Зарегистрирован: 02 сен 2016, 19:54 Сообщений: 359 Откуда: Красноярск Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 52 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2016
Пункты репутации: 34 Медали: 1
Маца
_________________ Начало есть половина всего. /Пифагор/
Зарегистрирован: 05 мар 2015, 11:05 Сообщений: 1425 Откуда: Россия, Челяб. обл. г. Златоуст Благодарил (а): 414 раз. Поблагодарили: 225 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 54 Медали: 2
Зарегистрирован: 05 мар 2015, 11:05 Сообщений: 1425 Откуда: Россия, Челяб. обл. г. Златоуст Благодарил (а): 414 раз. Поблагодарили: 225 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 54 Медали: 2
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 02:02 Сообщений: 1993 Откуда: Россия Ростов-НА-Дону Благодарил (а): 623 раз. Поблагодарили: 1054 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 176 Медали: 3
Я уже пару лет не покупаю спиртное в торговых точках. Купил через инет самогонный аппарат Luxstahl master , и теперь у меня в запасе много чего крепенького. Но самогон в его чистом виде мне не сильно импонирует. Я являюсь приверженцем классического джина. Вот неоднократно проверенный рецепт джина , который в миллион раз лучше покупного химического суррогата. Про то , насколько ощутима разница в цене , я думаю говорить вообще не стоит. Второй рецепт -- упрощённый вариант ( для тех кто не очень любит заморачиваться ), но результат, если следовать строго рецепту--- превзойдёт Ваши ожидания. Так-же , изготавливаю для личного употребления текилу, кальвадос, кампари, абсент, ну и конечно-же коньяк.Никогда не использовал дрожжи. Только сахар и зерно , либо-же любая фрукта\ягода с собственной дачи ( так называемые "дикие" дрожжи).
Ещё хотелось бы добавить , что я в состоянии покупать водку и коньяки в магазине. Но... во-первых, это не оправданно дорого, во-вторых,(то что явилось решающим критерием в выборе между покупной водкой и собственным самогоном), в торговых точках продают спиртные напитки в основе которых содержится спирт полученный методом ректификации, что уже само по себе не есть хорошо. Спирт полученный методом дистиляции в нашем государстве найти практически не возможно ( в свободном доступе). Вот познавательное видео. Выводы делать только Вам...
_________________ Сарказм -- это остроумие , спущенное с цепи.
Зарегистрирован: 05 мар 2015, 11:05 Сообщений: 1425 Откуда: Россия, Челяб. обл. г. Златоуст Благодарил (а): 414 раз. Поблагодарили: 225 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 54 Медали: 2
Зарегистрирован: 05 мар 2015, 11:05 Сообщений: 1425 Откуда: Россия, Челяб. обл. г. Златоуст Благодарил (а): 414 раз. Поблагодарили: 225 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 54 Медали: 2
Зарегистрирован: 05 мар 2015, 11:05 Сообщений: 1425 Откуда: Россия, Челяб. обл. г. Златоуст Благодарил (а): 414 раз. Поблагодарили: 225 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 54 Медали: 2
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 20:30 Сообщений: 4955 Откуда: Ейск Краснодарск. кр. Благодарил (а): 827 раз. Поблагодарили: 1013 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2004
Пункты репутации: 125 Медали: 3
Гарик, к чорту сахар !!!! белая смерть.... Не буду говорить, что зерновой Сэм лучше, это не сопоставимые понятия в принципе! Насчёт ректификата солидарен двумя руками и ногами! это больше вещество нежели продукт. И чо там с сайтом, у меня дня три висел, у всех так было?
Зарегистрирован: 05 мар 2015, 11:05 Сообщений: 1425 Откуда: Россия, Челяб. обл. г. Златоуст Благодарил (а): 414 раз. Поблагодарили: 225 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 54 Медали: 2
DokaM писал(а):
Гарик, к чорту сахар !!!!
Я конечно не Гарик, но с высоты Уральских гор отвечаю ректификат! у нас тут на Урале, да с молодым садом-огородом.... так что... сахар На покупном винограде (и тд и тп) разориться можно, а на настоечки хватает...
DokaM писал(а):
И чо там с сайтом, у меня дня три висел, у всех так было?
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 02:02 Сообщений: 1993 Откуда: Россия Ростов-НА-Дону Благодарил (а): 623 раз. Поблагодарили: 1054 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 176 Медали: 3
Вадюша, привет! Сайт висел трое суток, и до сих пор не много подвисает. Стесняюсь спросить : а как без сахара ? Если поставить брагу на фрукте без сахара, по-моему она будет бродить немерено долго. Да и выхлоп по градусам будет не тот. А если учесть что фрукта (своя) вещь сезонная , то кроме как заводить зерновую брагу --- ничего не остаётся в принципе. Тем более ,что в процессе сбраживания все составляющие сахара перерабатываются дикими дрожжами.
_________________ Сарказм -- это остроумие , спущенное с цепи.
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 20:30 Сообщений: 4955 Откуда: Ейск Краснодарск. кр. Благодарил (а): 827 раз. Поблагодарили: 1013 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2004
Пункты репутации: 125 Медали: 3
На фруктовые дела я тоже смотрю искоса... Даже не в плане градуса, напитки жестковатые на мой вкус происходят..Из крахмалов же просто праздник какой то, и мягко пьётся, и мозги не мутит и перебор не случается.Гарик, повторюсь, это принципиально , по воздействию на организм, другой продукт!!!! сложнее в производстве, но вполне досягаемо в домашних условиях. Сразу скажу, производство с момента сбраживания стерильные, это важно. Попробуй, уверяю,, приобретешь совершенно новый взгляд на питие как таковое ВСЕ утверждения на личном опыте, а стаж у меня огого не пью правда лет десять, но руки помнят
За это сообщение автора DokaM поблагодарил: Rey Bred
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 20:30 Сообщений: 4955 Откуда: Ейск Краснодарск. кр. Благодарил (а): 827 раз. Поблагодарили: 1013 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2004
Пункты репутации: 125 Медали: 3
Гарик, та это в двух словах никак... В инете масса материалу.. Нужен солод, на край ферменты двух видов.. Я на солоде осахаривал обычную муку, из крахмала тоже делал, выхлоп больше. Дорожки лучше спиртовые или винные , хотя на пакмайе тоже норм. Единственное напутствие это стерильность, иначе все пропало.... Причём оч быстро найди на ютубе Леопольд Грей, толковый мужик , да и дядька из твоего ролика тоже авторитет, Шульман кажись его фамилия...
За это сообщение автора DokaM поблагодарил: Rey Bred
Зарегистрирован: 05 мар 2015, 11:05 Сообщений: 1425 Откуда: Россия, Челяб. обл. г. Златоуст Благодарил (а): 414 раз. Поблагодарили: 225 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 54 Медали: 2
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 20:30 Сообщений: 4955 Откуда: Ейск Краснодарск. кр. Благодарил (а): 827 раз. Поблагодарили: 1013 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2004
Пункты репутации: 125 Медали: 3
Насчёт стерильности... Затор горячий, во время остывания, до внесения дрожжей, успевает хватануть нежелательной микрофлоры, поэтому надо охлаждать принудительно при помощи чилера.. Это краеугольный камень всех проколов в этом деле ... В остальном все получится, результат с лихвой покроет все издержки
За это сообщение автора DokaM поблагодарил: Rey Bred
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения