Птичка, несущая золотые яйца
Главный перепелиный портал
Текущее время: 29 мар 2024, 00:41





 Страница 6 из 30 [ Сообщений: 581 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашний винокур.
СообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 20:48 
Не в сети
Зачастивший на форум

Зарегистрирован: 29 дек 2015, 10:46
Сообщений: 55
Откуда: Россия, г.Златоуст
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2015
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации Студент174Вычесть пункт репутации Студент174
Дааа, я смотрю зря наши чинуши решили цену на водку поднять. Уже на кождом форуме есть ветка про изготовление жидкости для поиска истины. А вино кто-нибудь делает или все только крепкие напитки?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Домашний винокур.
СообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 21:03 
Не в сети
Отъезжающий на форум на ПМЖ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2015, 11:05
Сообщений: 1425
Откуда: Россия, Челяб. обл. г. Златоуст
Благодарил (а): 414 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 54  Добавить пункт репутации OppofanВычесть пункт репутации Oppofan

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
Студент174 писал(а):
А вино кто-нибудь делает

Привет, земеля :-)
Я делаю.
Беру винные экстракты. 5 кг сахара, 250 грамм экстракта, воды до объёма 25 литров, винных дрожжей по инструкции. Под водяной затвор. Через месяц пробую, если готово - декантирую. По банкам. Охлаждаю и в подпол.

Делал с яблок. В отцовском доме яблок много было.
Яблоки не мыл. Убирал сердцевинки. На соковыжималке выжимал 20 литров сока (ох и труд, скажу я вам), сбраживается само, на диких дрожжах. Потом отжимаем от мезги (ещё одно мутное развлечение). Добавляем сахару килграмма 4 и под водяной затвор. Тоже где-то месяц. Декантировать не успевал - всё на тестовые пробнички расходилось....
Так же и с груш.

Сейчас того сада нет, так что только на экстрактах. Собственный сад в зачаточном состоянии.

_________________
Во мне и так слишком много цвета...
Мои YouTube плейлисты


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Домашний винокур.
СообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 21:15 
Не в сети
Зачастивший на форум

Зарегистрирован: 29 дек 2015, 10:46
Сообщений: 55
Откуда: Россия, г.Златоуст
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2015
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации Студент174Вычесть пункт репутации Студент174
Привет, всегда приятно земляка встретить.
В прошлом году делал яблочное вино 2-х видов, первое долго отстаивалось, но ушло на ура. Второе получилось похожее на портвейн, только из яблок тоже недолго протянуло, но осветлилось быстрее.
В этом году сделал 2 вида: черная смородина, крыжовник. Крыжовник я не люблю, а вот из смородины хорошо пошло.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Домашний винокур.
СообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 21:20 
Не в сети
Отъезжающий на форум на ПМЖ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2015, 11:05
Сообщений: 1425
Откуда: Россия, Челяб. обл. г. Златоуст
Благодарил (а): 414 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 54  Добавить пункт репутации OppofanВычесть пункт репутации Oppofan

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
Мы дом купили в 2014 году с голым участком. Часть кустарников сразу высадил, но на них ещё нет ничего - молодые. Потом ещё досаживал. В прошлом году дачу ещё купили. Сейчас только с дачи кормимся ягодами, но там даже на варенье маловато. Яблоню и грушу на даче посадил, Одна яблоня там была, но в том году она отдыхала. Так что вино у меня только из экстрактов пока.

_________________
Во мне и так слишком много цвета...
Мои YouTube плейлисты


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Домашний винокур.
СообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 21:28 
Не в сети
Зачастивший на форум

Зарегистрирован: 29 дек 2015, 10:46
Сообщений: 55
Откуда: Россия, г.Златоуст
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2015
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации Студент174Вычесть пункт репутации Студент174
Земля есть - кусты и деревья наростут :D


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Домашний винокур.
СообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 21:31 
Не в сети
Отъезжающий на форум на ПМЖ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2015, 11:05
Сообщений: 1425
Откуда: Россия, Челяб. обл. г. Златоуст
Благодарил (а): 414 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 54  Добавить пункт репутации OppofanВычесть пункт репутации Oppofan

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
Студент174 писал(а):
Земля есть - кусты и деревья наростут

в том-то и дело, что дом на 4 сотках. Сотка на сам дом, сотка на дворик и палисадник. Огорода нет считай - только на зелень, да огурчики-помидорчики. Пришлось покупать дачу. Летом мечтаю построить перепелятничек, а то даже малюсенькой построечки нет на участке, чтоб можно было приспособить...

_________________
Во мне и так слишком много цвета...
Мои YouTube плейлисты


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Домашний винокур.
СообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 21:42 
Не в сети
Живет на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2013, 02:02
Сообщений: 1993
Откуда: Россия Ростов-НА-Дону
Благодарил (а): 623 раз.
Поблагодарили: 1054 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 176  Добавить пункт репутации Rey  BredВычесть пункт репутации Rey  Bred

Медали: 3
Ветеран форума (1) Очумелые ручки (1) Активный форумчанин (1)
Что касаемо вина. Лично я употребляю вина только Массандровского винзавода. И то ,только купленные лично в магазине при винзаводе в окресностях Ялты , либо привезённое моими друзьями из того же магазина. Раньше употреблял Токайские вина , благо отец одноклассника ходил "дедом" на судне по всему миру. Всё остальное "сусло" , включая домашнее производство данного "суррогата" ( ПАРНИ , БЕЗ ОБИД, это только ИМХО ) , считаю не достойным иметь право , носить пусть не гордое ,но громкое название ВИНО.

_________________
Сарказм -- это остроумие , спущенное с цепи.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Домашний винокур.
СообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 21:49 
Не в сети
Отъезжающий на форум на ПМЖ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2015, 11:05
Сообщений: 1425
Откуда: Россия, Челяб. обл. г. Златоуст
Благодарил (а): 414 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 54  Добавить пункт репутации OppofanВычесть пункт репутации Oppofan

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
Rey Bred писал(а):
считаю не достойным иметь право , носить пусть не гордое ,но громкое название ВИНО.

Ну технически..... это вино.
Практически.... это вино.
Качественно.... Я тех вин, которые, ты считаешь нормальными, не пробовал, но моё домашнее лучше того магазинного вина, которое я могу себе позволить. Много лучше. А уж если брать то количество, которое я бы хотел иметь в доступности, то вино из экстактов - отличный выбор. В конце концов стоит это всё смешных денег - попробуй. В отличии от магазинного дешманского это можно пить и даже получать определённое удовольствие :-)

_________________
Во мне и так слишком много цвета...
Мои YouTube плейлисты


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Домашний винокур.
СообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 21:53 
Не в сети
Зачастивший на форум

Зарегистрирован: 29 дек 2015, 10:46
Сообщений: 55
Откуда: Россия, г.Златоуст
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2015
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации Студент174Вычесть пункт репутации Студент174
Rey Bred писал(а):
Что касаемо вина. Лично я употребляю вина только Массандровского винзавода. И то ,только купленные лично в магазине при винзаводе в окресностях Ялты , либо привезённое моими друзьями из того же магазина. Раньше употреблял Токайские вина , благо отец одноклассника ходил "дедом" на судне по всему миру. Всё остальное "сусло" , включая домашнее производство данного "суррогата" ( ПАРНИ , БЕЗ ОБИД, это только ИМХО ) , считаю не достойным иметь право , носить пусть не гордое ,но громкое название ВИНО.

Делая сам, я точно знаю из чего оно. А покупая в магазине - это лотерея как в том анекдоте: " Вино есть-этикетки нет"
Если вино меня по каким-то признакам не устроит, то я его на дистилят пущу.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Домашний винокур.
СообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 22:18 
Не в сети
Живет на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2013, 02:02
Сообщений: 1993
Откуда: Россия Ростов-НА-Дону
Благодарил (а): 623 раз.
Поблагодарили: 1054 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 176  Добавить пункт репутации Rey  BredВычесть пункт репутации Rey  Bred

Медали: 3
Ветеран форума (1) Очумелые ручки (1) Активный форумчанин (1)
Студент174 писал(а):
Если вино меня по каким-то признакам не устроит


Парни , без обид... На эту тему , я готов спорить, грызца , материться, ругаться , кусаться... Но... ( x=x , как же ОНО меня достало ..). Итак, Но... Наши Российские вина , имеют право носить имя не более чем "винный напиток". Что уже говорить о домашнем виноделии... Хотя чистота и стерильность там присутствуют в большей мере чем на производственных мощностях. Я думаю не стоит вам рассказывать о классическом производстве вина , и уж тем более открывать соответствующую тему ( ибо Борис Васильевич нас по ходу просто "попрёт" с форума ). Что касается таких ( слава Богу ) наших винзаводов как Массандра, то они не изменяли традициям на протяжении многих десятилетий, даже не смотря на полное отсутствие денежных средств ,они никогда не позволяли себе выпускать порошковые вина и тому подобные суррогаты. Я не хочу приводить в пример французкие вина , но поверьте , наше по сравнению с ними , --- просто ничто...

_________________
Сарказм -- это остроумие , спущенное с цепи.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Домашний винокур.
СообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 22:24 
Не в сети
Живет на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2013, 02:02
Сообщений: 1993
Откуда: Россия Ростов-НА-Дону
Благодарил (а): 623 раз.
Поблагодарили: 1054 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 176  Добавить пункт репутации Rey  BredВычесть пункт репутации Rey  Bred

Медали: 3
Ветеран форума (1) Очумелые ручки (1) Активный форумчанин (1)
В догонку к предыдущему посту :

Один дедушка был большой ценитель хорошего алкоголя. В советское время ему повезло много путешествовать по всему миру (командировки), в результате чего он обзавелся друзьями из самых разных стран. Однажды к нему в гости приехал друг из Чехии, имеющий непосредственное отношение к пивоварению. Одним из пунктов программы его визита была дегустация местных сортов пива. Дедушка повел его в одно из местных заведений, где чеху предложили попробовать несколько популярных в СССР сортов пива. Со слов дедушки, чех с невозмутимым лицом отхлебнул из стакана, помолчал, сделал еще один большой глоток и сказал: "Нет, это определенно не г#вно. " Отпил еще немного и добавил: "Слишком жидкое".

_________________
Сарказм -- это остроумие , спущенное с цепи.



За это сообщение автора Rey Bred поблагодарил: DokaM
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Домашний винокур.
СообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 22:25 
Не в сети
Отъезжающий на форум на ПМЖ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2015, 11:05
Сообщений: 1425
Откуда: Россия, Челяб. обл. г. Златоуст
Благодарил (а): 414 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 54  Добавить пункт репутации OppofanВычесть пункт репутации Oppofan

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
Да никто ж с тобой не спорит.... Просто то, что МЫ делаем дома - лучше того, что МЫ можем себе позволить в магазине. Вот и всё. Не все-ж на югах живут. У нас тут только что из помидор делать, вечнозелёных :-)

_________________
Во мне и так слишком много цвета...
Мои YouTube плейлисты


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Домашний винокур.
СообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 22:27 
Не в сети
Отъезжающий на форум на ПМЖ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2015, 11:05
Сообщений: 1425
Откуда: Россия, Челяб. обл. г. Златоуст
Благодарил (а): 414 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 54  Добавить пункт репутации OppofanВычесть пункт репутации Oppofan

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
Rey Bred писал(а):
местных сортов пива

тут вообще говорить не о чем....
Есть в планах своё сварить, но.... пока не решаюсь....

_________________
Во мне и так слишком много цвета...
Мои YouTube плейлисты


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Домашний винокур.
СообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 22:31 
Не в сети
Зачастивший на форум

Зарегистрирован: 29 дек 2015, 10:46
Сообщений: 55
Откуда: Россия, г.Златоуст
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2015
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации Студент174Вычесть пункт репутации Студент174
Свое пиво варить хлопотно, может следующей зимой попробую.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Домашний винокур.
СообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 22:36 
Не в сети
Отъезжающий на форум на ПМЖ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2015, 11:05
Сообщений: 1425
Откуда: Россия, Челяб. обл. г. Златоуст
Благодарил (а): 414 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 54  Добавить пункт репутации OppofanВычесть пункт репутации Oppofan

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
Студент174 писал(а):
Свое пиво варить хлопотно, может следующей зимой попробую.

только поэтому до сих пор и попробовал

_________________
Во мне и так слишком много цвета...
Мои YouTube плейлисты


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Домашний винокур.
СообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 23:16 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 20:30
Сообщений: 4955
Откуда: Ейск Краснодарск. кр.
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 1013 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2004
Пункты репутации: 125  Добавить пункт репутации DokaMВычесть пункт репутации DokaM

Медали: 3
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Активный форумчанин (1)
Гарик, рассказом про пивовара прикончил :D пол часа уже хихикаю


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Домашний винокур.
СообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 23:21 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 20:30
Сообщений: 4955
Откуда: Ейск Краснодарск. кр.
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 1013 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2004
Пункты репутации: 125  Добавить пункт репутации DokaMВычесть пункт репутации DokaM

Медали: 3
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Активный форумчанин (1)
Леша, да малым объёмом сварки, попробуй... А понравится, можно будет на широкую ногу ставить. Я недавно мельницу под это дело приобрёл, Корона ей название, глянь в интернете. Могу сказать , норм штука :++):


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Домашний винокур.
СообщениеДобавлено: 13 янв 2017, 03:32 
Не в сети
Живет на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2013, 02:02
Сообщений: 1993
Откуда: Россия Ростов-НА-Дону
Благодарил (а): 623 раз.
Поблагодарили: 1054 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 176  Добавить пункт репутации Rey  BredВычесть пункт репутации Rey  Bred

Медали: 3
Ветеран форума (1) Очумелые ручки (1) Активный форумчанин (1)
Oppofan писал(а):
А уж если брать то количество, которое я бы хотел иметь в доступности, то вино из экстактов - отличный выбор


Алексей , Лёша , ну не обижайся ты дорогой ! Ну нельзя назвать ВИНОМ суррогат ( x=x , очень прошу --без обид !) из экстрактов... Настоящим ВИНОМ может называться напиток , только произведённый из натурального сырья ,и с соблюдением всех технологических процессов . Мне довелось побывать крайний раз в Грузии (ну не помню, может лет пять назад) и отведать домашнего вина из бочки. Так вот, когда я привёз такое же вино разлитое в бутылки из магазина, и попробовал, разница была разительна . Ебстественно в пользу домашнего вина. Но. Опять же но. У нас считается что ни самогону , ни тем более вину не нужно отдохнуть ( проще -- придти в себя ,стабилизироваться , настоятся в конце концов ) . Т. е. культура нашего пития подразумевает под собой немедленное употребление произведённых напитков... А вот если соблюсти все технологические процессы ... Вот тогда бы эти напитки можно было бы называть соответственно . Или я не прав ?!
Студент174 писал(а):
Если вино меня по каким-то признакам не устроит, то я его на дистилят пущу.
Oppofan писал(а):
Декантировать не успевал - всё на тестовые пробнички расходилось....
Так же и с груш.

_________________
Сарказм -- это остроумие , спущенное с цепи.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Домашний винокур.
СообщениеДобавлено: 13 янв 2017, 05:54 
Не в сети
Отъезжающий на форум на ПМЖ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2015, 11:05
Сообщений: 1425
Откуда: Россия, Челяб. обл. г. Златоуст
Благодарил (а): 414 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 54  Добавить пункт репутации OppofanВычесть пункт репутации Oppofan

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
DokaM писал(а):
Леша, да малым объёмом сварки, попробуй

У меня даже элементарного сварочника нет, а уж для нержи.... покупать на попробовать? ох... нееее хотя когда забор начну делать мож и придётся раскошелиться...

Rey Bred писал(а):
У нас считается что ни самогону , ни тем более вину не нужно отдохнуть
...
Или я не прав ?!


Ростов-На-Дону
Златоуст

А у нас считается, что "Лучше жить на СЕВЕРНОМ Кавказе, чем на ЮЖНОМ Урале". Понимаешь к чему это? А наш Златоуст, ещё и окружён кольцом гор, в долине находится, но климат у неё ни разу не альпийский. Один из самых дождливых городов в России. (Зато у нас гравюру на стали делают и вообще у нас очень красивые места, вот!)
Вы можете поставить себе во дворе, в тени виноградных лоз, литров 500 вина, и это для вас нормально, а у нас, "в стране вечнозелёных помидор" совсем другое отношение. Мне в тень от этих помидор легче дешманский жигуль поставить, чем такое количество винограда купить. Отсюда и отношение. Так что спорить я с тобой не буду. Свою точку зрения я уже тебе описал. Можешь пить классные, правильные вина - я, правда, очень за тебя рад. Я - не могу. В магазинах самое барахло дешевле 150 р за литр не купишь. А зарплаты в городе - нуль, город был исключительно заводской, а теперь все заводы развалили. Народ или продаёт друг другу всякое барахло или ездит на вахты. Смешно сказать - бывшие сталевары в гаражах сталь варят, и вполне себе продают. Производство не гаражное, конечно осталось, но в таких минимальных количествах, что говорить теперь о городе, как о "Мой Златоуст - город Труда" о нём не приходится. Даже городское руководство говорит о том, что мы теперь строим "город спорта!"
Короче так, когда будешь пить свои массандровские вина, один дополнительный бакал - выпивай в нашу пользу и с мыслями о нас, чтобы по мировому эфиру прелесть этого божественного напитка достигла и нас, а мы постараемся, употребляя нашу жидкость, про тебя забыть, чтобы её дух до тебя по этому эфиру не дошёл, и не испортил букет великолепных массандровских вин. :-)
Будем! Дзин-дзинь...

_________________
Во мне и так слишком много цвета...
Мои YouTube плейлисты


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Домашний винокур.
СообщениеДобавлено: 13 янв 2017, 12:18 
Не в сети
Живет на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2013, 02:02
Сообщений: 1993
Откуда: Россия Ростов-НА-Дону
Благодарил (а): 623 раз.
Поблагодарили: 1054 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 176  Добавить пункт репутации Rey  BredВычесть пункт репутации Rey  Bred

Медали: 3
Ветеран форума (1) Очумелые ручки (1) Активный форумчанин (1)
Ну во-первых я не хотел тебя обидеть , но ты всё же обиделся... Прости. Во - вторых, всё, что было изложено мною выше, было сказано для того что бы донести мою точку зрения на виноделие в нашем государстве. Ты не понял к чему я всё это писал... Пишу открытым текстом, без намёков : в нашей стране не умеют делать напиток который можно было бы полноценно именовать ВИНОМ. Ни в домашних условиях , ни в производственных. Даже из нормального сырья.Вот и всё. И регион проживания здесь вообще не важен. Так чуть понятней?

_________________
Сарказм -- это остроумие , спущенное с цепи.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 Страница 6 из 30 [ Сообщений: 581 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 30  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB


Часовой пояс: UTC + 3 часа