Зарегистрирован: 05 мар 2015, 11:05 Сообщений: 1425 Откуда: Россия, Челяб. обл. г. Златоуст Благодарил (а): 414 раз. Поблагодарили: 225 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 54 Медали: 2
ну мы так договоримся, что и пшеница должна быть шотландской, и вода, и металл из которого аппарат сделан добыт и выплавлен в Шотландии. СШАнцы вот забацали виски из кукурузы и не парятся. Даже название своё придумали - бурбон.
Wikipedia писал(а):
Ви́ски (англ. whisky или whiskey) — крепкий ароматный алкогольный напиток, получаемый из различных видов зерна с использованием процессов соложения, брожения, перегонки и длительного выдерживания в дубовых бочках. При изготовлении виски может использоваться ячмень, рожь, пшеница или кукуруза. В Бретани также делают виски из гречихи. Содержание спирта — обычно 32—50 % об., однако некоторые сорта виски имеют бо́льшую крепость (до 60 % об.). Цвет напитка варьирует от светло-жёлтого до коричневого, содержание сахара — нулевое или крайне незначительное. Традиционными регионами, производящими виски, являются Шотландия и Ирландия.
Виды зерна используются? В бочке выстаивается? Да. Остальное демагогия - это в алкомаркет...
Зарегистрирован: 05 мар 2015, 11:05 Сообщений: 1425 Откуда: Россия, Челяб. обл. г. Златоуст Благодарил (а): 414 раз. Поблагодарили: 225 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 54 Медали: 2
Даже качество не приплести. Некоторый виски - гольный самогон, спирт-сырец - я такое даже нюхать не хочу, не то что пить.
А если не выстаивать, а так - по белому, то получится русское хлебное вино.
Зарегистрирован: 05 мар 2015, 11:05 Сообщений: 1425 Откуда: Россия, Челяб. обл. г. Златоуст Благодарил (а): 414 раз. Поблагодарили: 225 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 54 Медали: 2
Oppofan писал(а):
В домашнем винокурении, МНЕ кажется весьма спорным устройством. Если варить только для себя, то производительность этой штукенции - избыточна, так-что вряд-ли нужная вещь. ИМХО.
Sem_stv писал(а):
Позвольте вставить свои пять копеек. После того, как изготовил себе НБК, перегонный куб (в котором ранее завиривал, осахаривал и перегонял мучную брагу) теперь выполняет роль бочки для хранения комбикорма. К кубовой дистилляции я больше не вернусь.
Читаю ща хоумдистиллер про хд2 и увидел ответ на незаданный мной, даже себе самому, вопрос. НБК позволяет гнать брагу сахарную или мучную. На дробине, на каше, на фруктах - не работает. Только парогенератор. Вот. Для меня точка поставлена.
Зарегистрирован: 05 мар 2015, 11:05 Сообщений: 1425 Откуда: Россия, Челяб. обл. г. Златоуст Благодарил (а): 414 раз. Поблагодарили: 225 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 54 Медали: 2
И снова здравствуйте.... ХД-2. Плёночная колонна. Типа, как у нас с Гариком. Полный стимпанк. Коплю деньги.... Хотя пока непонятно сколько копить. Ценника пока нет, и вообще не понятно - будет она или нет. Хотя, нет, будет. Готова же железяка, желающие есть. Обсчитают и покажут.
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 02:02 Сообщений: 1993 Откуда: Россия Ростов-НА-Дону Благодарил (а): 623 раз. Поблагодарили: 1054 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 176 Медали: 3
Sem_stv писал(а):
Для мытья кегов после использования с пивом существуют Cip-мойки. Я для полоскания придумал и сделал породию на данное устройство под кодовым названием "электротазик". Если будет интерес, в качестве прикола, могу показать.
Ванечка , Привет! Это просто напоминание...
Так же , хотелось в этой теме поздравить с наступающим праздником Дорогих женщин...
Вложение:
imageproxy (3).jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Сарказм -- это остроумие , спущенное с цепи.
Зарегистрирован: 22 авг 2014, 11:19 Сообщений: 204 Откуда: Ставрополь Благодарил (а): 68 раз. Поблагодарили: 129 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 136
Привет, Гарри. На днях пивас буду варить, постораюсь снять.
Зарегистрирован: 22 авг 2014, 11:19 Сообщений: 204 Откуда: Ставрополь Благодарил (а): 68 раз. Поблагодарили: 129 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 136
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 02:02 Сообщений: 1993 Откуда: Россия Ростов-НА-Дону Благодарил (а): 623 раз. Поблагодарили: 1054 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 176 Медали: 3
Ванечка, Доброго Дня ! Большое спасибо за видео . Этому устройству нужно дать другое имя , нежели " электротазик ". Как-то не очень уважительно , к столь функциональному устройству... " Хорошо забытая старая идея " из Советского прошлого , ( почему-то напомнило мойку стаканов в аппаратах газ-воды )... Но это обстоятельство ни как не умаляет её функционала\значимости. Который раз убеждаюсь , что всё гениальное --- просто. ( но оно совсем не просто...) Вообщем тебе очередной РЕСПЕКТ !
_________________ Сарказм -- это остроумие , спущенное с цепи.
Зарегистрирован: 02 май 2011, 06:07 Сообщений: 1044 Откуда: Красноярск Благодарил (а): 712 раз. Поблагодарили: 684 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 202 Медали: 3
Rey Bred писал(а):
но мне важно Ваше авторитетное мнение.
Ну и ценники там на этом сайте, полный п Неужели оно того реально стоит?
_________________ Если не знаешь как поступить, поступи по человечески.
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 02:02 Сообщений: 1993 Откуда: Россия Ростов-НА-Дону Благодарил (а): 623 раз. Поблагодарили: 1054 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 176 Медали: 3
Начну из далека.. В субботу , выдалось свободное время . Решил поехать на рыбалку ( вообще один ). Поехал по новым " неизведанным " местам -- по трассе. Еду , -- указатель , -- РЫБАЛКА (платник) . Сворачиваю, заезжаю. Сидит у шлагбаума дедок лет 75 - и . "-- Заезжай сынок, 500 руб. сутки , --- не пожалеешь." Заехал , " рассупонился ", сижу час - два , поклёвок = 000000.... Подходит дед , и так тихонько , будто нашёптывая говорит: -- Сынок , ты здесь ни не поймаешь, ( пруд не зарыбленный ) , а вот я с утра поймал ... ЛИТРУ !! -- Пойдём поможешь её " убить ". Ну долго уговаривать я себя не дал .. Вообщем сидим выпиваем ... Дистиллят хорош. Только не могу понять из чего ... Долго я "колол" деда , прежде чем он мне сказал , что брага на курином помёте... И что самое интересное --- никаких рвотных рефлексов у меня такое заявление не вызвало.. Ну не знаю , я далеко не алкаш , ну как бы дистиллят и дистиллят... Спрашиваю у дедульки : -- А как ты перегоняешь ? ( ни света ни газа нет... Такое ощущение , как в глухой тайге.. ) В ответ дед приглашает пройтись посмотреть его " спиртзавод". Идём метров 70 - 90 , полянка . На поляне -- кирпичная печь , на печи бочка из нержи , далее классика жанра " змеевик ", рядом ручей... И всё это "безобразие" очень нормально организованно. Дед разводит костёр под бочкой, потом по мере необходимости подаёт воду из ручья чем - то вроде советского ножного опрыскивателя, только очень мощного ( я таких раньше не видел ). Ещё один очень интересный момент -- дед перегоняет СС - 4 (!!!) раза. Как он сам сказал : -- Так ведь же для СЭБЕ... На "тупой " вопрос " -- А почему на курином помёте ? -- был простой ответ : -- Так ведь денег нет , хозяин бросил пруд , денег я не видел от него года два , а такие залётные хлопцы как ты , иногда денежкой выручают, -- на батарейки для фонарика , на зерно курам , худо-бедно хватает. Куры для этого дедульки --- это и яйцо , и дистиллят... Видел ещё небольшую "плантацию" засаженную картошкой. Но это его выбор . Так, к чему я это всё... Парни , ( девчонок в этом сообщении не трогаю..)... Задумайтесь, покупая водку в супер-мега- маркетах.. Из чего она произведена ? Из Китайского спирта. А что , в Китае есть бескрайние пшеничные поля для производства ректификата ? Вы угадали.. Если не верите нАслово , откройте и- нет , и поймёте , что покупая спиртосодержащие жидкости у нашего государства , вы пьёте Китайские перебродившие фекалии... Причём именно человеческие , те которые утилизируются в канализацию. Это не шутка , и далеко не фейк. В прочем , выбор за Вами...
P.S. Дед на отрез отказал мне в моём желании сфотать его "производство" во избежании всяческих неприятностей. Ну я не стал обижать старика.
_________________ Сарказм -- это остроумие , спущенное с цепи.
Зарегистрирован: 16 май 2016, 06:44 Сообщений: 123 Изображения: 1 Откуда: Казахстан, г. Павлодар Благодарил (а): 58 раз. Поблагодарили: 21 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2015
Пункты репутации: 0
Rey Bred писал(а):
Дед на отрез отказал мне в моём желании сфотать его "производство"
Вот не зная вас как уважаемого форумчанина этого форума, хрен бы я поверил в эту историю!!! Ну в голове не укладывается, ну как так то а?
Зарегистрирован: 05 мар 2015, 11:05 Сообщений: 1425 Откуда: Россия, Челяб. обл. г. Златоуст Благодарил (а): 414 раз. Поблагодарили: 225 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 54 Медали: 2
Бумажка писал(а):
хрен бы я поверил в эту историю
А чего нет-то? Это-ж не холодный термояд, а получение химического вещества спирт
Человек показывающий как это сделать - практикующий очень грамотный самогонщик Ну и как там сказано доцент виноделия и спиртоделия.
Зарегистрирован: 27 июн 2013, 16:00 Сообщений: 129 Откуда: Марiуполь. Азовское море Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 31 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2013
Пункты репутации: 18
Oppofan писал(а):
Ну и как там сказано доцент виноделия и спиртоделия.
Зарегистрирован: 05 мар 2015, 11:05 Сообщений: 1425 Откуда: Россия, Челяб. обл. г. Златоуст Благодарил (а): 414 раз. Поблагодарили: 225 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 54 Медали: 2
xp-lu писал(а):
Это ты сам сочинил.
пересмотри ролик. В первых кадрах с этм дядькой. Когда его представляют.
Зарегистрирован: 27 июн 2013, 16:00 Сообщений: 129 Откуда: Марiуполь. Азовское море Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 31 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2013
Пункты репутации: 18
Сочинил, сочинил... и не признаёшься. Пересмотри с 35 секунды. Мастер класс проводит доцент кафедры бродильных производств и виноделия Московского университета технологии и управления - дословно.
А у тебя
Oppofan писал(а):
Ну и как там сказано доцент виноделия и спиртоделия.
Зарегистрирован: 05 мар 2015, 11:05 Сообщений: 1425 Откуда: Россия, Челяб. обл. г. Златоуст Благодарил (а): 414 раз. Поблагодарили: 225 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 54 Медали: 2
Rey Bred писал(а):
почему была открыта данная тема
поржал....
xp-lu писал(а):
А у тебя
Вай, ну не придирайся, да? Суть-то осталась - он профильный специалист...
Зарегистрирован: 27 июн 2013, 16:00 Сообщений: 129 Откуда: Марiуполь. Азовское море Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 31 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2013
Пункты репутации: 18
Rey Bred, поддерживаю! Последнюю раз водку я в 2009 году покупал. Сейчас только свои напитки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения