|
|
|
|
Автор |
Сообщение |
Rey Bred
|
Заголовок сообщения: Домашний винокур. Добавлено: 20 фев 2017, 01:41 |
|
|
Живет на форуме |
|
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 02:02 Сообщений: 1993 Откуда: Россия Ростов-НА-Дону Благодарил (а): 623 раз. Поблагодарили: 1054 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 176
Медали: 3
|
Oppofan писал(а): Ну значит долго я ещё не попробую зерновых.... ладно. будем оттачивать сахарное ДА Покурил интернет на тему " Кодзи ". Что-то мне облом за ними ехать. Залез на какой-то форум посвящённый чисто браге на " Кодзи ". Отзывы отнюдь не лестные. Пишут, что даже после дробных перегонов продукт имеет неприятный запах, а головы так вообще , --- голимый нашатырь. Вообщем эксперимент заканчиваю не начавши. Хотя ВЫ и обозвали меня " махровым сектантом ", всё-же буду продолжать ставить брагу на пшенице и диких дрожжах. Не знаю , у меня всё чисто , почти стерильно. Заразить брагу чем-то сторонним... Врятли. Делаю ну если не сотый, то уж точно не тридцатый раз. Качество СС устраивает, конечный результат тоже . Как только спаяю чиллер , буду пробовать рецептуру Ивана. Вадюша , ну ты и "извращенец" ( прошу не обижайся, это я уважительно... ). Это называется : " мы не ищем лёгких путей ". Вложение: 1486646657179833556.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
_________________ Сарказм -- это остроумие , спущенное с цепи.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Admin
|
Заголовок сообщения: Домашний винокур. Добавлено: 09 мар 2017, 18:04 |
|
|
Администратор |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 22:26 Сообщений: 5675 Изображения: 644 Откуда: РФ, Краснодарский край, Кропоткин Благодарил (а): 3439 раз. Поблагодарили: 5324 раз.
Стаж в перепеловодстве: 1997
Пункты репутации: 240
|
Oppofan писал(а): Мультиварка, вроде-бы, не герметична. Посмотрел, вроде герметична Oppofan писал(а): Повышенное давление не держит. а как же супы или каши в ней готовятся? Когда вода кипит? Oppofan писал(а): Я бы дырявить крышку не стал. В моей есть технологическое отверстие для выпуска пара, в нем вставлен силиконовый клапан
_________________ РФ, Краснодарский край, Кропоткин >1000 "Домашняя перепелиная ферма"
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Oppofan
|
Заголовок сообщения: Домашний винокур. Добавлено: 10 мар 2017, 06:11 |
|
|
Отъезжающий на форум на ПМЖ |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2015, 11:05 Сообщений: 1425 Откуда: Россия, Челяб. обл. г. Златоуст Благодарил (а): 414 раз. Поблагодарили: 225 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 54
Медали: 2
|
Борис Васильевич, есть два вида мультиварок - просто мультиварки и мультиварки-скороварки. Если скороварки действительно герметичны и в обязательном порядке стоит подрывной клапан, то в первых крышка с уплотнителем, но это просто плотная крышка. Давление она не держит. Супы и каши готовятся на малой мощности, это работает и в обычной кастрюле: с закрытой крышкой кипит, а стоит её только открыть и всё - кипение прекращается. Когда домой выбирал мультиварку то довольно плотно этот вопрос вычитывал. В моей клапана нет. Есть отверстие для выхода пара. Просто оно по сечению значительно меньше, чем зеркало кипящей жидкости и создаётся некоторое повышенное давление. Крышка на чашу ставится через силиконовый уплотнитель, но он ооочень мягкий. Хотя. Для дистилляции это не очень важно, если трубки для прохода пара достаточного диаметра. Если маленькие - то начнёт сифонить через уплотнитель крышки. А для колонны - точно не пойдёт. Я и не знал, что у меня крышка куба сифонит, пока колонну не поставил - тут-же нашёл дырдочку, как давление в кубе повысилось. При дистилляции выброса пара не наблюдается - пар успевает уйти через трубу в холодильник. ПыСы: Всё описанное - личный опыт. С другой мультиваркой и другим оборудованием результаты могут быть другими.
_________________ Во мне и так слишком много цвета... Мои YouTube плейлисты
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Студент174
|
Заголовок сообщения: Домашний винокур. Добавлено: 10 мар 2017, 20:06 |
|
|
Зачастивший на форум |
Зарегистрирован: 29 дек 2015, 10:46 Сообщений: 55 Откуда: Россия, г.Златоуст Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 4 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2015
Пункты репутации: 0
|
Перегнал СС на второй раз (дистиляция), поставил "коньяк летгальский". Брал тело до 50 в струе, получил примерно 2,5 литра 67* , исходника было 6 литров 25*. Голов отсек грамм 100 примерно ( головы отсекал еще на первом прогоне 100-150гр с 8 литров браги). Брага на старом варенье и хлебопикарских дрожжах. Что-то хвостов мало вышло (меньше 1литра) , брал до 20* в струе.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Oppofan
|
Заголовок сообщения: Домашний винокур. Добавлено: 13 мар 2017, 19:21 |
|
|
Отъезжающий на форум на ПМЖ |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2015, 11:05 Сообщений: 1425 Откуда: Россия, Челяб. обл. г. Златоуст Благодарил (а): 414 раз. Поблагодарили: 225 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 54
Медали: 2
|
Я гнал, я чистил самогон, Добился родниковой чистоты, Пытался сделать - как завод, А получилось - лучше них.
Теперь коньяк трёх звёзд не пью Воняет он, как спирт-сырец, На праздник - со своим хожу, Ну не могу я это есть...
_________________ Во мне и так слишком много цвета... Мои YouTube плейлисты
|
|
Вернуться наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|