Птичка, несущая золотые яйца
Главный перепелиный портал
Текущее время: 28 мар 2024, 21:39





 Страница 3 из 30 [ Сообщений: 581 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашний винокур.
СообщениеДобавлено: 10 янв 2017, 20:42 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 20:30
Сообщений: 4955
Откуда: Ейск Краснодарск. кр.
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 1013 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2004
Пункты репутации: 125  Добавить пункт репутации DokaMВычесть пункт репутации DokaM

Медали: 3
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Активный форумчанин (1)
Почти уверен, можно обойтись и без насоса. Задача получить крепкий см не стоит, значит пар подавать с запасом для установленой струи. При выходе аппарата из режима, сработает термореле. Дальше все по кругу. Просто будет пульсировать крепость продукта в струе , что нас мало волнует. Частота колебаний будет зависть от массы всей аппаратуры, в предлагаемом варианте она невелика. Настораживает неприятная ПОС по цепочке падение протока браги при повышении температуры из за давления в трубе.... Но в разнос система не пойдёт, так как Выкл ВКЛ означает прекращение колебательного процесса и начало нового цикла. Все надо проверить, у меня возможностей и запалу. не хватило.

Немного покубатурил и пришёл к выводу, что ПОС нам даже полезна. С её помощью мы качаем систему из одной в другую крайние точки и тем самым проходим рабочую точку, удержать которую в стабильном состоянии мы пытаемся такими дорогостоящими на воротами как насос . Насос кстати не учитывает Т входящей браги ... Если приходилось делать в детстве регенеративных приемники, а потом перейти на сверхрегенератор, вы точно поймёте, об чем я пытаюсь донести :wink:


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Домашний винокур.
СообщениеДобавлено: 11 янв 2017, 12:37 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2014, 11:19
Сообщений: 204
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 136  Добавить пункт репутации Sem_stvВычесть пункт репутации Sem_stv
DokaM
Эдак вас куда потянуло, прямо в "довелосипедную" эпоху. Если ваши изыскания имеют только развивающий и развлекательный характер, то от всего сердца желаю вам успехов. А если хотите иметь практический успех, то не теряйте времени на игрушки и пользуясь чужим опытом стройте правильную колонну. Вся трудность работы с колонной является в её стабилизации. Если будут вопросы могу ответить, пользуясь 4-летним опытом работы с НБК



За это сообщение автора Sem_stv поблагодарил: DokaM
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Домашний винокур.
СообщениеДобавлено: 11 янв 2017, 12:54 
Не в сети
Живет на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2013, 02:02
Сообщений: 1993
Откуда: Россия Ростов-НА-Дону
Благодарил (а): 623 раз.
Поблагодарили: 1054 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 176  Добавить пункт репутации Rey  BredВычесть пункт репутации Rey  Bred

Медали: 3
Ветеран форума (1) Очумелые ручки (1) Активный форумчанин (1)
DokaM писал(а):
вы точно поймёте, об чем я пытаюсь донести


Вадюша, ты имеешь в виду некогерентный и когерентнтный режимы ?

_________________
Сарказм -- это остроумие , спущенное с цепи.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Домашний винокур.
СообщениеДобавлено: 11 янв 2017, 12:59 
Не в сети
Живет на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2013, 02:02
Сообщений: 1993
Откуда: Россия Ростов-НА-Дону
Благодарил (а): 623 раз.
Поблагодарили: 1054 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 176  Добавить пункт репутации Rey  BredВычесть пункт репутации Rey  Bred

Медали: 3
Ветеран форума (1) Очумелые ручки (1) Активный форумчанин (1)
Sem_stv писал(а):
Если будут вопросы могу ответить,


Иван, прошу для начала объяснить мне ( может я что-то недопонимаю в этой жизни ) для чего нужно так замарачиваться с получением СС. Ведь конечный результат в итоге зависит от качества / количества дробных перегонов.
И ещё вопрос: Как Вы считаете, стоит ли заморачмваться мне с НБК, если кол-во перегоняемой браги составляет 50 - 60 литров в месяц ?

_________________
Сарказм -- это остроумие , спущенное с цепи.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Домашний винокур.
СообщениеДобавлено: 11 янв 2017, 13:25 
Не в сети
Отъезжающий на форум на ПМЖ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2015, 11:05
Сообщений: 1425
Откуда: Россия, Челяб. обл. г. Златоуст
Благодарил (а): 414 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 54  Добавить пункт репутации OppofanВычесть пункт репутации Oppofan

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
Rey Bred писал(а):
Как Вы считаете, стоит ли заморачмваться мне с НБК, если кол-во перегоняемой браги составляет 50 - 60 литров в месяц ?

Sem_stv писал(а):
бродильный чан -227 литровый пластиковый евро-барабан


Гарри, вопросы? :lol:
Я ж говорил, что для домашнего винокурения НБК не нужна, а для производства в самый раз. Тут оно и есть :-)

_________________
Во мне и так слишком много цвета...
Мои YouTube плейлисты


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Домашний винокур.
СообщениеДобавлено: 11 янв 2017, 13:54 
Не в сети
Живет на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2013, 02:02
Сообщений: 1993
Откуда: Россия Ростов-НА-Дону
Благодарил (а): 623 раз.
Поблагодарили: 1054 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 176  Добавить пункт репутации Rey  BredВычесть пункт репутации Rey  Bred

Медали: 3
Ветеран форума (1) Очумелые ручки (1) Активный форумчанин (1)
Лёша, а вдруг после выхода на пенсию буду использовать 5 кубовую дачную ёмкость для воды в качестве бродильного чана... :D :D :D
Надо как бы подготовиться... :evil:

_________________
Сарказм -- это остроумие , спущенное с цепи.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Домашний винокур.
СообщениеДобавлено: 11 янв 2017, 15:14 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2014, 11:19
Сообщений: 204
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 136  Добавить пункт репутации Sem_stvВычесть пункт репутации Sem_stv
Rey Bred писал(а):
для чего нужно так замарачиваться с получением СС.

Я бы задал этот вопрос вот так: "для чего нужно так замарачиваться с быстрым получением СС."
Во первых конечное же это возможности перегонять большие объемы за короткое время, при этом не нужно иметь кубы больших размеров и соответственно не нужно тратить большое количество энергии\времени для доведения большого количества браги до состояния кипения. Например, чтобы получить мои законные 10 литров спирта ректификата, у меня были заняты все выходные в течении пяти недель, а с применением НБК воскресенье + суббота+воскресенье. Оставшиеся выходные могу заниматься чем то другим более приятным (например пить приготовленный продукт :wink: ).
Во вторых, так как я сам по натуре очень ленивый, применение НБК для меня очень удобно. Нет необходимости таскать ведрами и утилизировать горячую барду, при этом заванивая все помещения по пути. С НБК же барда спокойненько стекает тонкой струйкой в канализацию в течении всего прогона.
В третьих как правильно уже говорил
Rey Bred писал(а):
фишка в том, что брага долго не варится - дрожжи не успевают отдать "вонючеры"...

То есть другими словами нет необходимости варить в течении всего прогона белковую массу трупов дрожжей, которые содержит брага, и соответственно уменьшить содержание продуктов этой варки в СС. Но это ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫЙ побочный эфект.
Rey Bred писал(а):
Как Вы считаете, стоит ли заморачмваться мне с НБК, если кол-во перегоняемой браги составляет 50 - 60 литров в месяц ?

Я думаю к этому вы должны прийти (или не прийти) сами. Как перестанет перегонка казаться каким-то ритуалом или таинством и надоест сидеть возле перегонного куба, идите в этом направлении.
Но опять же хочу сказать что, все оборудование для себя я сделал сам (РК, НБК, НПГ и т.д. включая и перельстатику), приобретались только материалы. Для меня в этом и есть сама цель и особый кайф в ее достижении.



За это сообщение автора Sem_stv поблагодарил: Rey Bred
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Домашний винокур.
СообщениеДобавлено: 11 янв 2017, 15:32 
Не в сети
Живет на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2013, 02:02
Сообщений: 1993
Откуда: Россия Ростов-НА-Дону
Благодарил (а): 623 раз.
Поблагодарили: 1054 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 176  Добавить пункт репутации Rey  BredВычесть пункт репутации Rey  Bred

Медали: 3
Ветеран форума (1) Очумелые ручки (1) Активный форумчанин (1)
Хорошо Иван, Вы меня убедили. Единственное что меня довольно сильно напрягает во всей этой теме, то , что у меня нет скажем так доступа к хорошему токарю , да и к сварщику по нержавейке тоже. Не смотря на обилее производственных мощностей в нашем городе, практически все являются режимными объектами . Хотя это вопрос наверно времени\желания ( поиск нужных специалистов ). А Вы готовы поделиться своим опытом в изготовлении НБК ? Если "Да" , то с чего начать?
Инфы в нете море , но никакой конкретики, никаких чертежей, всё очень замылено , много не нужной инфы...

_________________
Сарказм -- это остроумие , спущенное с цепи.


Последний раз редактировалось Rey Bred 11 янв 2017, 15:37, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Домашний винокур.
СообщениеДобавлено: 11 янв 2017, 15:37 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 20:30
Сообщений: 4955
Откуда: Ейск Краснодарск. кр.
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 1013 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2004
Пункты репутации: 125  Добавить пункт репутации DokaMВычесть пункт репутации DokaM

Медали: 3
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Активный форумчанин (1)
Sem_stv писал(а):
DokaM
Эдак вас куда потянуло, прямо в "довелосипедную" эпоху. Если ваши изыскания имеют только развивающий и развлекательный характер, то от всего сердца желаю вам успехов. А если хотите иметь практический успех, то не теряйте времени на игрушки и пользуясь чужим опытом стройте правильную колонну. Вся трудность работы с колонной является в её стабилизации. Если будут вопросы могу ответить, пользуясь 4-летним опытом работы с НБК

Доброго дня! Любые изыски носят развлекательный характер, так уж жизнь устроена :)
Повторять что то за кем то совсем не интересно, тем более правильность известных конструкций вызывает много сомнений.. С молодых когтей знаю, что Сэм, произведенный на чашках в кастрюле замазанной тестом , при всех равных условиях, будет всегда вкуснее Сэма произведенного на любом другом аппарате со змеевиком. Это аксиома. И тут нет никакого волшебства, перегон при низком давлении всегда даёт качественный продукт.А теперь вернёмся к нбк... Для её работы в кубе необходимо избыточное давление, а значит и температура. Полагаю , что разница температуры кипеня браги в три пять градусов и есть причина невкусности продукта.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Домашний винокур.
СообщениеДобавлено: 11 янв 2017, 15:46 
Не в сети
Живет на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2013, 02:02
Сообщений: 1993
Откуда: Россия Ростов-НА-Дону
Благодарил (а): 623 раз.
Поблагодарили: 1054 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 176  Добавить пункт репутации Rey  BredВычесть пункт репутации Rey  Bred

Медали: 3
Ветеран форума (1) Очумелые ручки (1) Активный форумчанин (1)
DokaM писал(а):
Повторять что то за кем то совсем не интересно

Вадик, Привет!!! Вот не соглашусь с твоей этой фразой... Иногда очень полезно пользоваться чужим опытом, наработками (как по мне). Жизнь коротка, и поэтому что-то изобретать от себя, ( то что уже испытано и внедрено ) --- не рациональное использование жизни (ИМХО).

_________________
Сарказм -- это остроумие , спущенное с цепи.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Домашний винокур.
СообщениеДобавлено: 11 янв 2017, 16:02 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 20:30
Сообщений: 4955
Откуда: Ейск Краснодарск. кр.
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 1013 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2004
Пункты репутации: 125  Добавить пункт репутации DokaMВычесть пункт репутации DokaM

Медали: 3
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Активный форумчанин (1)
Rey Bred писал(а):
DokaM писал(а):
вы точно поймёте, об чем я пытаюсь донести


Вадюша, ты имеешь в виду некогерентный и когерентнтный режимы ?

Гарик, не дави интеллектом, я и слов то таких не знаю :D Нет, мы рассматриваем только одно колебание, колебание температуры в некой точке аппарата между двумя крайними значениями.
Для понимания представь, что едешь на машине но рулевая имеет люфт градусов сорок.. Ехать прямо не кидая руль туда сюда затруднительно. То есть , попеременно бросая руль в крайние положения, ты можешь удерживать авто на прямой дороге. То же самое и здесь, удержать режим жёстко не получается, мы его раскачиваем и постоянно проходим рабочую точку то с одной то с другой стороны.



За это сообщение автора DokaM поблагодарил: Chester
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Домашний винокур.
СообщениеДобавлено: 11 янв 2017, 16:10 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 20:30
Сообщений: 4955
Откуда: Ейск Краснодарск. кр.
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 1013 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2004
Пункты репутации: 125  Добавить пункт репутации DokaMВычесть пункт репутации DokaM

Медали: 3
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Активный форумчанин (1)
Rey Bred писал(а):
DokaM писал(а):
Повторять что то за кем то совсем не интересно

Вадик, Привет!!! Вот не соглашусь с твоей этой фразой... Иногда очень полезно пользоваться чужим опытом, наработками (как по мне). Жизнь коротка, и поэтому что-то изобретать от себя, ( то что уже испытано и внедрено ) --- не рациональное использование жизни (ИМХО).

Гарик, я вчера, имея в распоряжении молочную флягу, тазик и пластиковом ведро, сделал агрегат, выгнал три литра сырца замечательного качества. Это рационально? :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Домашний винокур.
СообщениеДобавлено: 11 янв 2017, 16:28 
Не в сети
Живет на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2013, 02:02
Сообщений: 1993
Откуда: Россия Ростов-НА-Дону
Благодарил (а): 623 раз.
Поблагодарили: 1054 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 176  Добавить пункт репутации Rey  BredВычесть пункт репутации Rey  Bred

Медали: 3
Ветеран форума (1) Очумелые ручки (1) Активный форумчанин (1)
DokaM писал(а):
Это рационально?

Пока что это рационально для тебя. А я хочу что-бы это было рационально и для меня... Так что давай признавайся , что ты там натварил \изобрёл\отчудил!

_________________
Сарказм -- это остроумие , спущенное с цепи.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Домашний винокур.
СообщениеДобавлено: 11 янв 2017, 16:58 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 20:30
Сообщений: 4955
Откуда: Ейск Краснодарск. кр.
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 1013 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2004
Пункты репутации: 125  Добавить пункт репутации DokaMВычесть пункт репутации DokaM

Медали: 3
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Активный форумчанин (1)
Записывай! В дно ведра крутим штуцер и подаем пар из куба. На ведро ставим чашку с водой. Сэм накапливается в ведре. Скорость при киловаттной плитка составила ноль восемь л в час. Качество сырца, повторюсь, отменное, на запах по крайней мере. Щас поставил на второй перегон, уже закипает :++):


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Домашний винокур.
СообщениеДобавлено: 11 янв 2017, 18:38 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2014, 11:19
Сообщений: 204
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 136  Добавить пункт репутации Sem_stvВычесть пункт репутации Sem_stv
Oppofan
Не кривите пожалуйста душой, вы прекрасно в теме, что хоть и
Oppofan писал(а):
Sem_stv писал(а): бродильный чан -227 литровый пластиковый евро-барабан

но внем же все таки
Sem_stv писал(а):
В результате всех телодвижений имею из 130 литров мучной браги 17 литров СС 65% об.Вечером воскресенья из всего этого хозяйства имею 10 литров Спирта Ректификата 96+%

И это за 8 дней, и о каком
Oppofan писал(а):
производства в самый раз.

может идти речь?
Только для себя любимого.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Домашний винокур.
СообщениеДобавлено: 11 янв 2017, 18:49 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2014, 11:19
Сообщений: 204
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 136  Добавить пункт репутации Sem_stvВычесть пункт репутации Sem_stv
Rey Bred писал(а):
Единственное что меня довольно сильно напрягает во всей этой теме, то , что у меня нет скажем так доступа к хорошему токарю , да и к сварщику по нержавейке тоже. Не смотря на обилее производственных мощностей в нашем городе, практически все являются режимными объектами . Хотя это вопрос наверно времени\желания ( поиск нужных специалистов ).

Всех выше названных вами специалистов нашел на АВИТО за 15 минут.
Rey Bred писал(а):
А Вы готовы поделиться своим опытом в изготовлении НБК ? Если "Да" , то с чего начать?
Инфы в нете море , но никакой конкретики, никаких чертежей, всё очень замылено , много не нужной инфы...

Готов описать свою колонну и объяснить почему сделал именно так. Начинать надо с выбора материалов и при выборе одновременно понимать какие работы можете сделать самостоятельно ( и возможность самостоятельной переделки если что то не устроит после появления опыта), а какие будете заказывать спецам.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Домашний винокур.
СообщениеДобавлено: 11 янв 2017, 19:02 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2014, 11:19
Сообщений: 204
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 136  Добавить пункт репутации Sem_stvВычесть пункт репутации Sem_stv
DokaM писал(а):
Sem_stv писал(а):
DokaM
Эдак вас куда потянуло, прямо в "довелосипедную" эпоху. Если ваши изыскания имеют только развивающий и развлекательный характер, то от всего сердца желаю вам успехов. А если хотите иметь практический успех, то не теряйте времени на игрушки и пользуясь чужим опытом стройте правильную колонну. Вся трудность работы с колонной является в её стабилизации. Если будут вопросы могу ответить, пользуясь 4-летним опытом работы с НБК

Доброго дня! Любые изыски носят развлекательный характер, так уж жизнь устроена :)
Повторять что то за кем то совсем не интересно, тем более правильность известных конструкций вызывает много сомнений.. С молодых когтей знаю, что Сэм, произведенный на чашках в кастрюле замазанной тестом , при всех равных условиях, будет всегда вкуснее Сэма произведенного на любом другом аппарате со змеевиком. Это аксиома. И тут нет никакого волшебства, перегон при низком давлении всегда даёт качественный продукт.А теперь вернёмся к нбк... Для её работы в кубе необходимо избыточное давление, а значит и температура. Полагаю , что разница температуры кипеня браги в три пять градусов и есть причина невкусности продукта.

Искренне рад за Вас. К своему сожалению я не имею такого богатого опыта как у вас. Я начинал с мучной браги, перегоняя ее парогенегатором с помощью барботера на медной колонне с дефлегматором. Но возвращаться к чашкам в кастрюле замазанной тестом я уже наверное не буду. Хотя, чем черт не шутит.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Домашний винокур.
СообщениеДобавлено: 11 янв 2017, 19:13 
Не в сети
Отъезжающий на форум на ПМЖ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2015, 11:05
Сообщений: 1425
Откуда: Россия, Челяб. обл. г. Златоуст
Благодарил (а): 414 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 54  Добавить пункт репутации OppofanВычесть пункт репутации Oppofan

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
Sem_stv писал(а):
Oppofan
Не кривите пожалуйста душой, вы прекрасно в теме, что хоть и

В результате всех телодвижений имею из 130 литров мучной браги 17 литров СС 65% об.Вечером воскресенья из всего этого хозяйства имею 10 литров Спирта Ректификата 96+%

И это за 8 дней, и о каком
производстве может идти речь?
Только для себя любимого.

Ну простите великодушно, ни в коей мере не хотел обидеть :sm12:

у меня в месяц как раз получается около 8 литров этого ректификата, или скорее недоректификата, это около 60-70 литров браги в два "замеса", правда я делаю только сахар. Недоколонна-дистрофик больше 200мл в час спирту давать не хочет :-) Так что у меня это долго... и действительно перегнать 130 литров браги в моём 12 л кубе - это ух... ух... оооой....

_________________
Во мне и так слишком много цвета...
Мои YouTube плейлисты


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Домашний винокур.
СообщениеДобавлено: 11 янв 2017, 19:21 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 20:30
Сообщений: 4955
Откуда: Ейск Краснодарск. кр.
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 1013 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2004
Пункты репутации: 125  Добавить пункт репутации DokaMВычесть пункт репутации DokaM

Медали: 3
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Активный форумчанин (1)
К черту черта с его чувством юмора, тот ещё шутник :D Согласитесь, представляя себе идеальный аппарат, мы не находим в нем места для всякого рода труб, прямых углов и узких мест.. Возгонка по феншую предполагает совсем другие формы.
Только что передвоил три литра сс и конвертировал их в два литра литра жидкости. Пронюхал это дело... Если бы не знал , что это тупо сахар , никогда бы не поверил.... Это чашка, обмазывать тестом не пришлось, давления практически нет. Очень комфортно гнать, никаких забот :++): Попробуйте меня убедить ,что я должен потратить туеву хучу денех и получить результат заведомо худший... :sm5:


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Домашний винокур.
СообщениеДобавлено: 11 янв 2017, 19:24 
Не в сети
Живет на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2013, 02:02
Сообщений: 1993
Откуда: Россия Ростов-НА-Дону
Благодарил (а): 623 раз.
Поблагодарили: 1054 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 176  Добавить пункт репутации Rey  BredВычесть пункт репутации Rey  Bred

Медали: 3
Ветеран форума (1) Очумелые ручки (1) Активный форумчанин (1)
Sem_stv писал(а):
Готов описать свою колонну и объяснить почему сделал именно так. Начинать надо с выбора материалов и при выборе одновременно понимать какие работы можете сделать самостоятельно ( и возможность самостоятельной переделки если что то не устроит после появления опыта), а какие будете заказывать спецам.


Было-бы шикарно, если бы Вы сопроводили описание фотографиями, как это было в теме о Вашем инкубаторе ( а фото хотелось поболее чем было представленно...)

_________________
Сарказм -- это остроумие , спущенное с цепи.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 Страница 3 из 30 [ Сообщений: 581 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 30  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB


Часовой пояс: UTC + 3 часа