Правила форума
Если Вы хотите что бы Вам помогли советом более опытные перепеловоды для этого:
1. Заголовок темы должен отражать суть возникшей проблемы у Вашей птицы. 2. Подробно опишите проблемы (симптомы) Вашей птицы, поведение. 3. Обязательно напишите чем Вы их кормите. - если это заводской комбикорм, укажите марку и для кого он предназначен. - если самодельный комбикорм, то укажите хотя бы примерный состав его. 4. Применяете ли витаминные препараты и какие в дополнении к основному рациону птицы. 5. Опишите условия содержания, температурный режим, световой.
Все эти данные помогут избежать лишние вопросы в Вашей теме и перейти к конструктивному обсуждению возникшей у Вашей птицы проблемы.
|
|
|
|
Автор |
Сообщение |
elvira_somova
|
Заголовок сообщения: Расклев или травма? Добавлено: 18 апр 2012, 09:22 |
|
|
Форумчанин |
|
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 23:29 Сообщений: 581 Откуда: Нижний Новгород, Сормовский р-он Благодарил (а): 62 раз. Поблагодарили: 102 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 15
Медали: 1
|
Ybyecz писал(а): что кормлю я несушек курочка - несушка, В период начала яйценоса, я заметила, что перепёлки требуют повыше протеин чем в куриной несушки, от этого начинается расклёв, у моих первых перепёлок, глаза сами зажили ничем не мазала. Теперь замечая повышенную панику, я подкармливаю понемногу творогом и остатками мясными со стола, на следующий день все успокаиваются. Подкармливаю где то неделю. А вообще посоветовала бы попробовать увеличить протеин, т.к перепелу требуется 21% а в куриной несушки не привышает 15%
|
|
Вернуться наверх |
|
|
TANCHA
|
Заголовок сообщения: Расклев или травма? Добавлено: 18 апр 2012, 12:54 |
|
|
Форумчанин |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2011, 15:17 Сообщений: 548 Откуда: москва Благодарил (а): 148 раз. Поблагодарили: 152 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 19
Медали: 2
|
Ybyecz писал(а): Уже отсадила, но глаза не зальешь перекисью. Глазки намазать глазной мазью( корнерегель или гидрокортизон) или любой другой которую Вам могут посоветовть непосредственно в аптеке. Сама пользуюсь этими мазями --- очнь быстро всё заживает. Иногда в зоомагазинах пакупаю - матыль( живой) - корм для рыб , как они его клюют !!!!......Птички его обажают.Вот и натуральный белок и протеин.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
OlgaN
|
Заголовок сообщения: Расклев или травма? Добавлено: 18 апр 2012, 16:24 |
|
|
Зачастивший на форум |
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 19:33 Сообщений: 69 Откуда: Тверьская обл., п.Редкино Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 55 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 0
|
Корм для рыб сухой? И сколько Вы его даете на одну птичку?
|
|
Вернуться наверх |
|
|
TANCHA
|
Заголовок сообщения: Расклев или травма? Добавлено: 18 апр 2012, 18:44 |
|
|
Форумчанин |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2011, 15:17 Сообщений: 548 Откуда: москва Благодарил (а): 148 раз. Поблагодарили: 152 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 19
Медали: 2
|
Ybyecz писал(а): Значит есть смысл кормить именно перепелиным кормом. А еще слышала, что можно давать червячков из огорода. Конечно предпочтительней кормить спецыальным к/кормом для перепелов. Червячков они любят..... если с огорода, то я их промываю в проточной воде( чтобы не попало грязи)., и ножницами режу помельче, а то могут подавится. OlgaN писал(а): Корм для рыб сухой? И сколько Вы его даете на одну птичку? Где Вы такое прочитали ? Живой корм для рыб ---матыль.( такие небольшие красненькие червячки). Его тоже желательно прмывать.....
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Bender
|
Заголовок сообщения: Расклев или травма? Добавлено: 12 май 2014, 21:40 |
|
|
VIP-Форумчанин |
|
Зарегистрирован: 21 май 2012, 10:36 Сообщений: 781 Откуда: Украина, Харьковская обл. п.Песочин. Благодарил (а): 195 раз. Поблагодарили: 289 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 13
|
Uziko писал(а): Здравствуйте дорогие форумчане. У меня такая проблема у моих 2-х перепелов снят скальп,у остальных 2-х поранены глаза. Что это такое и как с этим бороться? В начале думал что они о клетку поранились,но что бы снять скальп от шеи и почти до клюва и от глаза до глаза. Потом в интернете прочитал что у перепелов самцов такое бывает расклев. Помогите ? SOS!!!!!! Приветствую коллега! Если у ваше птицы освещенность такая как на аватаре, то в этом и есть проблема. У перепелов должен быть полумрак.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Uziko
|
Заголовок сообщения: Расклев или травма? Добавлено: 13 май 2014, 08:56 |
|
|
Новичок |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2014, 19:26 Сообщений: 20 Откуда: azerbaijan, Xachmaz Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 2 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 0
|
Светлана писал(а): Раненных отсадите. Шкурка наростет, но будет тонюсенькой. В общую клетку таких уже сажать нельзя (порвут опять). Необходимо притенить масксимально клетку (ветки, трава) и проставить в самую теневую часть двора. у меня на 11 самок всего 4 самца и все четыре ранены. если я их отсажу то как же самки без самцов. хотя мои перепелки не несутся ЕЩЕ.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Bender
|
Заголовок сообщения: Расклев или травма? Добавлено: 13 май 2014, 10:25 |
|
|
VIP-Форумчанин |
|
Зарегистрирован: 21 май 2012, 10:36 Сообщений: 781 Откуда: Украина, Харьковская обл. п.Песочин. Благодарил (а): 195 раз. Поблагодарили: 289 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 13
|
Uziko писал(а): у меня на 11 самок всего 4 самца и все четыре ранены. если я их отсажу то как же самки без самцов. На пищевое яйцо самцы не нужны, отсаживайте.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|