
|
|
Форумчанин |
|
|
Еще раз хочу поделиться своей проблемой, может еще у кого подобная. Пронаблюдал я за своими перепелками у которых были бугорки на клюве, они прошли сами , правда немного пропоил нутрилом, а недавно подсадил к этим самкам самцов и через неделю у самцов появились бугорки на клюве. Корм гранулированый мультик, пыли нет, птички спокойные головами не бьються, поилки нипеля но я думаю они здесь не причем.Делаю предположение, даже вывод, что это какая то болезнь
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Елена2358
|
Заголовок сообщения: Нарост на клюве Добавлено: 14 июн 2011, 07:10 |
|
|
Зачастивший на форум |
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 04:20 Сообщений: 36 Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 32 раз.
|
Такая же проблема! Нет информации никакой. Повально в двух рядом стоящих клетках у птиц бородавки, которые начинают кровоточить. Очень похоже на заразу,а не на травмы или проблему с питанием. Едят все один корм, но вспышка бородавок только в двух клетках. Если это вирус, то антибиотики бесполезны. Что тогда? Какие есть предположения или знания, подскажите.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
kaban
|
Заголовок сообщения: Нарост на клюве Добавлено: 28 янв 2014, 20:30 |
|
|
Новичок |
Зарегистрирован: 12 янв 2014, 00:13 Сообщений: 5 Откуда: Украина, Одесская обл. г.Белгород-Днестровский Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2013
|
Здравствуйте! А что можете посоветовать если птичка сама раздирает до крови такой нарост? Как можно ее вылечить? кстати его не было, пока не забился носик и она не порвала его когтем, и вот он постепенно растет и постоянно кровоточит.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
kaban
|
Заголовок сообщения: Нарост на клюве Добавлено: 01 фев 2014, 22:46 |
|
|
Новичок |
Зарегистрирован: 12 янв 2014, 00:13 Сообщений: 5 Откуда: Украина, Одесская обл. г.Белгород-Днестровский Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2013
|
Вот фотка, еле, еле сфоткал. Снова разодрала и опять все в крови(((
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|