Правила форума
Если Вы хотите что бы Вам помогли советом более опытные перепеловоды для этого:
1. Заголовок темы должен отражать суть возникшей проблемы у Вашей птицы. 2. Подробно опишите проблемы (симптомы) Вашей птицы, поведение. 3. Обязательно напишите чем Вы их кормите. - если это заводской комбикорм, укажите марку и для кого он предназначен. - если самодельный комбикорм, то укажите хотя бы примерный состав его. 4. Применяете ли витаминные препараты и какие в дополнении к основному рациону птицы. 5. Опишите условия содержания, температурный режим, световой.
Все эти данные помогут избежать лишние вопросы в Вашей теме и перейти к конструктивному обсуждению возникшей у Вашей птицы проблемы.
|
|
|
|
ПиНГ
|
Заголовок сообщения: Что это ? Каннибализм ? Добавлено: 06 сен 2010, 09:35 |
|
|
VIP-Форумчанин |
Зарегистрирован: 19 авг 2010, 12:01 Сообщений: 870 Откуда: Хмелевец-Крюково, Тульская обл Благодарил (а): 789 раз. Поблагодарили: 286 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 24
Медали: 2
|
Нда..... 17г комбика на клюв.... Бедные птицы... Те, кто составлял эту таблицу наверное думали, что перепёлки, как и куры, по двору гуляют и клюют всё подряд, а комбик им только ночью нужен. Или цифры в таблицу наугад писали или выдавали желаемое за действительное, а мы им верим, и потом у нас перепёлки друг другом питаются
_________________ Сколько перепеловодов - столько и мнений, и только один - диагноз. Белогорский М.
Чем лучше ухаживаешь за домашними животными, тем они вкуснее (с форума ВП)
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Антон Юрьевич
|
Заголовок сообщения: Что это ? Каннибализм ? Добавлено: 06 сен 2010, 14:28 |
|
|
Общительный |
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 20:12 Сообщений: 300 Изображения: 12 Благодарил (а): 47 раз. Поблагодарили: 91 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2009
Пункты репутации: 16
|
Евгений(Stout) писал(а): Ну и зачем тогда такие таблицы в пример ставить? Это просто статистические данные, они не обязывают никого давать эти пресловутые 17g. И к тому же это качественного полноценного к\к, а если корм не очень, его съедят больше. Я использую эти таблицы для подсчета расходов более чем для реального кормления. Хотя японки качественного корма, в теплом брудере больше не съедят. ПиНГ писал(а): как и куры, по двору гуляют и клюют всё подряд У меня они едят к\к, и сидят под перепелами. Тобишь ничего кроме к\к и опилок съесть не могут. Несутся 75-80%, иногда 100%. ПиНГ писал(а): а мы им верим Верить надо только себе, друзьям, коллегам с опытом. Но не воспринимать на веру все что *ученые* понаписали.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Антон Юрьевич
|
Заголовок сообщения: Что это ? Каннибализм ? Добавлено: 06 сен 2010, 18:41 |
|
|
Общительный |
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 20:12 Сообщений: 300 Изображения: 12 Благодарил (а): 47 раз. Поблагодарили: 91 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2009
Пункты репутации: 16
|
Евгений(Stout) писал(а): Антон, в том то вся и суть что люди сначала начитаются "умных" книг и брошюр Евгений, это понятно, таблицу я скачал из салидного гос института(с их сайта) вроде. Я думаю для японок нормы верны. Ну и кто будет крохотулькам нормировать, как это возможно вообще. Учту, буду коментировать.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Vladislava
|
Заголовок сообщения: Что это ? Каннибализм ? Добавлено: 22 сен 2010, 16:02 |
|
|
Постоянный посетитель |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2010, 00:39 Сообщений: 235 Откуда: Киев, Украина Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 57 раз.
Пункты репутации: 0
|
Едят мультигейн для молодняка кур несушек. Добавляла премикс, мясокосную муку. Едят от пуза. Корм постоянно в кормушке. Живут на балконе, балкон затемнен, температуру регулирую. Не знаю что еще им надо , но в день по трупу Выгрызают прямо зад своим сокамерницам. Им 7 недель. Живут в клетках, стеллажами. Клетки 90х40 обитают от 23 до 27 шт. Курочки отдельно петушки отдельно. До убийства доходит только у курочек. Вчера пометила 3-х курочек в одной клетке у которых был клюв в крови, сегодня пришла и та же картина, всё те же особи, только к ним добавились еще несколько желающих отведать свежей перепелятины Что мне делать ? Курочек которых пометила наверное на суп придётся пустить а с остальными что ?
_________________ Путь одолеет идущий _________________________ Купаться в лучах славы лучше вдвоем. Один купается, второй сторожит вещи.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Настя
|
Заголовок сообщения: Что это ? Каннибализм ? Добавлено: 22 сен 2010, 19:25 |
|
|
Зачастивший на форум |
|
Зарегистрирован: 02 авг 2010, 17:59 Сообщений: 74 Откуда: Екатеринбург Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Tito писал(а): Настя писал(а): С трех сторон должно обязательно быть закрыто ( глухо ) не обязательно А что ещё может помешать,вы такой опытный. подскажите....мне тоже люди с опытом советы дают,но может вы окажетесь правы
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Vladislava
|
Заголовок сообщения: Что это ? Каннибализм ? Добавлено: 23 сен 2010, 00:37 |
|
|
Постоянный посетитель |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2010, 00:39 Сообщений: 235 Откуда: Киев, Украина Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 57 раз.
|
Tito писал(а): Vladislava писал(а): Едят мультигейн для молодняка кур несушек можно уточнить маркировку? ПК 2-6 или ПК 3-4 ? ПК- 3-4 (и еще недавно давала мультигейн для перепелов, но он дорого слишком обходиться )
_________________ Путь одолеет идущий _________________________ Купаться в лучах славы лучше вдвоем. Один купается, второй сторожит вещи.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Quail
|
Заголовок сообщения: Что это ? Каннибализм ? Добавлено: 23 сен 2010, 01:06 |
|
|
Наставник начинающих перепеловодов |
|
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 22:27 Сообщений: 2389 Изображения: 20 Откуда: Украина, Киев Благодарил (а): 317 раз. Поблагодарили: 1139 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2005
Пункты репутации: 37
Медали: 5
|
Антон Юрьевич писал(а): Не я писал, у меня проще до двух мес всегда, далее 28-30g В принцепе, до 4-5мес, жиреть не будут если постоянно корм. Но это перерасход, ни яиц не их масса не станет больше. А корм уйдет в большую гору в углу огорода Непонятно, зачем корм вы сырать 4-5 месяцев ? На шару достается ? Уже в 2 месяца у самцов и самок, не несущих яйца, ожирение такое, что держать их дальше бессмысленно : только расходы на корм. Оставляем только самцов-производителей и самок-несушек.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Vladislava
|
Заголовок сообщения: Что это ? Каннибализм ? Добавлено: 23 сен 2010, 14:48 |
|
|
Постоянный посетитель |
|
|
Tito писал(а): Vladislava писал(а): ПК- 3-4 В ПК 3-4 низкое содержание протеина (14%), скорее всего в этом и кроется причина. Попробуйте сменить корм. У "Мультигейн" есть корм для перепелов несушек, стоит где-то 4,5 грн. Либо поищите другой корм. Удачи Да но я до этого давала долго перепелиный но он у нас 5,5 грн./кг. Я в Киеве живу. Вместе с перевозкой корм вообще золотой выходит А 4,5 это если от тонны покупать а у меня 300 голов куда мне тонна ? Я ведь добавляла мясокостную муку ...
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Настя
|
Заголовок сообщения: Что это ? Каннибализм ? Добавлено: 23 сен 2010, 16:27 |
|
|
Зачастивший на форум |
|
Зарегистрирован: 02 авг 2010, 17:59 Сообщений: 74 Откуда: Екатеринбург Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Tito писал(а): Настя писал(а): А что ещё может помешать в основном это корм, плюс температурный режим, световой режим. Я кормлю сбалансированным кормом для несушек..... света многовато, будем доробатывать, воздух 20-24 градуса?! Клювы пообрезала у агрессоров, перестали вроде клевать друг друга.... Манжурци спокойные очень, отличаются по характеру от япошек...... зато яйца не несут ни как....
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Dekanoff
|
Заголовок сообщения: Что это ? Каннибализм ? Добавлено: 23 окт 2010, 05:28 |
|
|
Победитель нашего конкурса |
|
Зарегистрирован: 23 июл 2010, 22:39 Сообщений: 365 Откуда: Георгиевск, Ставропольский край Благодарил (а): 189 раз. Поблагодарили: 336 раз.
Пункты репутации: 69
Медали: 4
|
Застал своих перепелят за расклевыванием своего сородича. Шею разнесли по полной. Пришлось пустить в расход. Вложение: DSC00521-s.JPG В чем может быть причина? Корм - постоянно. Свет -24 часа в сутки. Температура 36 градусов. Птеродактилям четверо суток. Случай пока единичный.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
_________________ Aut bene, aut nihil (лат.) - Или хорошо, или ничего. -------------- РФ, Ставропольский край, г. Георгиевск, более 500 реализую продукцию перепеловодства, суточных цыплят-бройлеров, суточных индюшат белой широкогрудой, могу и инкубационное яйцо достать.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Admin
|
Заголовок сообщения: Что это ? Каннибализм ? Добавлено: 23 окт 2010, 19:15 |
|
|
Администратор |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 22:26 Сообщений: 5577 Изображения: 644 Откуда: РФ, Краснодарский край, Кропоткин Благодарил (а): 3444 раз. Поблагодарили: 5317 раз.
Стаж в перепеловодстве: 1997
Пункты репутации: 240
|
Dekanoff писал(а): В чем может быть причина? Сказать трудно, можно предположить, что (типа рабочая версия ) пил воду, вымок, подошел к кормушке, а там кто-то греб корм, на него попало немного частиц этого корма, прилипли, кто-то другой - увидел, начал склевывать. А где один, там и другой. Кожа тонкая, нежная, кто-то клюнул посильнее, появилась кровь, ну а дальше... Судя по научным книгам они в природе первые дни в основном животным белком питаются (жучки, червячки...), так что кровь им не чужда (животный белок однако). В результате - расклев... Если случай единичный, то можно и не заморачиваться поиском причины... Для успокоения, как вариант - принять рабочую версию
_________________ РФ, Краснодарский край, Кропоткин >1000 "Домашняя перепелиная ферма"
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Quail
|
Заголовок сообщения: Что это ? Каннибализм ? Добавлено: 25 окт 2010, 01:04 |
|
|
Наставник начинающих перепеловодов |
|
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 22:27 Сообщений: 2389 Изображения: 20 Откуда: Украина, Киев Благодарил (а): 317 раз. Поблагодарили: 1139 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2005
Пункты репутации: 37
Медали: 5
|
Dekanoff писал(а): Застал своих перепелят за расклевыванием своего сородича. Шею разнесли по полной. Пришлось пустить в расход. В чем может быть причина? Если птенцов много и есть несколько брудеров, очень желательно их рассаживать по весу. Если подсадить какого-то инвалида типа шпагатика в брудер к более крупным птенцам, те просто таскают инвалида на лапы, думая, что это червячки. Иногда еще могут клевать МОКРОГО сородича, т.к. он внешне выглядит МЕЛЬЧЕ. С 1 дня у птенцов появляется КОЛЛЕКТИВНОЕ СОЗНАНИЕ. Не смейтесь ! Если один птенец начинает клевать корм или пить воду, к нему, следуя примеру, подсоединяется второй, потом третий. и т.д. Стадное чувство. Наверняка, расклеванный птенец был мельче других. Если бы он был крупнее - он бы просто убежал. Или птенец был с вывернутой шеей, и отчетливо было видно розовую шкурку.... Примерно с 7 дня начинает проявляться ИНДИВИДУАЛЬНОЕ СОЗНАНИЕ типа взаимовыручки. Часто наблюдал, если на клюв или под клюв налипает корм, то соседи пытаются склюнуть этот корм с клюва, хотя это бывает больно. Или, например, после кормежки все дружно укладываются спать, но примерно 2-3% птенцов остаются "охранниками" - стоят, вытянув шеи, и наблюдают вокруг. И никто спящего не клюет. Наблюдения велись с использованием "старта" собственного изготовления при версии остутствия недостатка протеина животного происхождения ( и вообще более-менее сбалансированного корма)
|
|
Вернуться наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|