|
|
|
|
Автор |
Сообщение |
Oppofan
|
Заголовок сообщения: Домашний винокур. Добавлено: 20 ноя 2017, 11:33 |
|
|
Отъезжающий на форум на ПМЖ |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2015, 11:05 Сообщений: 1425 Откуда: Россия, Челяб. обл. г. Златоуст Благодарил (а): 414 раз. Поблагодарили: 225 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 54
Медали: 2
|
Rey Bred писал(а): Вообщем мой вывод : не надо заморачиваться с разным экзотическим сырьём. У нас многовековые традиции приготовления своих браг и дистилятов, давайте придерживаться их. ООООО. Можно я запишу это в книжечку? (Писарь Чумичка. Эдуард Успенский. Вниз по волшебной реке)
_________________ Во мне и так слишком много цвета... Мои YouTube плейлисты
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Rey Bred
|
Заголовок сообщения: Домашний винокур. Добавлено: 20 ноя 2017, 11:44 |
|
|
Живет на форуме |
|
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 02:02 Сообщений: 1993 Откуда: Россия Ростов-НА-Дону Благодарил (а): 623 раз. Поблагодарили: 1054 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 176
Медали: 3
|
Oppofan писал(а): я запишу это Вот , так уже лучше... Oppofan писал(а): неее, это похмелье... Так может тебя похмелить по скайпу ??
_________________ Сарказм -- это остроумие , спущенное с цепи.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Oppofan
|
Заголовок сообщения: Домашний винокур. Добавлено: 20 ноя 2017, 11:54 |
|
|
Отъезжающий на форум на ПМЖ |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2015, 11:05 Сообщений: 1425 Откуда: Россия, Челяб. обл. г. Златоуст Благодарил (а): 414 раз. Поблагодарили: 225 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 54
Медали: 2
|
Rey Bred писал(а): Так может тебя похмелить по скайпу ?? Заманчиво, но не вижу возможностей тебе это проделать... "Похмелить" - это предложение угостить выпить. "По скайпу" - через провода, а ты вроде в Ростове-На-Дону, а не в Сколково, дабы по проводам мне накапать... Да и на работе я.... А вечерком - это уже будет не похмелье, а новый заход. Впрочем, бражка молодая-игручая у меня есть...
_________________ Во мне и так слишком много цвета... Мои YouTube плейлисты
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Oppofan
|
Заголовок сообщения: Домашний винокур. Добавлено: 20 ноя 2017, 12:09 |
|
|
Отъезжающий на форум на ПМЖ |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2015, 11:05 Сообщений: 1425 Откуда: Россия, Челяб. обл. г. Златоуст Благодарил (а): 414 раз. Поблагодарили: 225 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 54
Медали: 2
|
Rey Bred писал(а): Я не могу пить один. Вар. 1. Поставить перед собой зеркало. Реально проверено на себе. Помогает. Вар. 2. Поставить перед собой фото товарища. Желательно сонного. Типа он уже уснул. Чтобы не было про первома варианту различных инсинуаций поясню: Был у меня праздник. Обещали подъехать товарищи. Но их вызвали на работу. А в ту эпоху сотовых не было. Крайняя обида, невозможность моральная отменить праздник, и нежелание пить одному заставили провести такой опыт. Успешный. 3 флакона шампаньского мы с товарищем в зеркале выкушали. Но на утро было впечатление, что это всё я выпил один. Странно....
_________________ Во мне и так слишком много цвета... Мои YouTube плейлисты
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Rey Bred
|
Заголовок сообщения: Домашний винокур. Добавлено: 20 ноя 2017, 12:20 |
|
|
Живет на форуме |
|
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 02:02 Сообщений: 1993 Откуда: Россия Ростов-НА-Дону Благодарил (а): 623 раз. Поблагодарили: 1054 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 176
Медали: 3
|
Oppofan писал(а): Вар. 1. Поставить перед собой зеркало Когда то давно пробовал, не работает. Oppofan писал(а): Вар. 2. Поставить перед собой фото товарища. Уверен , что не сработает. Вообще то я пить (сейчас) не хочу... Хотел тебя поддержать.
_________________ Сарказм -- это остроумие , спущенное с цепи.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Oppofan
|
Заголовок сообщения: Домашний винокур. Добавлено: 20 ноя 2017, 12:31 |
|
|
Отъезжающий на форум на ПМЖ |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2015, 11:05 Сообщений: 1425 Откуда: Россия, Челяб. обл. г. Златоуст Благодарил (а): 414 раз. Поблагодарили: 225 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 54
Медали: 2
|
1. Ну вот сколько людей - столько и собутыльников... ой... мнений, конечно-же мнений.... 2. Сей Час, ага.... а через часок?, или ближе к вечеру? Вечерком можно по рюмочке опрокинуть за здравие, значица, за богатство, да за цветочки в зимнюю стужу, ага....
_________________ Во мне и так слишком много цвета... Мои YouTube плейлисты
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Oppofan
|
Заголовок сообщения: Домашний винокур. Добавлено: 20 ноя 2017, 13:02 |
|
|
Отъезжающий на форум на ПМЖ |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2015, 11:05 Сообщений: 1425 Откуда: Россия, Челяб. обл. г. Златоуст Благодарил (а): 414 раз. Поблагодарили: 225 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 54
Медали: 2
|
Сам писал: Rey Bred писал(а): не надо заморачиваться с разным экзотическим сырьём И на тебе..... Rey Bred писал(а): алычовый дистилят Хотя.... страна у нас большааааая, у нас и репа-то растёт через год, как яблоня А у вас алыча... Ну попробуем, чего уж.... нахаляву-то.... можно
_________________ Во мне и так слишком много цвета... Мои YouTube плейлисты
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Rey Bred
|
Заголовок сообщения: Домашний винокур. Добавлено: 20 ноя 2017, 13:15 |
|
|
Живет на форуме |
|
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 02:02 Сообщений: 1993 Откуда: Россия Ростов-НА-Дону Благодарил (а): 623 раз. Поблагодарили: 1054 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 176
Медали: 3
|
Лёша, у меня алыча второй год даёт НЕ РЕАЛЬНЫЕ урожаи. Ну 20 баллонов алычовых компотов нам за глаза... А остальное куда? Я не знаю ,как называется сорт , но это что-то. Красная , очень сладкая, размером со среднее яблоко. Короче, чтоб ты понял масштабы плодоношения , у меня сейчас стоит 28 3-х литровых банок готового продукта крепостью 45-47%.
_________________ Сарказм -- это остроумие , спущенное с цепи.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Oppofan
|
Заголовок сообщения: Домашний винокур. Добавлено: 20 ноя 2017, 13:23 |
|
|
Отъезжающий на форум на ПМЖ |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2015, 11:05 Сообщений: 1425 Откуда: Россия, Челяб. обл. г. Златоуст Благодарил (а): 414 раз. Поблагодарили: 225 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 54
Медали: 2
|
Rey Bred писал(а): стоит 28 3-х литровых банок готового продукта крепостью 45-47%. даже для меня это не масштабы плодоношения. Это масштабы бедствия. У нас картошка в этом году хуже плодоносила Со среднее яблоко. Ваше среднее, или наше? 168 бутылок. Ох...годовой запас.... одного вида. Катастрофа А ещё груша........ Вот ладно есть где хранить.....
_________________ Во мне и так слишком много цвета... Мои YouTube плейлисты
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Oppofan
|
Заголовок сообщения: Домашний винокур. Добавлено: 20 ноя 2017, 21:41 |
|
|
Отъезжающий на форум на ПМЖ |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2015, 11:05 Сообщений: 1425 Откуда: Россия, Челяб. обл. г. Златоуст Благодарил (а): 414 раз. Поблагодарили: 225 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 54
Медали: 2
|
Rey Bred писал(а): Хотел тебя поддержать. *Протяжно и с надрывом* А я так ждааааал, надеееялся и веееерил...... Чёрный воооорон, чёрный вооооорон.... Что ж ты вьёшся.... как там..... Эх.... спать пошёл....
_________________ Во мне и так слишком много цвета... Мои YouTube плейлисты
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Rey Bred
|
Заголовок сообщения: Домашний винокур. Добавлено: 21 ноя 2017, 01:03 |
|
|
Живет на форуме |
|
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 02:02 Сообщений: 1993 Откуда: Россия Ростов-НА-Дону Благодарил (а): 623 раз. Поблагодарили: 1054 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 176
Медали: 3
|
Rey Bred писал(а): Хотел тебя поддержать. Oppofan писал(а): *Протяжно и с надрывом* Да, было время, и желание. Сейчас нет ни времени ни желания...
_________________ Сарказм -- это остроумие , спущенное с цепи.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Rey Bred
|
Заголовок сообщения: Домашний винокур. Добавлено: 29 ноя 2017, 16:16 |
|
|
Живет на форуме |
|
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 02:02 Сообщений: 1993 Откуда: Россия Ростов-НА-Дону Благодарил (а): 623 раз. Поблагодарили: 1054 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 176
Медали: 3
|
Сегодня пришлось изменить своим принципам , не пить с утра... Но случай "клинический"... У одноклассника родился сын... В 6-40 утра. В 7-30 он был уже у меня... Пришёл конкрЭтно напиться... Делать нечего, полез в "закрома". На глаза попалась баночка, про которую реально забыл. Открыли, и офигели... Вы когда нибудь пили смесь французского Napoleon-а и Hennessy ? Только не из наших гипермаркетов. Хотя бы из Duty Free ? Нам сегодня довелось...
В кратце о напитке. 2, 5 месяца назад путём дробного 3 перегона , была получена виноградная чача. Дистилят был получен из чистого перебродившего виноградного сока , с не большим добавлением сахара, и без использования дрожжей. Само собой разумеется, что в браге присутствовали дикие дрожжи. Далее продукт был доведён до крепости 45% путём добавления в него покупного яблочно-виноградного сока. К сожалению чисто виноградного сока прямого отжима найти не удалось... Почему покупного.. Потому, что свой, домашний сок, имеет некоторую мутность , непрозрачность. Хотелось изначально , что-бы напиток выглядел красиво. Далее, всё это дело было засыпано дубовой щепой. Вот на щепе хочу остановиться отдельно. Не смотря на залежи/наличие готовой покупной щепы, где-то в июле, мне пришла идея сделать свою щепу. "нарезал" щепу. Далее проварил её в сахарном сиропе на протяжении полутора часов. Дал высохнуть при естественных условиях.Затем максимальная обжарка в духовом шкафу на протяжении часа, с небольшим ( к сожалению выпало из памяти , а жаль...) при температуре 180 градусов , до появления первого дыма. Вот этой щепой и засыпал продукт. Что я собственно хотел сказать своим тостом... Пардон,. постом. Я не знаю , как поведёт себя сахарный дистилят настоянный таким методом, но моё ИМХО, что такой напиток будет в ДЕСЯТКИ раз ЛУЧШЕ , ПОЛЕЗНЕЙ, и ГОРАЗДО ДЕШЕВЛЕ того пойла , что предлагают нам винные бутики. Да тот же Duty Free.
По органолептике напитка. Повторюсь. Вы пили хорошие, дорогие коньяки ? Этот напиток обладает ярко выраженным вкусом горького шоколада. Меня очень раздражает наличие в наших коньяках запах ванили. Здесь он отсутствует полностью. Присутствует очень тонкий аромат муската , и где-то в дали тонкие нотки яблока. Если кто-то решиться настоять сахарный дистилят таким образом, пожалуйста отпишитесь. Очень хочется узнать органолептику, т.к. с виноградом напряжёнка... Это очень бюджетный вариант для получения поверьте, очень качественного , и как ни странно ВКУСНОГО алкоголя. Пошёл я однако выпью. Осталось ещё около литра. Чувствую мы сегодня "приговорим" эту 3-х литровую баночку. К стати, планировал настаивать 2 месяца, но забыл. Спасибо Шурику, если бы не он...
_________________ Сарказм -- это остроумие , спущенное с цепи.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Oppofan
|
Заголовок сообщения: Домашний винокур. Добавлено: 29 ноя 2017, 18:05 |
|
|
Отъезжающий на форум на ПМЖ |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2015, 11:05 Сообщений: 1425 Откуда: Россия, Челяб. обл. г. Златоуст Благодарил (а): 414 раз. Поблагодарили: 225 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 54
Медали: 2
|
Нисколько не сомневаюсь в твоём тосте, ой, посте свой спирт настоянный на щепе - пил, свой спирт разведённый соком до нужной крепости - пил.... Разные настойки на своём спирту - пил.... Дистилляты, к сожалению, пил только покупные и не самые лучшие, само-собой, хотя мож и не откровенное Г.... А самодельные дистилляты в нашем регионе, разве что из яблок делать (но с момента покупки аппарата ни разу не было их достаточного урожая)... А покупать всякие фрукты на брагу - недёшево. ПыСы: А мне ваниль нравится..... Но это как с фломастерами
_________________ Во мне и так слишком много цвета... Мои YouTube плейлисты
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Rey Bred
|
Заголовок сообщения: Домашний винокур. Добавлено: 29 ноя 2017, 18:47 |
|
|
Живет на форуме |
|
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 02:02 Сообщений: 1993 Откуда: Россия Ростов-НА-Дону Благодарил (а): 623 раз. Поблагодарили: 1054 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 176
Медали: 3
|
Oppofan писал(а): покупать всякие фрукты на брагу - недёшево. Полностью согласен. Даже на соки не очень целесообразно. Но . Как говориться чем богаты... У меня виноград естественно свой. Яблоня в этом году уродила аж 7 яблок... В прошлом году были Oppofan писал(а): масштабы бедствия. Я тебя услышал Oppofan писал(а): свой спирт настоянный на щепе - пил Опять же Но... Меня интересует , как поведёт себя сахарный дистилят настоянный на щепе с карамелизованными сахарами вступившими в реакцию с танином . К сожалению ( а может это и хорошо ...??? ) сахарную брагу ни разу в жизни не ставил... Но видимо придётся... Мне очень интересен результат. Потому что с фруктовым сырьём намечается "засада". А запросы у друзей как ни странно растут...
_________________ Сарказм -- это остроумие , спущенное с цепи.
Последний раз редактировалось Rey Bred 29 ноя 2017, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Oppofan
|
Заголовок сообщения: Домашний винокур. Добавлено: 29 ноя 2017, 19:04 |
|
|
Отъезжающий на форум на ПМЖ |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2015, 11:05 Сообщений: 1425 Откуда: Россия, Челяб. обл. г. Златоуст Благодарил (а): 414 раз. Поблагодарили: 225 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 54
Медали: 2
|
Rey Bred писал(а): сахарную брагу ни разу в жизни не ставил... Но видимо придётся... Не... ну сахарный "дистиллят" пить конечно можно..... Но лучше из сахара делать спирт.... Ни о каком букете, послевкусии и прочих прелестях дистиллятов и речи быть не может. Делать из сахара дистиллят можно только в одном случае - чтобы накопить на ректификационную колонну... Можно, правда, делать дистиллят, но через дистиллятор с укреплением. Получится "типа спирт".
_________________ Во мне и так слишком много цвета... Мои YouTube плейлисты
|
|
Вернуться наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|