|
|
|
|
Автор |
Сообщение |
Oppofan
|
Заголовок сообщения: Домашний винокур. Добавлено: 13 янв 2017, 12:36 |
|
|
Отъезжающий на форум на ПМЖ |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2015, 11:05 Сообщений: 1425 Откуда: Россия, Челяб. обл. г. Златоуст Благодарил (а): 414 раз. Поблагодарили: 225 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 54
Медали: 2
|
Rey Bred писал(а): Ну во-первых я не хотел тебя обидеть , но ты всё же обиделся отнюдь Rey Bred писал(а): в нашей стране не умеют делать напиток который можно было бы полноценно именовать ВИНОМ Элементарно, Ватсон.... У нас в стране все виноградные районы занимают крайне малую площадь на окраине страны. А вот злаки растут, почти по всей площади страны. Поэтому вино у нас всегда было неким признаком роскоши и соответственно уделом небедных. А основной массе люда - бражки да пиво... Потом перегонка... Не даром у нас говорят - винцо, винищще - принебрежительно, и водочка, водяра - увжительно. Исторически так сложилось. Потому и культура потребления вина у нас не особо в стране сложилась - так и осталась "элитной", что влечёт за собой уровень цен.. Именно это я и пытался сказать в прошлом сообщении. Извини, что не смог выразить свою мысль.
_________________ Во мне и так слишком много цвета... Мои YouTube плейлисты
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Oppofan
|
Заголовок сообщения: Домашний винокур. Добавлено: 13 янв 2017, 15:36 |
|
|
Отъезжающий на форум на ПМЖ |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2015, 11:05 Сообщений: 1425 Откуда: Россия, Челяб. обл. г. Златоуст Благодарил (а): 414 раз. Поблагодарили: 225 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 54
Медали: 2
|
Um-ka писал(а): А что такое царга, джин - корзина и дефлегматор? Пар испаряется из куба (это такая кастрюля в которой кипит брага), через дырдочку в крышке, пар покидает куб и по вертикальной (!) трубе поднимается, естественно, вверх. Вот эта труба и называется царгой. Вверху есть труба с рубашкой (в данном случае. вообще конструкций много). В рубашке есть постоянно сменяющаяся вода, там для этого пара холодно, пар, соответственно мёрзнет и конденсирвется. Вот это самое устройство для конденсации пара, если при этом конденсат возвращается по этой-же (!) трубе в куб называется де флегматором. Этот самый конденсат в этом случае называется флегмой. Джин-корзина, это дырявая чашка на пути пара, в которую ты можешь положить какую-нибудь ароматную вещь, и восходящим паром и опускающейся флегмой аромат будет извлекаться в готовый продукт. Кратенько...
_________________ Во мне и так слишком много цвета... Мои YouTube плейлисты
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Oppofan
|
Заголовок сообщения: Домашний винокур. Добавлено: 13 янв 2017, 15:40 |
|
|
Отъезжающий на форум на ПМЖ |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2015, 11:05 Сообщений: 1425 Откуда: Россия, Челяб. обл. г. Златоуст Благодарил (а): 414 раз. Поблагодарили: 225 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 54
Медали: 2
|
Да. Царга бывает пустой, бывает с насадкой. Насадка тоже бывает различной. В насадке пар встречаясь с флегмой участвует в тепломассообмене. Короче - самый горячий участок на выходе из куба, Самый холодный у дефлегматора. Пар поднимаясь, остывает, нагревая флегму, и по царге выстраивается градиент температур. Пар неоднороден, он состоит из паров нескольких веществ, у каждого из которых своя температура кипения-конденсации, таким образом в царге устанавливается не только градиент температур, а градиент разного состава пара, что позволяет "по очереди" отобрать фракции, входящие в состав пара. Это тоже кратенько
_________________ Во мне и так слишком много цвета... Мои YouTube плейлисты
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Sem_stv
|
Заголовок сообщения: Домашний винокур. Добавлено: 14 янв 2017, 17:23 |
|
|
Постоянный посетитель |
|
Зарегистрирован: 22 авг 2014, 11:19 Сообщений: 204 Откуда: Ставрополь Благодарил (а): 68 раз. Поблагодарили: 129 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 136
|
По просьбе Гарри попытаюсь описать свою Непрерывную Бражную Колонну. Колонна висит на стене строго по уровню. Вложение: NBK1.jpg На фото № 1 тело колонны сделано из отрезка нержовой трубы диаметром внешним 57 мм/ внутренним 54 мм и длинной 1,3 метра. № 2 и3 вертикальный холодильник, №2 является предподогревателем браги (брага перед входом в колонну нагревается энергией спиртового пара, выходящего из колонны, одновременно конденсируя его) , №3 доохладитель пара. Верхний узел Вложение: Verx11.jpg №1 вход в колонну подогретой браги. №2 Выход пара. №3 место установки датчика температуры спиртового пара. Нижний узел Вложение: Niz11.jpg №1 вход в колонну водяного пара от парогенератора через водопроводный обратный клапан. №2 отвод из колонны барды (у меня прям в канализацию). №3 место установки датчика температуры барды. Если кому то будет интересно, буду продолжать по мере свободного времени.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Oppofan
|
Заголовок сообщения: Домашний винокур. Добавлено: 14 янв 2017, 21:50 |
|
|
Отъезжающий на форум на ПМЖ |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2015, 11:05 Сообщений: 1425 Откуда: Россия, Челяб. обл. г. Златоуст Благодарил (а): 414 раз. Поблагодарили: 225 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 54
Медали: 2
|
Каков объём парогенератора, на сколько литров браги хватает, мощность рабочая? Каким насосом подаёшь брагу, скорость подачи? Узел подачи пара-слива барды тоже интересно посмотреть. Sem_stv писал(а): чтобы промывать платы нужна полноценная ректификационная колона Кстати да..... вернее, почти да. Не обязательно полноценную. Можно половинку. "Спирт" будет получаться не ГОСТ, но вполне себе нормальный. У меня 96% (по АСП3) идёт, по запаху (и по утру) лучше, чем медицинский в 100мл фанфуриках.
_________________ Во мне и так слишком много цвета... Мои YouTube плейлисты
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Sem_stv
|
Заголовок сообщения: Домашний винокур. Добавлено: 15 янв 2017, 09:16 |
|
|
Постоянный посетитель |
|
Зарегистрирован: 22 авг 2014, 11:19 Сообщений: 204 Откуда: Ставрополь Благодарил (а): 68 раз. Поблагодарили: 129 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 136
|
OppofanАСП измеряет плотность раствора, который соответствует процентному содержанию спирта но никак не хим состав. Для мытья плат как раз важен хим состав раствора, что бы не оставалось налета после испарения и не сильно важна крепость. Получить спирт с минимальным содержанием примесей позволяем только РК. DokaM писал(а): Фанфурики вроде 70%, хотя не уверен Если развести нормальный спирт дистиллированной водой то будет все норм, а если водой из под крана, то в сухом остатке после испарения останутся те минералы которые содержала вода. Резюмируя можно сказать, что технический спирт должен быть самый чистый. Что сможет безболезненно скушать желудок, может быть губительно аппаратуре, это из личного опыта работы с тех. спиртом.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Oppofan
|
Заголовок сообщения: Домашний винокур. Добавлено: 15 янв 2017, 11:47 |
|
|
Отъезжающий на форум на ПМЖ |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2015, 11:05 Сообщений: 1425 Откуда: Россия, Челяб. обл. г. Златоуст Благодарил (а): 414 раз. Поблагодарили: 225 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 54
Медали: 2
|
Иван, я ж не спорю. Я про крепость имел ввиду, что водкой фик чего отмоешь - очень много воды. Платы же помыть хватит даже недоректификата, как мне кажется. В крайнем случае щёткой пожёстче можно после высыхания пройтись. Мы на работе после ремонта мамки ацетоном протираем - самая, что нинаесть головная фракция Никаких белых разводов не замечено. И опять же, дистиллятора, да, маловато. Я ща как раз с такого дистиллятора с укреплением отбираю. Укрепление на максимум, отбор около 100мл/час. 90% Вымучивать литры с такой скоростью - так проще купить этот самый спирт. С колонной всяко веселее.
_________________ Во мне и так слишком много цвета... Мои YouTube плейлисты
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Sem_stv
|
Заголовок сообщения: Домашний винокур. Добавлено: 15 янв 2017, 13:21 |
|
|
Постоянный посетитель |
|
Зарегистрирован: 22 авг 2014, 11:19 Сообщений: 204 Откуда: Ставрополь Благодарил (а): 68 раз. Поблагодарили: 129 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 136
|
Oppofan писал(а): В крайнем случае щёткой пожёстче можно после высыхания пройтись. Может быть, если делаешь одну плату и для себя такой подход уместен. Но если плат много и они предназначены для продажи, то мыть несколько раз и потом еще и затирать следы, ну это можно сказать на любителя.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Oppofan
|
Заголовок сообщения: Домашний винокур. Добавлено: 15 янв 2017, 13:41 |
|
|
Отъезжающий на форум на ПМЖ |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2015, 11:05 Сообщений: 1425 Откуда: Россия, Челяб. обл. г. Златоуст Благодарил (а): 414 раз. Поблагодарили: 225 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 54
Медали: 2
|
ладно, убедил.... Короче, Um-ka, нужна тебе колонна ректификационная. Что этого комплекта, который ты показывал, никак не отменяет. Для первичной перегонки: Куб + дистиллятор. Для "на спирт": Куб, колонна, дефлегматор, доохладитель.
Комплект для первичной перегонки, используется и для второй-дробной, и питьевой продукт ты уже сможешь использовать, потом будешь расширять комплект для возможности получения спирта. Вот...
_________________ Во мне и так слишком много цвета... Мои YouTube плейлисты
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Sem_stv
|
Заголовок сообщения: Домашний винокур. Добавлено: 15 янв 2017, 13:44 |
|
|
Постоянный посетитель |
|
Зарегистрирован: 22 авг 2014, 11:19 Сообщений: 204 Откуда: Ставрополь Благодарил (а): 68 раз. Поблагодарили: 129 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 136
|
Продолжу про НБК. В верху трубы приварена американка на 2 дюйма (ВН/ВН резьба). Во второй конец американки вкручен кусок резьбы, соответственно тоже 2 дюйма, к которому приварен переход 54/28 мм. К переходу приварен тройник на 1/2 дюйма и вварена трубка подачи драги в колонну 8 мм диаметром. На фото я думаю понятно. Вложение: Verx1.jpg Нижний узел разобрать не смог, поэтому постараюсь объяснить на пальцах. В низу к трубе приварена резьба 2 дюйма внутренняя (половина от муфты соединительной) в которую вкручена футорка латунная 2 на 1/2 дюйма. В футорку вкручен нержовый сгон на 1/2. С внутренней стороны но него закручена заглушка а сбоку просверлены 4 отверстия Д10 мм для выхода пара, с наружней стороны накручен обратный клапан 1/2 дюйма. Также в футорку впаяна медная трубка для слива барды. Вложение: Niz1.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Sem_stv
|
Заголовок сообщения: Домашний винокур. Добавлено: 15 янв 2017, 13:57 |
|
|
Постоянный посетитель |
|
Зарегистрирован: 22 авг 2014, 11:19 Сообщений: 204 Откуда: Ставрополь Благодарил (а): 68 раз. Поблагодарили: 129 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 136
|
В тело колонны вставлена 21 провальная тарелка. Тарелки 53,5 мм в диаметре имеют 15 отверстий по 7мм и центральное 6мм. Вложение: Nasadka.jpg Тарелки насажены на 6 мм нержовую трубку. через отрезки 8 мм трубки, длинной 53 мм. Тарелки тоже из нержи, вырезаны с помощью лазерной резки. Вложение: Nasadka1.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Sem_stv
|
Заголовок сообщения: Домашний винокур. Добавлено: 15 янв 2017, 14:02 |
|
|
Постоянный посетитель |
|
Зарегистрирован: 22 авг 2014, 11:19 Сообщений: 204 Откуда: Ставрополь Благодарил (а): 68 раз. Поблагодарили: 129 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 136
|
Oppofan писал(а): По верхнему узлу. Это трубка подачи браги внутрь нержавая торчит? Да Oppofan писал(а): По нижнему. Брада получается из кармана забирается? Пар входит в колонну выше уровня зеркала барды? Барда стекает полностью в отверстие в футорке, кармана никакого нет.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|