Правила форума
Если Вы хотите что бы Вам помогли советом более опытные перепеловоды для этого:
1. Заголовок темы должен отражать суть возникшей проблемы у Вашей птицы. 2. Подробно опишите проблемы (симптомы) Вашей птицы, поведение. 3. Обязательно напишите чем Вы их кормите. - если это заводской комбикорм, укажите марку и для кого он предназначен. - если самодельный комбикорм, то укажите хотя бы примерный состав его. 4. Применяете ли витаминные препараты и какие в дополнении к основному рациону птицы. 5. Опишите условия содержания, температурный режим, световой.
Все эти данные помогут избежать лишние вопросы в Вашей теме и перейти к конструктивному обсуждению возникшей у Вашей птицы проблемы.
|
|
|
|
Автор |
Сообщение |
Vladislava
|
Заголовок сообщения: Перепёлка сама себя расклёвывает Добавлено: 02 ноя 2010, 17:36 |
|
|
Постоянный посетитель |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2010, 00:39 Сообщений: 235 Откуда: Киев, Украина Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 57 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 0
|
недавно заметила перепёлку всю в крови - посмотрела никто её не трогал а у неё вся мордочка в крови. Посмотрела особых ран не было, залила перекисью. Отсадила. Через какое-то время думаю - чего ей одной всю клетку занимать - всё зажило - иди к подругам. Посадила вечером в ту же общую клетку откуда её брала ..утром смотрю - то же самое :-( У меня там мирные курочки живут , не замечала что бы кто-то кого-то трогал я часто за ними наблюдаю... Вот вчерашнее фото почему так ?
_________________ Путь одолеет идущий _________________________ Купаться в лучах славы лучше вдвоем. Один купается, второй сторожит вещи.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Антон Юрьевич
|
Заголовок сообщения: Перепёлка сама себя расклёвывает :( Добавлено: 02 ноя 2010, 18:45 |
|
|
Общительный |
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 20:12 Сообщений: 300 Изображения: 12 Благодарил (а): 47 раз. Поблагодарили: 91 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2009
Пункты репутации: 16
Медали: 2
|
Vladislava писал(а): почему так ? Перепелка оказалось избиваймой скорей всего, в суп. Сама себя она физически не может расклевать. Старайтесь не делать перемещений птах, а если комбинируйте то из 20 птах 2-3 выбывают.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Vladislava
|
Заголовок сообщения: Перепёлка сама себя расклёвывает :( Добавлено: 03 ноя 2010, 01:05 |
|
|
Постоянный посетитель |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2010, 00:39 Сообщений: 235 Откуда: Киев, Украина Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 57 раз.
|
apodei писал(а): А клещей случайно у нее нет? Возможно беспокоят, просмотрите ее внимательно. И еще просмотрите клетку может она раниться обо что-то, Дело в том что отсаженная она ведь тоже будет заниматься мазохизмом, вообще-то странно Так в том то и дело, что если бы клещи или мазохизм то она бы этим занималась на любом месте при удобном случаи, а так только в коллективе, причем в котором родилась и выросла. Клетки затемненные, корм хороший, стресса нет. неужели ни у кого не было ничего подобного ? Жалко забивать яйца несёт ювелирной красоты Да и нужно понять на тот случай если с другими такое случиться ? Кстати то что это не расклев а её клюва дело говорит еще и то что рану нанесла себе почти в том же месте что и в предыдущий раз только на пару миллиметров в сторону. может психичка просто
_________________ Путь одолеет идущий _________________________ Купаться в лучах славы лучше вдвоем. Один купается, второй сторожит вещи.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Vladislava
|
Заголовок сообщения: Перепёлка сама себя расклёвывает :( Добавлено: 03 ноя 2010, 01:28 |
|
|
Постоянный посетитель |
|
|
стахов евгений писал(а): Если у Вас есть возможность отсадите её в отдельную клетку и понаблюдайте за ней что будет происходит дальше. так сидела она уже в отдельной клетке, и наблюдала я за ней - всё в порядке, только пустила в общую и вот... теперь опять отсажена, и опять всё в порядке, ест пьет, яйца несёт - всё как обычно, особого интереса к своему телу не испытывает.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
стахов евгений
|
Заголовок сообщения: Перепёлка сама себя расклёвывает :( Добавлено: 03 ноя 2010, 01:49 |
|
|
Зачастивший на форум |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 23:14 Сообщений: 59 Откуда: РФ Ростовская обл. п.Октябрьский Благодарил (а): 48 раз. Поблагодарили: 17 раз.
|
Vladislava писал(а): так сидела она уже в отдельной клетке, Дак пусть она у Вас посидит в отдельной клетке несколько дней. А потом будете смотреть на результат.И зделаете вывод -кто ей лапти разбил
_________________ Жить хорошо,а хорошо жить ещё лучше.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Vladislava
|
Заголовок сообщения: Перепёлка сама себя расклёвывает :( Добавлено: 03 ноя 2010, 02:37 |
|
|
Постоянный посетитель |
|
|
Quail писал(а): Внимательно рассмотрите рану на груди. Если и клюв, и лапы в крови, значит на груди что-то ей мешает, чешется, болит или кусает. Попробуйте смыть кровь губкой с водой, рассмотрите рану и попытайтесь найти причину , а потом грудь залить перекисью водорода. всё это я уже сделала, если ей что-то мешает почему она это делает именно когда в общей клетке?
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Quail
|
Заголовок сообщения: Перепёлка сама себя расклёвывает :( Добавлено: 03 ноя 2010, 03:14 |
|
|
Наставник начинающих перепеловодов |
|
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 22:27 Сообщений: 2389 Изображения: 20 Откуда: Украина, Киев Благодарил (а): 317 раз. Поблагодарили: 1139 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2005
Пункты репутации: 37
Медали: 5
|
Есть еще одна версия : у этой самки немного нарушена психика или есть несовместимость именно в этой общей клетке. Антон Юрьевич писал(а): Старайтесь не делать перемещений птах, а если комбинируйте то из 20 птах 2-3 выбывают. С мнением Антона Юрьевича могу и не согласиться, т.к. у меня и птиц побольше, и наблюдений за 5 лет. Пример : у меня в клетках для подрощенных перепелов ( от 25 до 45 дней ) сидит обычно 35 перепелов. Как-то заметил, что в одной из клеток почти все сбились в один угол, а один перепеленок всех клюет и загоняет в этот угол. Нервный такой лидер и кричит все время, на всех, и всех пытается в глаз клюнуть. После пересадки этого "лидера" в другую клетку, где сидели чуть большие по весу перепела, все успокоилось. Видимо, кто-то дал этому "лидеру" сдачи Попробуйте подсадить эту "больную" к другому коллективу, и возможно там она успокоится, и не станет заниматься садомазохизмом ( хотя именно в этом я очень сомневаюсь).
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Антон Юрьевич
|
Заголовок сообщения: Перепёлка сама себя расклёвывает :( Добавлено: 03 ноя 2010, 19:35 |
|
|
Общительный |
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 20:12 Сообщений: 300 Изображения: 12 Благодарил (а): 47 раз. Поблагодарили: 91 раз.
|
Quail писал(а): С мнением Антона Юрьевича могу и не согласиться, т.к. у меня и птиц побольше, и наблюдений за 5 лет. Да нет, мы о разном говорим. Я о несушках. А так действительно пересадка может успокоить агрессора. Vladislava писал(а): Когда отсаживаю её одну - вполне адекватная дама. Да в суп. Себе дороже время тратить. Не могу я понять, как сама себя она ранит. Может клюв сломался, трещина. Tito писал(а): Придавил яйцевод, сломал яйцо, вроде сам и не заметил, а птичке кирдык. Да ну какой кирдык, если только раскувечить совсем. А так яйцо новмально заклеивается, были случаи падала когда яйцо уде сформированое. Я не скажу что у меня аккуратное прям каждую в попку целую, нормальное, не жалуются. А те 2-3 выбывают из-за подсадки в позднем возрасте, дерутся короче опосля 2х месяцев. Как перестал перемещения делать так и драк нету.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Антон Юрьевич
|
Заголовок сообщения: Перепёлка сама себя расклёвывает :( Добавлено: 03 ноя 2010, 20:22 |
|
|
Общительный |
|
Tito писал(а): сейчас седьмого самца меняю. у всех подбитые глаза и плохое настроение) Я собираю где то в 25 дней, месяц. Щас много разновозратных осталось чешу репу куда их.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Vladislava
|
Заголовок сообщения: Перепёлка сама себя расклёвывает :( Добавлено: 03 ноя 2010, 22:07 |
|
|
Постоянный посетитель |
|
|
Tito писал(а): Антон Юрьевич писал(а): дерутся короче опосля 2х месяцев. угу, согласен. рассадку на семьи лучше делать до 2 месяцев, в месяц-полтора,спокойней будет. я вот недавно передержал партию. сейчас седьмого самца меняю. у всех подбитые глаза и плохое настроение) так вот почему у моих петушков с глазами что-то не то .. я тоже формировала в 2,5 месяца что же мне теперь делать ? уже не переформируешь... нужно теперь новых курочек двух месячных ждать ?
|
|
Вернуться наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|