|
|
|
|
Автор |
Сообщение |
Студент174
|
Заголовок сообщения: Домашний винокур. Добавлено: 12 янв 2017, 20:48 |
|
|
Зачастивший на форум |
Зарегистрирован: 29 дек 2015, 10:46 Сообщений: 55 Откуда: Россия, г.Златоуст Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 4 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2015
Пункты репутации: 0
|
Дааа, я смотрю зря наши чинуши решили цену на водку поднять. Уже на кождом форуме есть ветка про изготовление жидкости для поиска истины. А вино кто-нибудь делает или все только крепкие напитки?
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Oppofan
|
Заголовок сообщения: Домашний винокур. Добавлено: 12 янв 2017, 21:03 |
|
|
Отъезжающий на форум на ПМЖ |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2015, 11:05 Сообщений: 1425 Откуда: Россия, Челяб. обл. г. Златоуст Благодарил (а): 414 раз. Поблагодарили: 225 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 54
Медали: 2
|
Студент174 писал(а): А вино кто-нибудь делает Привет, земеля Я делаю. Беру винные экстракты. 5 кг сахара, 250 грамм экстракта, воды до объёма 25 литров, винных дрожжей по инструкции. Под водяной затвор. Через месяц пробую, если готово - декантирую. По банкам. Охлаждаю и в подпол. Делал с яблок. В отцовском доме яблок много было. Яблоки не мыл. Убирал сердцевинки. На соковыжималке выжимал 20 литров сока (ох и труд, скажу я вам), сбраживается само, на диких дрожжах. Потом отжимаем от мезги (ещё одно мутное развлечение). Добавляем сахару килграмма 4 и под водяной затвор. Тоже где-то месяц. Декантировать не успевал - всё на тестовые пробнички расходилось.... Так же и с груш. Сейчас того сада нет, так что только на экстрактах. Собственный сад в зачаточном состоянии.
_________________ Во мне и так слишком много цвета... Мои YouTube плейлисты
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Студент174
|
Заголовок сообщения: Домашний винокур. Добавлено: 12 янв 2017, 21:15 |
|
|
Зачастивший на форум |
Зарегистрирован: 29 дек 2015, 10:46 Сообщений: 55 Откуда: Россия, г.Златоуст Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 4 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2015
Пункты репутации: 0
|
Привет, всегда приятно земляка встретить. В прошлом году делал яблочное вино 2-х видов, первое долго отстаивалось, но ушло на ура. Второе получилось похожее на портвейн, только из яблок тоже недолго протянуло, но осветлилось быстрее. В этом году сделал 2 вида: черная смородина, крыжовник. Крыжовник я не люблю, а вот из смородины хорошо пошло.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Rey Bred
|
Заголовок сообщения: Домашний винокур. Добавлено: 12 янв 2017, 21:42 |
|
|
Живет на форуме |
|
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 02:02 Сообщений: 1993 Откуда: Россия Ростов-НА-Дону Благодарил (а): 623 раз. Поблагодарили: 1054 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 176
Медали: 3
|
Что касаемо вина. Лично я употребляю вина только Массандровского винзавода. И то ,только купленные лично в магазине при винзаводе в окресностях Ялты , либо привезённое моими друзьями из того же магазина. Раньше употреблял Токайские вина , благо отец одноклассника ходил "дедом" на судне по всему миру. Всё остальное "сусло" , включая домашнее производство данного "суррогата" ( ПАРНИ , БЕЗ ОБИД, это только ИМХО ) , считаю не достойным иметь право , носить пусть не гордое ,но громкое название ВИНО.
_________________ Сарказм -- это остроумие , спущенное с цепи.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Oppofan
|
Заголовок сообщения: Домашний винокур. Добавлено: 12 янв 2017, 21:49 |
|
|
Отъезжающий на форум на ПМЖ |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2015, 11:05 Сообщений: 1425 Откуда: Россия, Челяб. обл. г. Златоуст Благодарил (а): 414 раз. Поблагодарили: 225 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 54
Медали: 2
|
Rey Bred писал(а): считаю не достойным иметь право , носить пусть не гордое ,но громкое название ВИНО. Ну технически..... это вино. Практически.... это вино. Качественно.... Я тех вин, которые, ты считаешь нормальными, не пробовал, но моё домашнее лучше того магазинного вина, которое я могу себе позволить. Много лучше. А уж если брать то количество, которое я бы хотел иметь в доступности, то вино из экстактов - отличный выбор. В конце концов стоит это всё смешных денег - попробуй. В отличии от магазинного дешманского это можно пить и даже получать определённое удовольствие
_________________ Во мне и так слишком много цвета... Мои YouTube плейлисты
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Студент174
|
Заголовок сообщения: Домашний винокур. Добавлено: 12 янв 2017, 21:53 |
|
|
Зачастивший на форум |
Зарегистрирован: 29 дек 2015, 10:46 Сообщений: 55 Откуда: Россия, г.Златоуст Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 4 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2015
Пункты репутации: 0
|
Rey Bred писал(а): Что касаемо вина. Лично я употребляю вина только Массандровского винзавода. И то ,только купленные лично в магазине при винзаводе в окресностях Ялты , либо привезённое моими друзьями из того же магазина. Раньше употреблял Токайские вина , благо отец одноклассника ходил "дедом" на судне по всему миру. Всё остальное "сусло" , включая домашнее производство данного "суррогата" ( ПАРНИ , БЕЗ ОБИД, это только ИМХО ) , считаю не достойным иметь право , носить пусть не гордое ,но громкое название ВИНО. Делая сам, я точно знаю из чего оно. А покупая в магазине - это лотерея как в том анекдоте: " Вино есть-этикетки нет" Если вино меня по каким-то признакам не устроит, то я его на дистилят пущу.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Rey Bred
|
Заголовок сообщения: Домашний винокур. Добавлено: 12 янв 2017, 22:18 |
|
|
Живет на форуме |
|
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 02:02 Сообщений: 1993 Откуда: Россия Ростов-НА-Дону Благодарил (а): 623 раз. Поблагодарили: 1054 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 176
Медали: 3
|
Студент174 писал(а): Если вино меня по каким-то признакам не устроит Парни , без обид... На эту тему , я готов спорить, грызца , материться, ругаться , кусаться... Но... ( , как же ОНО меня достало ..). Итак, Но... Наши Российские вина , имеют право носить имя не более чем "винный напиток". Что уже говорить о домашнем виноделии... Хотя чистота и стерильность там присутствуют в большей мере чем на производственных мощностях. Я думаю не стоит вам рассказывать о классическом производстве вина , и уж тем более открывать соответствующую тему ( ибо Борис Васильевич нас по ходу просто "попрёт" с форума ). Что касается таких ( слава Богу ) наших винзаводов как Массандра, то они не изменяли традициям на протяжении многих десятилетий, даже не смотря на полное отсутствие денежных средств ,они никогда не позволяли себе выпускать порошковые вина и тому подобные суррогаты. Я не хочу приводить в пример французкие вина , но поверьте , наше по сравнению с ними , --- просто ничто...
_________________ Сарказм -- это остроумие , спущенное с цепи.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Rey Bred
|
Заголовок сообщения: Домашний винокур. Добавлено: 12 янв 2017, 22:24 |
|
|
Живет на форуме |
|
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 02:02 Сообщений: 1993 Откуда: Россия Ростов-НА-Дону Благодарил (а): 623 раз. Поблагодарили: 1054 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 176
Медали: 3
|
В догонку к предыдущему посту :
Один дедушка был большой ценитель хорошего алкоголя. В советское время ему повезло много путешествовать по всему миру (командировки), в результате чего он обзавелся друзьями из самых разных стран. Однажды к нему в гости приехал друг из Чехии, имеющий непосредственное отношение к пивоварению. Одним из пунктов программы его визита была дегустация местных сортов пива. Дедушка повел его в одно из местных заведений, где чеху предложили попробовать несколько популярных в СССР сортов пива. Со слов дедушки, чех с невозмутимым лицом отхлебнул из стакана, помолчал, сделал еще один большой глоток и сказал: "Нет, это определенно не г#вно. " Отпил еще немного и добавил: "Слишком жидкое".
_________________ Сарказм -- это остроумие , спущенное с цепи.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Oppofan
|
Заголовок сообщения: Домашний винокур. Добавлено: 12 янв 2017, 22:27 |
|
|
Отъезжающий на форум на ПМЖ |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2015, 11:05 Сообщений: 1425 Откуда: Россия, Челяб. обл. г. Златоуст Благодарил (а): 414 раз. Поблагодарили: 225 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 54
Медали: 2
|
Rey Bred писал(а): местных сортов пива тут вообще говорить не о чем.... Есть в планах своё сварить, но.... пока не решаюсь....
_________________ Во мне и так слишком много цвета... Мои YouTube плейлисты
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Студент174
|
Заголовок сообщения: Домашний винокур. Добавлено: 12 янв 2017, 22:31 |
|
|
Зачастивший на форум |
Зарегистрирован: 29 дек 2015, 10:46 Сообщений: 55 Откуда: Россия, г.Златоуст Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 4 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2015
Пункты репутации: 0
|
Свое пиво варить хлопотно, может следующей зимой попробую.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Rey Bred
|
Заголовок сообщения: Домашний винокур. Добавлено: 13 янв 2017, 03:32 |
|
|
Живет на форуме |
|
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 02:02 Сообщений: 1993 Откуда: Россия Ростов-НА-Дону Благодарил (а): 623 раз. Поблагодарили: 1054 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 176
Медали: 3
|
Oppofan писал(а): А уж если брать то количество, которое я бы хотел иметь в доступности, то вино из экстактов - отличный выбор Алексей , Лёша , ну не обижайся ты дорогой ! Ну нельзя назвать ВИНОМ суррогат ( , очень прошу --без обид !) из экстрактов... Настоящим ВИНОМ может называться напиток , только произведённый из натурального сырья ,и с соблюдением всех технологических процессов . Мне довелось побывать крайний раз в Грузии (ну не помню, может лет пять назад) и отведать домашнего вина из бочки. Так вот, когда я привёз такое же вино разлитое в бутылки из магазина, и попробовал, разница была разительна . Ебстественно в пользу домашнего вина. Но. Опять же но. У нас считается что ни самогону , ни тем более вину не нужно отдохнуть ( проще -- придти в себя ,стабилизироваться , настоятся в конце концов ) . Т. е. культура нашего пития подразумевает под собой немедленное употребление произведённых напитков... А вот если соблюсти все технологические процессы ... Вот тогда бы эти напитки можно было бы называть соответственно . Или я не прав ?! Студент174 писал(а): Если вино меня по каким-то признакам не устроит, то я его на дистилят пущу. Oppofan писал(а): Декантировать не успевал - всё на тестовые пробнички расходилось.... Так же и с груш.
_________________ Сарказм -- это остроумие , спущенное с цепи.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Oppofan
|
Заголовок сообщения: Домашний винокур. Добавлено: 13 янв 2017, 05:54 |
|
|
Отъезжающий на форум на ПМЖ |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2015, 11:05 Сообщений: 1425 Откуда: Россия, Челяб. обл. г. Златоуст Благодарил (а): 414 раз. Поблагодарили: 225 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 54
Медали: 2
|
DokaM писал(а): Леша, да малым объёмом сварки, попробуй У меня даже элементарного сварочника нет, а уж для нержи.... покупать на попробовать? ох... нееее хотя когда забор начну делать мож и придётся раскошелиться... Rey Bred писал(а): У нас считается что ни самогону , ни тем более вину не нужно отдохнуть ... Или я не прав ?! Ростов-На-Дону Златоуст А у нас считается, что "Лучше жить на СЕВЕРНОМ Кавказе, чем на ЮЖНОМ Урале". Понимаешь к чему это? А наш Златоуст, ещё и окружён кольцом гор, в долине находится, но климат у неё ни разу не альпийский. Один из самых дождливых городов в России. (Зато у нас гравюру на стали делают и вообще у нас очень красивые места, вот!) Вы можете поставить себе во дворе, в тени виноградных лоз, литров 500 вина, и это для вас нормально, а у нас, "в стране вечнозелёных помидор" совсем другое отношение. Мне в тень от этих помидор легче дешманский жигуль поставить, чем такое количество винограда купить. Отсюда и отношение. Так что спорить я с тобой не буду. Свою точку зрения я уже тебе описал. Можешь пить классные, правильные вина - я, правда, очень за тебя рад. Я - не могу. В магазинах самое барахло дешевле 150 р за литр не купишь. А зарплаты в городе - нуль, город был исключительно заводской, а теперь все заводы развалили. Народ или продаёт друг другу всякое барахло или ездит на вахты. Смешно сказать - бывшие сталевары в гаражах сталь варят, и вполне себе продают. Производство не гаражное, конечно осталось, но в таких минимальных количествах, что говорить теперь о городе, как о "Мой Златоуст - город Труда" о нём не приходится. Даже городское руководство говорит о том, что мы теперь строим "город спорта!" Короче так, когда будешь пить свои массандровские вина, один дополнительный бакал - выпивай в нашу пользу и с мыслями о нас, чтобы по мировому эфиру прелесть этого божественного напитка достигла и нас, а мы постараемся, употребляя нашу жидкость, про тебя забыть, чтобы её дух до тебя по этому эфиру не дошёл, и не испортил букет великолепных массандровских вин. Будем! Дзин-дзинь...
_________________ Во мне и так слишком много цвета... Мои YouTube плейлисты
|
|
Вернуться наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|