Правила форума
Если Вы хотите что бы Вам помогли советом более опытные перепеловоды для этого:
1. Заголовок темы должен отражать суть возникшей проблемы у Вашей птицы. 2. Подробно опишите проблемы (симптомы) Вашей птицы, поведение. 3. Обязательно напишите чем Вы их кормите. - если это заводской комбикорм, укажите марку и для кого он предназначен. - если самодельный комбикорм, то укажите хотя бы примерный состав его. 4. Применяете ли витаминные препараты и какие в дополнении к основному рациону птицы. 5. Опишите условия содержания, температурный режим, световой.
Все эти данные помогут избежать лишние вопросы в Вашей теме и перейти к конструктивному обсуждению возникшей у Вашей птицы проблемы.
|
|
|
|
Автор |
Сообщение |
eVgen3215
|
Заголовок сообщения: Наросты на подошве Добавлено: 19 авг 2015, 04:39 |
|
|
Не определившийся |
Зарегистрирован: 09 мар 2015, 04:13 Сообщений: 4 Откуда: Советская Гавань, Хабаровский край Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2014
Пункты репутации: 0
|
Олег73 писал(а): Quail писал(а): 10% - плохие или неоптимальные условия содержания, и 10% - всемозможные форс-мажорные или неучтенные обстоятельства. Заметил и у своих взрослых самок эти натопы.Возможно причина в сетке.Рекомендована проволка для сетки диаметром 2мм у меня 1мм,может из-за этого.Просто похожая хрень была у кроликов, пододерматит у них называется.Причина заболевания таже слишком большая маса и сетчастый пол.Просьба сильно не пинать это мои предположения. То что пол сетка это 100% его вина тоже сталкнулся с этим недугом пруток пола в моем случае 2мм.садиш птицу на выгул земля/опилки на сухое рана сама проходит.сырость всему вина
|
|
Вернуться наверх |
|
|
strekosa
|
Заголовок сообщения: Наросты на подошве Добавлено: 19 авг 2015, 23:23 |
|
|
Зачастивший на форум |
Зарегистрирован: 04 авг 2015, 01:20 Сообщений: 84 Откуда: Германия, Саксония Благодарил (а): 24 раз. Поблагодарили: 65 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 15
|
У меня вся птица уже больше недели на опилках. Проверяю лапы - у большинства в "начальной стадии" уже ничего нет. Подушечки красные ещё, но меньше размером (в разы) и у некоторых поотваливались пробки уже. Двоих, которые на фото, "отправила" в больничку, посадила на антибиотик Доксициклин (ветеринар посоветовал) и как-то странно у них с ногами всё... Шишки как-то странно вздулись и получились грушеобразной формы. Думаю, как это не прискорбно, нужно будет резать Подержу ещё недели 3, чтобы антибиотик вышел и... прощай птичка
|
|
Вернуться наверх |
|
|
арина
|
Заголовок сообщения: Наросты на подошве Добавлено: 25 авг 2015, 15:40 |
|
|
Зачастивший на форум |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 16:00 Сообщений: 46 Откуда: Челябинская обл. г. Коркино Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 1 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2015
Пункты репутации: 0
|
Добрый всем день, я вот тут подумала, а когда птицы много то как всем ноги то мазью мазать?, у меня пока не очень много, но у некоторых есть наросты на лапках, и они трескаются и кровоточат. А вот если намазать какую то полоску пластиковую и постелить перед кормушками, они же все ноги сами и "испачкают" мазью. Вот попробую и отпишусь, как этот процесс проходит. Только осталось клотримазол купить. А ещё я знаю, что питьевая сода очень хорошо помогает от грибка. Может её как то можно применить?
|
|
Вернуться наверх |
|
|
strekosa
|
Заголовок сообщения: Наросты на подошве Добавлено: 26 авг 2015, 23:57 |
|
|
Зачастивший на форум |
Зарегистрирован: 04 авг 2015, 01:20 Сообщений: 84 Откуда: Германия, Саксония Благодарил (а): 24 раз. Поблагодарили: 65 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 15
|
арина Если пластинку намажете, то есть вариант, что мазь будет съедена птицей. Потому как птички могут садиться на пластинку, мазь прилетает к перьям, потом они чистят перья - массовое отравление. И ещё мне ветеринар сказал, что проникаемость мази в слоя кожи у птицы очень минимальны. Т.е. можно продизинфицировать рану, но кремы, как заживляющее, практически не действуют.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|