Правила форума
Если Вы хотите что бы Вам помогли советом более опытные перепеловоды для этого:
1. Заголовок темы должен отражать суть возникшей проблемы у Вашей птицы. 2. Подробно опишите проблемы (симптомы) Вашей птицы, поведение. 3. Обязательно напишите чем Вы их кормите. - если это заводской комбикорм, укажите марку и для кого он предназначен. - если самодельный комбикорм, то укажите хотя бы примерный состав его. 4. Применяете ли витаминные препараты и какие в дополнении к основному рациону птицы. 5. Опишите условия содержания, температурный режим, световой.
Все эти данные помогут избежать лишние вопросы в Вашей теме и перейти к конструктивному обсуждению возникшей у Вашей птицы проблемы.
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] |
|
|
|
|
|
Quail
|
Заголовок сообщения: Что то с ногой у перепелки Добавлено: 25 авг 2010, 01:26 |
|
|
Наставник начинающих перепеловодов |
|
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 22:27 Сообщений: 2389 Изображения: 20 Откуда: Украина, Киев Благодарил (а): 317 раз. Поблагодарили: 1139 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2005
Пункты репутации: 37
Медали: 5
|
obodovich писал(а): состав корма:30%-пшеницы.30%-кукурузы.30%-макух подсолнуха(жаряный).5%-дрожди кормовые.10%-рыбная мука(42%-протеин). 1%-премикс Сальвамикс.5%-ракушка.0,4%-соль В сумме получается 111,4% Я не знаю состава премикса Сальвамикс, и сколько там может быть кальция, фосфора, лизина и метионина. При отсутствии этих компонентов в премиксе Сальвамикс ваш корм имеет следущие параметры: -протеин 21,5%, кальция 2,35 % : , натрия 0,37%. Все остальные параметры удовлетворительны. Кальция в жару необходимо 3,3%, а при нормальной температуре 2,9 - 3,1%. Вот ноги у перепелок и ломаются. Можно порекомендовать : Пшеница 23%, кукуруза 30%, макуха 24,5%, мука рыбная 9%, дрожжи 5%, ракушка 7,5%, соль 0%, премикс 1%. Примерные параметры корма: протеин 20,7% ( я использую не более 16,5% для крупных пород птиц), лизин 0,96%, кальций 3,3%, фосфор 1%, натрий 0,24%, клетчатка 5,4% ( но сильно зависит от параметров макухи). При отсутствии в составе корма мясокостной муки или ее аналога - возможен расклев или другие небольшие проблемы.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
darianmar
|
Заголовок сообщения: Перелом обеих лапок у 3 недельного перепеленка Добавлено: 16 фев 2014, 00:33 |
|
|
Новичок |
Зарегистрирован: 23 янв 2014, 22:43 Сообщений: 9 Откуда: Россия. Санкт-Петербург Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 2 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2013
Пункты репутации: 0
|
Пересадила 3 недельных перепелов в клетку. Но конструкция оказалась несовершенной, и 1 цып пролез в щель выката яиц и упал с высоты примерно метр 50 см. Позже выяснилось, что слоны обе лапки, киль цел. Ползает на коленях. Другие птены пожирнее его просто ходят по нему пешком. Травмированный цып ест и пьет как обычно, но спит много, просыпается попить-поесть и снова спать. Я отсадила его в кошачью переноску, фото которой прилагается. Правильно я сделала? Пы. Сы. Щель в клетке заложила деревянным бруском. Все равно пока не несутся. Хотя, возможно не перелом, а просто синяк. Но все равно ползает на коленках
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
_________________ Куча полезняшек тут: darianmard.ru
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Bender
|
Заголовок сообщения: Мои перепелки(самки) стали ломать себе ноги. Почему? Добавлено: 16 фев 2014, 22:39 |
|
|
VIP-Форумчанин |
|
Зарегистрирован: 21 май 2012, 10:36 Сообщений: 781 Откуда: Украина, Харьковская обл. п.Песочин. Благодарил (а): 195 раз. Поблагодарили: 289 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 13
Медали: 1
|
darianmar писал(а): Я отсадила его в кошачью переноску, фото которой прилагается. И как это ему на стене удалось закрепится?
|
|
Вернуться наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] |