|
|
|
|
Автор |
Сообщение |
DokaM
|
Заголовок сообщения: Домашний винокур. Добавлено: 10 янв 2017, 20:42 |
|
|
Победитель нашего конкурса |
|
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 20:30 Сообщений: 4955 Откуда: Ейск Краснодарск. кр. Благодарил (а): 827 раз. Поблагодарили: 1013 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2004
Пункты репутации: 125
Медали: 3
|
Почти уверен, можно обойтись и без насоса. Задача получить крепкий см не стоит, значит пар подавать с запасом для установленой струи. При выходе аппарата из режима, сработает термореле. Дальше все по кругу. Просто будет пульсировать крепость продукта в струе , что нас мало волнует. Частота колебаний будет зависть от массы всей аппаратуры, в предлагаемом варианте она невелика. Настораживает неприятная ПОС по цепочке падение протока браги при повышении температуры из за давления в трубе.... Но в разнос система не пойдёт, так как Выкл ВКЛ означает прекращение колебательного процесса и начало нового цикла. Все надо проверить, у меня возможностей и запалу. не хватило. Немного покубатурил и пришёл к выводу, что ПОС нам даже полезна. С её помощью мы качаем систему из одной в другую крайние точки и тем самым проходим рабочую точку, удержать которую в стабильном состоянии мы пытаемся такими дорогостоящими на воротами как насос . Насос кстати не учитывает Т входящей браги ... Если приходилось делать в детстве регенеративных приемники, а потом перейти на сверхрегенератор, вы точно поймёте, об чем я пытаюсь донести
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Oppofan
|
Заголовок сообщения: Домашний винокур. Добавлено: 11 янв 2017, 13:25 |
|
|
Отъезжающий на форум на ПМЖ |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2015, 11:05 Сообщений: 1425 Откуда: Россия, Челяб. обл. г. Златоуст Благодарил (а): 414 раз. Поблагодарили: 225 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 54
Медали: 2
|
Rey Bred писал(а): Как Вы считаете, стоит ли заморачмваться мне с НБК, если кол-во перегоняемой браги составляет 50 - 60 литров в месяц ? Sem_stv писал(а): бродильный чан -227 литровый пластиковый евро-барабан Гарри, вопросы? Я ж говорил, что для домашнего винокурения НБК не нужна, а для производства в самый раз. Тут оно и есть
_________________ Во мне и так слишком много цвета... Мои YouTube плейлисты
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Sem_stv
|
Заголовок сообщения: Домашний винокур. Добавлено: 11 янв 2017, 15:14 |
|
|
Постоянный посетитель |
|
Зарегистрирован: 22 авг 2014, 11:19 Сообщений: 204 Откуда: Ставрополь Благодарил (а): 68 раз. Поблагодарили: 129 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 136
|
Rey Bred писал(а): для чего нужно так замарачиваться с получением СС. Я бы задал этот вопрос вот так: "для чего нужно так замарачиваться с быстрым получением СС." Во первых конечное же это возможности перегонять большие объемы за короткое время, при этом не нужно иметь кубы больших размеров и соответственно не нужно тратить большое количество энергии\времени для доведения большого количества браги до состояния кипения. Например, чтобы получить мои законные 10 литров спирта ректификата, у меня были заняты все выходные в течении пяти недель, а с применением НБК воскресенье + суббота+воскресенье. Оставшиеся выходные могу заниматься чем то другим более приятным (например пить приготовленный продукт ). Во вторых, так как я сам по натуре очень ленивый, применение НБК для меня очень удобно. Нет необходимости таскать ведрами и утилизировать горячую барду, при этом заванивая все помещения по пути. С НБК же барда спокойненько стекает тонкой струйкой в канализацию в течении всего прогона. В третьих как правильно уже говорил Rey Bred писал(а): фишка в том, что брага долго не варится - дрожжи не успевают отдать "вонючеры"... То есть другими словами нет необходимости варить в течении всего прогона белковую массу трупов дрожжей, которые содержит брага, и соответственно уменьшить содержание продуктов этой варки в СС. Но это ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫЙ побочный эфект. Rey Bred писал(а): Как Вы считаете, стоит ли заморачмваться мне с НБК, если кол-во перегоняемой браги составляет 50 - 60 литров в месяц ? Я думаю к этому вы должны прийти (или не прийти) сами. Как перестанет перегонка казаться каким-то ритуалом или таинством и надоест сидеть возле перегонного куба, идите в этом направлении. Но опять же хочу сказать что, все оборудование для себя я сделал сам (РК, НБК, НПГ и т.д. включая и перельстатику), приобретались только материалы. Для меня в этом и есть сама цель и особый кайф в ее достижении.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Rey Bred
|
Заголовок сообщения: Домашний винокур. Добавлено: 11 янв 2017, 15:32 |
|
|
Живет на форуме |
|
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 02:02 Сообщений: 1993 Откуда: Россия Ростов-НА-Дону Благодарил (а): 623 раз. Поблагодарили: 1054 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 176
Медали: 3
|
Хорошо Иван, Вы меня убедили. Единственное что меня довольно сильно напрягает во всей этой теме, то , что у меня нет скажем так доступа к хорошему токарю , да и к сварщику по нержавейке тоже. Не смотря на обилее производственных мощностей в нашем городе, практически все являются режимными объектами . Хотя это вопрос наверно времени\желания ( поиск нужных специалистов ). А Вы готовы поделиться своим опытом в изготовлении НБК ? Если "Да" , то с чего начать? Инфы в нете море , но никакой конкретики, никаких чертежей, всё очень замылено , много не нужной инфы...
_________________ Сарказм -- это остроумие , спущенное с цепи.
Последний раз редактировалось Rey Bred 11 янв 2017, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
DokaM
|
Заголовок сообщения: Домашний винокур. Добавлено: 11 янв 2017, 15:37 |
|
|
Победитель нашего конкурса |
|
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 20:30 Сообщений: 4955 Откуда: Ейск Краснодарск. кр. Благодарил (а): 827 раз. Поблагодарили: 1013 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2004
Пункты репутации: 125
Медали: 3
|
Sem_stv писал(а): DokaM Эдак вас куда потянуло, прямо в "довелосипедную" эпоху. Если ваши изыскания имеют только развивающий и развлекательный характер, то от всего сердца желаю вам успехов. А если хотите иметь практический успех, то не теряйте времени на игрушки и пользуясь чужим опытом стройте правильную колонну. Вся трудность работы с колонной является в её стабилизации. Если будут вопросы могу ответить, пользуясь 4-летним опытом работы с НБК Доброго дня! Любые изыски носят развлекательный характер, так уж жизнь устроена Повторять что то за кем то совсем не интересно, тем более правильность известных конструкций вызывает много сомнений.. С молодых когтей знаю, что Сэм, произведенный на чашках в кастрюле замазанной тестом , при всех равных условиях, будет всегда вкуснее Сэма произведенного на любом другом аппарате со змеевиком. Это аксиома. И тут нет никакого волшебства, перегон при низком давлении всегда даёт качественный продукт.А теперь вернёмся к нбк... Для её работы в кубе необходимо избыточное давление, а значит и температура. Полагаю , что разница температуры кипеня браги в три пять градусов и есть причина невкусности продукта.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
DokaM
|
Заголовок сообщения: Домашний винокур. Добавлено: 11 янв 2017, 16:02 |
|
|
Победитель нашего конкурса |
|
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 20:30 Сообщений: 4955 Откуда: Ейск Краснодарск. кр. Благодарил (а): 827 раз. Поблагодарили: 1013 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2004
Пункты репутации: 125
Медали: 3
|
Rey Bred писал(а): DokaM писал(а): вы точно поймёте, об чем я пытаюсь донести Вадюша, ты имеешь в виду некогерентный и когерентнтный режимы ? Гарик, не дави интеллектом, я и слов то таких не знаю Нет, мы рассматриваем только одно колебание, колебание температуры в некой точке аппарата между двумя крайними значениями. Для понимания представь, что едешь на машине но рулевая имеет люфт градусов сорок.. Ехать прямо не кидая руль туда сюда затруднительно. То есть , попеременно бросая руль в крайние положения, ты можешь удерживать авто на прямой дороге. То же самое и здесь, удержать режим жёстко не получается, мы его раскачиваем и постоянно проходим рабочую точку то с одной то с другой стороны.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
DokaM
|
Заголовок сообщения: Домашний винокур. Добавлено: 11 янв 2017, 16:10 |
|
|
Победитель нашего конкурса |
|
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 20:30 Сообщений: 4955 Откуда: Ейск Краснодарск. кр. Благодарил (а): 827 раз. Поблагодарили: 1013 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2004
Пункты репутации: 125
Медали: 3
|
Rey Bred писал(а): DokaM писал(а): Повторять что то за кем то совсем не интересно Вадик, Привет!!! Вот не соглашусь с твоей этой фразой... Иногда очень полезно пользоваться чужим опытом, наработками (как по мне). Жизнь коротка, и поэтому что-то изобретать от себя, ( то что уже испытано и внедрено ) --- не рациональное использование жизни (ИМХО). Гарик, я вчера, имея в распоряжении молочную флягу, тазик и пластиковом ведро, сделал агрегат, выгнал три литра сырца замечательного качества. Это рационально?
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Sem_stv
|
Заголовок сообщения: Домашний винокур. Добавлено: 11 янв 2017, 18:38 |
|
|
Постоянный посетитель |
|
Зарегистрирован: 22 авг 2014, 11:19 Сообщений: 204 Откуда: Ставрополь Благодарил (а): 68 раз. Поблагодарили: 129 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 136
|
OppofanНе кривите пожалуйста душой, вы прекрасно в теме, что хоть и Oppofan писал(а): Sem_stv писал(а): бродильный чан -227 литровый пластиковый евро-барабан но внем же все таки Sem_stv писал(а): В результате всех телодвижений имею из 130 литров мучной браги 17 литров СС 65% об.Вечером воскресенья из всего этого хозяйства имею 10 литров Спирта Ректификата 96+% И это за 8 дней, и о каком Oppofan писал(а): производства в самый раз. может идти речь? Только для себя любимого.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Sem_stv
|
Заголовок сообщения: Домашний винокур. Добавлено: 11 янв 2017, 18:49 |
|
|
Постоянный посетитель |
|
Зарегистрирован: 22 авг 2014, 11:19 Сообщений: 204 Откуда: Ставрополь Благодарил (а): 68 раз. Поблагодарили: 129 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 136
|
Rey Bred писал(а): Единственное что меня довольно сильно напрягает во всей этой теме, то , что у меня нет скажем так доступа к хорошему токарю , да и к сварщику по нержавейке тоже. Не смотря на обилее производственных мощностей в нашем городе, практически все являются режимными объектами . Хотя это вопрос наверно времени\желания ( поиск нужных специалистов ). Всех выше названных вами специалистов нашел на АВИТО за 15 минут. Rey Bred писал(а): А Вы готовы поделиться своим опытом в изготовлении НБК ? Если "Да" , то с чего начать? Инфы в нете море , но никакой конкретики, никаких чертежей, всё очень замылено , много не нужной инфы... Готов описать свою колонну и объяснить почему сделал именно так. Начинать надо с выбора материалов и при выборе одновременно понимать какие работы можете сделать самостоятельно ( и возможность самостоятельной переделки если что то не устроит после появления опыта), а какие будете заказывать спецам.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Sem_stv
|
Заголовок сообщения: Домашний винокур. Добавлено: 11 янв 2017, 19:02 |
|
|
Постоянный посетитель |
|
Зарегистрирован: 22 авг 2014, 11:19 Сообщений: 204 Откуда: Ставрополь Благодарил (а): 68 раз. Поблагодарили: 129 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 136
|
DokaM писал(а): Sem_stv писал(а): DokaM Эдак вас куда потянуло, прямо в "довелосипедную" эпоху. Если ваши изыскания имеют только развивающий и развлекательный характер, то от всего сердца желаю вам успехов. А если хотите иметь практический успех, то не теряйте времени на игрушки и пользуясь чужим опытом стройте правильную колонну. Вся трудность работы с колонной является в её стабилизации. Если будут вопросы могу ответить, пользуясь 4-летним опытом работы с НБК Доброго дня! Любые изыски носят развлекательный характер, так уж жизнь устроена Повторять что то за кем то совсем не интересно, тем более правильность известных конструкций вызывает много сомнений.. С молодых когтей знаю, что Сэм, произведенный на чашках в кастрюле замазанной тестом , при всех равных условиях, будет всегда вкуснее Сэма произведенного на любом другом аппарате со змеевиком. Это аксиома. И тут нет никакого волшебства, перегон при низком давлении всегда даёт качественный продукт.А теперь вернёмся к нбк... Для её работы в кубе необходимо избыточное давление, а значит и температура. Полагаю , что разница температуры кипеня браги в три пять градусов и есть причина невкусности продукта. Искренне рад за Вас. К своему сожалению я не имею такого богатого опыта как у вас. Я начинал с мучной браги, перегоняя ее парогенегатором с помощью барботера на медной колонне с дефлегматором. Но возвращаться к чашкам в кастрюле замазанной тестом я уже наверное не буду. Хотя, чем черт не шутит.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Oppofan
|
Заголовок сообщения: Домашний винокур. Добавлено: 11 янв 2017, 19:13 |
|
|
Отъезжающий на форум на ПМЖ |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2015, 11:05 Сообщений: 1425 Откуда: Россия, Челяб. обл. г. Златоуст Благодарил (а): 414 раз. Поблагодарили: 225 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 54
Медали: 2
|
Sem_stv писал(а): Oppofan Не кривите пожалуйста душой, вы прекрасно в теме, что хоть и
В результате всех телодвижений имею из 130 литров мучной браги 17 литров СС 65% об.Вечером воскресенья из всего этого хозяйства имею 10 литров Спирта Ректификата 96+%
И это за 8 дней, и о каком производстве может идти речь? Только для себя любимого. Ну простите великодушно, ни в коей мере не хотел обидеть у меня в месяц как раз получается около 8 литров этого ректификата, или скорее недоректификата, это около 60-70 литров браги в два "замеса", правда я делаю только сахар. Недоколонна-дистрофик больше 200мл в час спирту давать не хочет Так что у меня это долго... и действительно перегнать 130 литров браги в моём 12 л кубе - это ух... ух... оооой....
_________________ Во мне и так слишком много цвета... Мои YouTube плейлисты
|
|
Вернуться наверх |
|
|
DokaM
|
Заголовок сообщения: Домашний винокур. Добавлено: 11 янв 2017, 19:21 |
|
|
Победитель нашего конкурса |
|
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 20:30 Сообщений: 4955 Откуда: Ейск Краснодарск. кр. Благодарил (а): 827 раз. Поблагодарили: 1013 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2004
Пункты репутации: 125
Медали: 3
|
К черту черта с его чувством юмора, тот ещё шутник Согласитесь, представляя себе идеальный аппарат, мы не находим в нем места для всякого рода труб, прямых углов и узких мест.. Возгонка по феншую предполагает совсем другие формы. Только что передвоил три литра сс и конвертировал их в два литра литра жидкости. Пронюхал это дело... Если бы не знал , что это тупо сахар , никогда бы не поверил.... Это чашка, обмазывать тестом не пришлось, давления практически нет. Очень комфортно гнать, никаких забот Попробуйте меня убедить ,что я должен потратить туеву хучу денех и получить результат заведомо худший...
|
|
Вернуться наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|