Птичка, несущая золотые яйца
Главный перепелиный портал
Текущее время: 28 мар 2024, 15:37





 Страница 1 из 30 [ Сообщений: 581 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашний винокур.
СообщениеДобавлено: 29 дек 2016, 20:19 
Не в сети
Живет на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2013, 02:02
Сообщений: 1993
Откуда: Россия Ростов-НА-Дону
Благодарил (а): 623 раз.
Поблагодарили: 1054 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 176  Добавить пункт репутации Rey  BredВычесть пункт репутации Rey  Bred

Медали: 3
Ветеран форума (1) Очумелые ручки (1) Активный форумчанин (1)

_________________
Сарказм -- это остроумие , спущенное с цепи.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Домашний винокур.
СообщениеДобавлено: 29 дек 2016, 20:30 
Не в сети
Живет на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2013, 02:02
Сообщений: 1993
Откуда: Россия Ростов-НА-Дону
Благодарил (а): 623 раз.
Поблагодарили: 1054 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 176  Добавить пункт репутации Rey  BredВычесть пункт репутации Rey  Bred

Медали: 3
Ветеран форума (1) Очумелые ручки (1) Активный форумчанин (1)
Oppofan писал(а):
Вода греется градусов до 30, засыпается сахар, растворяется помешиванием


Основываясь на собственном опыте, и на опыте многих винокуров , предпочитаю ставить брагу на инвертированном сахаре ( что касаемо непосредственно браги с использованием сахаров ). Время полного сбраживания сокращается в два, два с половиной раза. Я вообще-то никуда не спешу, но сам факт. Да и выигрывает полностью и до конца.

_________________
Сарказм -- это остроумие , спущенное с цепи.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Домашний винокур.
СообщениеДобавлено: 29 дек 2016, 20:35 
Не в сети
Отъезжающий на форум на ПМЖ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2015, 11:05
Сообщений: 1425
Откуда: Россия, Челяб. обл. г. Златоуст
Благодарил (а): 414 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 54  Добавить пункт репутации OppofanВычесть пункт репутации Oppofan

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
Rey Bred писал(а):
на инвертированном сахаре ... выигрывает полностью и до конца.

У меня и просто на сахаре до конца доигрывает, ну чуть подольше. Тут больше от дрожжей зависит. На пакмайе 5-6 дней, на белорусских винных пару недель, но каки меньше, и качество самих белорусских дрожжей плавает. А на инверте выход спирта чуть меньше получается, хотя говорят органолептика получше, но я не почувствовал. Зато его готовить надо - время, а тут просто размешал сахар, и всё. ИМХО, и не только моё сахар против инверта - это очередной холивар, что круче.

_________________
Во мне и так слишком много цвета...
Мои YouTube плейлисты


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Домашний винокур.
СообщениеДобавлено: 29 дек 2016, 20:58 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 20:30
Сообщений: 4955
Откуда: Ейск Краснодарск. кр.
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 1013 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2004
Пункты репутации: 125  Добавить пункт репутации DokaMВычесть пункт репутации DokaM

Медали: 3
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Активный форумчанин (1)
А я вот нарыл опыт винокуров позапрошлого века... Оказывается правильную брагу варили перед перегонкой, такой фишки никто , клянусь париком Кобзона, из вас не слышал!!! :D


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Домашний винокур.
СообщениеДобавлено: 29 дек 2016, 21:08 
Не в сети
Отъезжающий на форум на ПМЖ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2015, 11:05
Сообщений: 1425
Откуда: Россия, Челяб. обл. г. Златоуст
Благодарил (а): 414 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 54  Добавить пункт репутации OppofanВычесть пункт репутации Oppofan

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
DokaM писал(а):
А я вот нарыл опыт винокуров позапрошлого века... Оказывается правильную брагу варили перед перегонкой, такой фишки никто , клянусь париком Кобзона, из вас не слышал!!!

Чё эт не слышали? Слышали!
Это называется дегазация браги. Нагреваем брагу градусов до 60, и полчасика держим нагретую. можно просто выключить нагрев. В это время углекислый газ, образующийся при жизнедеятельности дрожжей, выходит из браги, и когда мы снова начнём греть её, и доведём до кипения для дистилляции, она не будет пениться и пузыриться и не забъёт паропроводы

Так что не только слышали, но и делаем при каждой перегонке браги :wink:
С тебя парик Кобзона, адрес для пересылки сообщить? :sm8:

_________________
Во мне и так слишком много цвета...
Мои YouTube плейлисты


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Домашний винокур.
СообщениеДобавлено: 29 дек 2016, 21:18 
Не в сети
Живет на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2013, 02:02
Сообщений: 1993
Откуда: Россия Ростов-НА-Дону
Благодарил (а): 623 раз.
Поблагодарили: 1054 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 176  Добавить пункт репутации Rey  BredВычесть пункт репутации Rey  Bred

Медали: 3
Ветеран форума (1) Очумелые ручки (1) Активный форумчанин (1)
Oppofan писал(а):
что круче.


Ну холиваром эти противопоставления назвать сложно. Что касается дрожжей , спиртовых\хлебопекарных , работать с ними не понравилось. Не то ,что с ними. Не понравился конечный результат. Принципиально работаю с дикими дрожжами, меня всё устраивает на все %. Зерновая брага на инверте полностью отыгрывает за шесть суток против двенадцати на обычном сахарном сиропе.
DokaM писал(а):
Оказывается правильную брагу варили перед перегонкой


Вадик, по-моему её просто нагревали до какой-то определённой температуры. Что-то краем уха слышал об этом , но по моему мнению , на качество спирта сырца это не влияет ни как.

_________________
Сарказм -- это остроумие , спущенное с цепи.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Домашний винокур.
СообщениеДобавлено: 29 дек 2016, 21:21 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 20:30
Сообщений: 4955
Откуда: Ейск Краснодарск. кр.
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 1013 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2004
Пункты репутации: 125  Добавить пункт репутации DokaMВычесть пункт репутации DokaM

Медали: 3
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Активный форумчанин (1)
:sm5: при варке браги шумовочкой удаляется пена, что благоприятно влияет на вкус продукта плюс выпариваются головы. Сам не пробовал. А парик пжлста, мне без надобности, только он приклееный наверно :D


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Домашний винокур.
СообщениеДобавлено: 29 дек 2016, 21:24 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 20:30
Сообщений: 4955
Откуда: Ейск Краснодарск. кр.
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 1013 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2004
Пункты репутации: 125  Добавить пункт репутации DokaMВычесть пункт репутации DokaM

Медали: 3
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Активный форумчанин (1)
Говорят, это было обязательным условием, надо проверять...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Домашний винокур.
СообщениеДобавлено: 29 дек 2016, 21:26 
Не в сети
Отъезжающий на форум на ПМЖ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2015, 11:05
Сообщений: 1425
Откуда: Россия, Челяб. обл. г. Златоуст
Благодарил (а): 414 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 54  Добавить пункт репутации OppofanВычесть пункт репутации Oppofan

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
Rey Bred писал(а):
на качество спирта сырца это не влияет ни как.

никак. Просто если брага залита в куб "под завязку" существенно меньше шансов, что она пеной закупорит выход для пара. Брага, особенно свежая, недобродившая насыщена углекислотой, и при нагревании эта углекислота начинает весьма активно выделяться

DokaM писал(а):
при варке браги шумовочкой удаляется пена, что благоприятно влияет на вкус продукта плюс выпариваются головы.

и неблагоприятно на окружающую атмосферу. Нафик-нафик...

_________________
Во мне и так слишком много цвета...
Мои YouTube плейлисты


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Домашний винокур.
СообщениеДобавлено: 29 дек 2016, 21:35 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 20:30
Сообщений: 4955
Откуда: Ейск Краснодарск. кр.
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 1013 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2004
Пункты репутации: 125  Добавить пункт репутации DokaMВычесть пункт репутации DokaM

Медали: 3
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Активный форумчанин (1)
Вонять будет страшно, это правда...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Домашний винокур.
СообщениеДобавлено: 29 дек 2016, 21:37 
Не в сети
Живет на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2013, 02:02
Сообщений: 1993
Откуда: Россия Ростов-НА-Дону
Благодарил (а): 623 раз.
Поблагодарили: 1054 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 176  Добавить пункт репутации Rey  BredВычесть пункт репутации Rey  Bred

Медали: 3
Ветеран форума (1) Очумелые ручки (1) Активный форумчанин (1)
Oppofan писал(а):
если брага залита в куб "под завязку"


Лёша, что-бы залить куб "под завязку" нужно быть либо человеком впервые столкнувшимся с аппаратом, либо человеком который не учил прописные истины физики и не понимает суть процесса, либо не задумывается над ним.

_________________
Сарказм -- это остроумие , спущенное с цепи.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Домашний винокур.
СообщениеДобавлено: 29 дек 2016, 21:38 
Не в сети
Живет на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2013, 02:02
Сообщений: 1993
Откуда: Россия Ростов-НА-Дону
Благодарил (а): 623 раз.
Поблагодарили: 1054 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 176  Добавить пункт репутации Rey  BredВычесть пункт репутации Rey  Bred

Медали: 3
Ветеран форума (1) Очумелые ручки (1) Активный форумчанин (1)
DokaM писал(а):
Вонять буде


Оно нам надо ?

_________________
Сарказм -- это остроумие , спущенное с цепи.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Домашний винокур.
СообщениеДобавлено: 29 дек 2016, 21:45 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 20:30
Сообщений: 4955
Откуда: Ейск Краснодарск. кр.
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 1013 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2004
Пункты репутации: 125  Добавить пункт репутации DokaMВычесть пункт репутации DokaM

Медали: 3
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Активный форумчанин (1)
Так иначе дух останется в продукте,.. Собственно это удаление белка , тел дрожжевых клеток. Градусов шисят надо держать, белок сворачивается и в виде накипи удаляется механически. Когда бульон варят пену ведь зачем то снимают...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Домашний винокур.
СообщениеДобавлено: 29 дек 2016, 21:58 
Не в сети
Отъезжающий на форум на ПМЖ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2015, 11:05
Сообщений: 1425
Откуда: Россия, Челяб. обл. г. Златоуст
Благодарил (а): 414 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 54  Добавить пункт репутации OppofanВычесть пункт репутации Oppofan

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
Rey Bred писал(а):
что-бы залить куб "под завязку" нужно быть

ну завязка у всех разная бывает.... у меня всё, что больше 3/4 куба - это уже завязка :-) и тут "лишний" литр можно втиснуть.

DokaM писал(а):
Собственно это удаление белка , тел дрожжевых клеток. Градусов шисят надо держать, белок сворачивается и в виде накипи удаляется механически. Когда бульон варят пену ведь зачем то снимают...

Шумовочкой? Дрожжи? Ой сомневаюсь... В бульоне пену - да снимают, но вот сам бульон по твоей логике должен превратиться в воду. Ан нет. Так что на мой взгляд быстрый первый перегон для того чтобы долго не варить дрожжи - чушь. Они сварятся за 5 минут (яйцо сколько варим? - белок), и после этого что 10 минут, что 3 часа - значения уже не имеет... ИМХО

_________________
Во мне и так слишком много цвета...
Мои YouTube плейлисты


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Домашний винокур.
СообщениеДобавлено: 29 дек 2016, 22:08 
Не в сети
Живет на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2013, 02:02
Сообщений: 1993
Откуда: Россия Ростов-НА-Дону
Благодарил (а): 623 раз.
Поблагодарили: 1054 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 176  Добавить пункт репутации Rey  BredВычесть пункт репутации Rey  Bred

Медали: 3
Ветеран форума (1) Очумелые ручки (1) Активный форумчанин (1)
Не , Вадюша , позволь с тобой не согласится. Неприятный "дух" в продукте придают непосредственно головы , и в какой-то мере хвосты. Если три раза правильно ( с небольшим запасом ) отобрать головы , а при четвёртом перегоне ( да даже без него ) облагородить напиток травами , можжевельником , да чем угодно с помощью джин-корзины , то лично я готов после рюмочки такого божественного напитка закусить бутылкой, не смотря на то что она стеклянная. А пену в бульоне по моему разумению снимают для того , что-бы он был максимально прозрачный. Но даже если не успел снять пену, или поймал "зяву" , этот косяк легко исправляется путём внесения в кипящий бульон сырых яичных белков . Свернувшись белок вберёт в себя всю дрянь , и бульон будет чист и прозрачен.

_________________
Сарказм -- это остроумие , спущенное с цепи.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Домашний винокур.
СообщениеДобавлено: 29 дек 2016, 22:12 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 20:30
Сообщений: 4955
Откуда: Ейск Краснодарск. кр.
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 1013 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2004
Пункты репутации: 125  Добавить пункт репутации DokaMВычесть пункт репутации DokaM

Медали: 3
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Активный форумчанин (1)
Гарик, с тобой спорить, себе дороже, это я уже усвоил :D но таки проверю, уж больно вкусно мужик про этот метод рассказывал..


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Домашний винокур.
СообщениеДобавлено: 29 дек 2016, 22:15 
Не в сети
Отъезжающий на форум на ПМЖ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2015, 11:05
Сообщений: 1425
Откуда: Россия, Челяб. обл. г. Златоуст
Благодарил (а): 414 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 54  Добавить пункт репутации OppofanВычесть пункт репутации Oppofan

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
DokaM писал(а):
но таки проверю

не забудь отчитаться

_________________
Во мне и так слишком много цвета...
Мои YouTube плейлисты


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Домашний винокур.
СообщениеДобавлено: 29 дек 2016, 22:19 
Не в сети
Живет на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2013, 02:02
Сообщений: 1993
Откуда: Россия Ростов-НА-Дону
Благодарил (а): 623 раз.
Поблагодарили: 1054 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 176  Добавить пункт репутации Rey  BredВычесть пункт репутации Rey  Bred

Медали: 3
Ветеран форума (1) Очумелые ручки (1) Активный форумчанин (1)
Oppofan писал(а):
первый перегон для того чтобы долго не варить дрожжи - чушь


Нет Лёша , это далеко не чушь. Первый перегон делается на максимальном нагреве для того, что-бы дрожжи как можно быстрее погибли , т.к. перед "смертью" они выделяют неимоверное количество разной дряни.

_________________
Сарказм -- это остроумие , спущенное с цепи.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Домашний винокур.
СообщениеДобавлено: 29 дек 2016, 22:25 
Не в сети
Живет на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2013, 02:02
Сообщений: 1993
Откуда: Россия Ростов-НА-Дону
Благодарил (а): 623 раз.
Поблагодарили: 1054 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 176  Добавить пункт репутации Rey  BredВычесть пункт репутации Rey  Bred

Медали: 3
Ветеран форума (1) Очумелые ручки (1) Активный форумчанин (1)
DokaM писал(а):
с тобой спорить, себе дороже,

Ах ты ...
Ты так, да?
За что...
Почему ты так со мной?

:sm10: x=x :evil:

_________________
Сарказм -- это остроумие , спущенное с цепи.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Домашний винокур.
СообщениеДобавлено: 29 дек 2016, 22:26 
Не в сети
Отъезжающий на форум на ПМЖ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2015, 11:05
Сообщений: 1425
Откуда: Россия, Челяб. обл. г. Златоуст
Благодарил (а): 414 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 54  Добавить пункт репутации OppofanВычесть пункт репутации Oppofan

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
Rey Bred писал(а):
Нет Лёша , это далеко не чушь. Первый перегон делается на максимальном нагреве для того, что-бы дрожжи как можно быстрее погибли , т.к. перед "смертью" они выделяют неимоверное количество разной дряни.

не особо верю, но если не забуду - даже проверю, как раз брага подходит, в каникулы буду гнать.

_________________
Во мне и так слишком много цвета...
Мои YouTube плейлисты


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 Страница 1 из 30 [ Сообщений: 581 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 30  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB


Часовой пояс: UTC + 3 часа