Птичка, несущая золотые яйца
Главный перепелиный портал
Текущее время: 28 апр 2024, 00:21





 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выращивание на мясо с нуля.
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 01:09 
Не в сети
Заглянул разок

Зарегистрирован: 06 ноя 2011, 22:29
Сообщений: 1
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации karlovichВычесть пункт репутации karlovich
Всем доброго времени суток!
Данный вопрос поднимался в нескольких темах, но никак не могу применить прочитанное к своим запросам. Количество необходимого мяса подсчитать , что-то не могу (шесть взрослых и два ребенка надо прокормить, ну и немного на подгоны разные :)). В идеале взять несколько величин 10-20-30кг(в месяц), чтобы проследить динамику роста маточного поголовья. Мне кажется не только мне, но и многим начинающим будет интересно применить ваши примеры к своим потребностям. Есть инкубатор на 60 яиц перепелиных, клетки планируются образца "Клетка для взрослой птицы от Admina". Так с чего начать? Количество яиц необходимое для создания маточника, клеток и т.д. В процессе вопросы добавятся.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Выращивание на мясо с нуля.
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 09:58 
Не в сети
Общительный

Зарегистрирован: 19 авг 2011, 19:10
Сообщений: 284
Откуда: г.Симферополь
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации А.М.Вычесть пункт репутации А.М.
Вы подняли действительно интересную тему. У меня та же цель. Думаю, чтобы не затошнило от перепелятины, надо планировать на неделю по 500 г на человека. Но тут уж на Ваш вкус. Опять же, яйца. Вы ведь свои в дальнейшем инкубировать планируете? А остальные кушать можно. Т.е. Вам надо раз в 3 недели по 60 яиц. Хранить их лучше не более 2-3 дней до инкубации (из моего скромного опыта). Уже можно посчитать. Несушки начинают нести нормальное инкубационное яйцо примерно через 2,5 месяца (могу ошибаться). Петушки нормальные становятся примерно в 2-месячном возрасте. А есть птицу можно начинать с 35-40 дня. Я пока экспериментирую, и наразводил 60 птиц 2 возрастов. Сейчас планирую еще одну инкубацию - яйца жду.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Выращивание на мясо с нуля.
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 12:02 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2010, 07:28
Сообщений: 201
Откуда: Казахстан. г.Алматы
Благодарил (а): 247 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации TanatВычесть пункт репутации Tanat
Темка действительно оооочень интересная!!! Господа профессионалы!!! Дайте дельные советы по выращиванию на мясо и выращиванию ремонтного молодняка!!!! :sm02: :sm02: :sm02:

_________________
Утка - это птица, которая ходит так, словно она весь день каталась на лошади...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Выращивание на мясо с нуля.
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 12:13 
Не в сети
Отъезжающий на форум на ПМЖ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2011, 16:47
Сообщений: 1479
Откуда: Московская обл. Чеховский р-он
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 558 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 40  Добавить пункт репутации RamdocВычесть пункт репутации Ramdoc

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
Думаю прежде всего надо определится с породой. Если основной упор на мясо и чисто для себя а не на бизнес, то стоит посмотреть мясных и покрупнее хотя....... Ресторанная порция 100-150 гр а это японец.
Количество, маточное поголовье получится около 40 голов соответственно 10 петухов. А количество голов на мясо надо исходить из расчета, что мясо из яйца можно получить через 2 м-ца.

_________________
Друзей не надо иметь, с ними надо дружить


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Выращивание на мясо с нуля.
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 14:53 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2010, 07:28
Сообщений: 201
Откуда: Казахстан. г.Алматы
Благодарил (а): 247 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации TanatВычесть пункт репутации Tanat
Если для бизнеса то лучше японцев, но ведь можно и фараонов до 1,5-2 месяцев

_________________
Утка - это птица, которая ходит так, словно она весь день каталась на лошади...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Выращивание на мясо с нуля.
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 15:59 
Не в сети
Живет на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011, 15:53
Сообщений: 1862
Изображения: 11
Откуда: Украина г.Луганск
Благодарил (а): 469 раз.
Поблагодарили: 952 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 72  Добавить пункт репутации ЛёляВычесть пункт репутации Лёля

Медали: 3
Ветеран форума (1) За помощь начинающим (1) Активный форумчанин (1)
на мясо в любом случае надо фараон турецкий или ТЕХАСЕЦ в идеале держать.Материнское стадо создать и все яйца инкубировать и резать и самок и самцов раз мясо надо,ведь техасца вряд ли выгодно на пищевое яйцо держать.А для пищевого подсчитать сколько нужно и манчжура к примеру завести.А как и чем выкармливать молодняк на мясо это тем хватает и каждый решает,чем ему удобнее и лучше.УДАЧИ!

_________________
Яйцо инк.ТЕХАСЕЦ,ФАРАОН,МАНЧЖУРСКИЙ.тел.0954183170 Ольга.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Выращивание на мясо с нуля.
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 19:10 
Не в сети
Отъезжающий на форум на ПМЖ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 22:58
Сообщений: 1234
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 636 раз.
Поблагодарили: 425 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2006
Пункты репутации: 38  Добавить пункт репутации Михаил 1973Вычесть пункт репутации Михаил 1973

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
Лёля писал(а):
на мясо в любом случае надо фараон турецкий или ТЕХАСЕЦ в идеале держать


Согласен полностью что для Мяса "ФАРЫ" Самый ИДЕАЛЬНЫЙ Вариант :wink:
Американцы в 30 дней-Тушка весит от 180 до 200 грам :wink:

_________________
КАК ДУМАЕШЬ ТАК И ПРОИСХОДИТ!!!!!!!!!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Выращивание на мясо с нуля.
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 20:17 
Не в сети
Отъезжающий на форум на ПМЖ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2011, 19:41
Сообщений: 1412
Изображения: 4
Откуда: Мариуполь
Благодарил (а): 234 раз.
Поблагодарили: 704 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 200  Добавить пункт репутации art.Вычесть пункт репутации art.

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
Вы забыли взять в учет что в молодняке может быть 50/50% самцов и самочек. По моему мнению нужно самцов сразу отделять для мяса. С самочками немного сложнее, если идет переизбыток, то стареньких пускать на мясо а молоденьких как ремонтный молодняк.
Но есть ещё одна загвоздочка, стадо нужно обновлять "чужаками", иначе Ваше поколение со временем (2 года) станет чахлым и не товарным.
Вот и думайте, считайте, расчитывайте.

_________________
Рыба не клюет, потому что у неё клюва нет ;)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Выращивание на мясо с нуля.
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 08:07 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 июн 2010, 13:22
Сообщений: 655
Изображения: 5
Откуда: Ленинградская обл. г.Всеволожск
Благодарил (а): 204 раз.
Поблагодарили: 245 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 13  Добавить пункт репутации morozikВычесть пункт репутации morozik

Медали: 4
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Творческая личность (1) Активный форумчанин (1)
РАСЧЕТ
тушка 150 грамм. нужно 10 кг = 67 тушек в месяц.
Инкубация 17-18 дней - сл-но эти тушки получаем за 1,5 инкубации. За 1 инкубацию - 45 тушек.
Процент вывода и выростания от инкубации - пусть 70%
Значит нужно заложить 64 яйца.

64 яйца с процентом вывода 70% (до 7 дней) снесут 12 несушек. Для них требуется 3 петуха. Итого 15 (12+3) для начала.
И через 18+45 дней вы получите первое мясо.

Возобновление стада не влияет на кол-ва мяса - от перемены мест сумма не изменится.
А расширение.... тут уж все зависит от темпов расширения)...Можно стадо увеличивать на 5 в месяц а можно и на 45)... Приобрести пяток петухов на стороне - не затраты.

ПС. Меняйте цифры в расчетах на свои и получайте результат.



За это сообщение автора morozik поблагодарили - 2: А.М., karlovich
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Выращивание на мясо с нуля.
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 22:24 
Не в сети
Отъезжающий на форум на ПМЖ

Зарегистрирован: 08 июн 2010, 15:35
Сообщений: 1255
Откуда: Донбасс
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 246 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 2  Добавить пункт репутации CASPERВычесть пункт репутации CASPER

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
набросал табличку

красное не трогать ;)

Кто дружит с экселем, может настроить под себя


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.



За это сообщение автора CASPER поблагодарили - 6: А.М., karlovich, SL2207, Tanat, Tito, Лёля
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Выращивание на мясо с нуля.
СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 23:11 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2010, 22:09
Сообщений: 141
Изображения: 1
Откуда: Украина, Запорожская обл. г.Пологи
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации 245pfuВычесть пункт репутации 245pfu
Вот проскакивала фраза ремонтный молодняк, а как правильно подсаживать и с какого возраста, пробовал чёт у меня не очень получилось, подсадил к семье 3+1 четвёртую самку, разодрались так что пришлось всю семью под нож.
Подскажите как правильно делается это дело???


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Выращивание на мясо с нуля.
СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 15:13 
Не в сети
Зачастивший на форум
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2010, 18:09
Сообщений: 31
Откуда: Украина Каменец- Подольский
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2008
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации Slavko22Вычесть пункт репутации Slavko22
245pfu писал(а):
Вот проскакивала фраза ремонтный молодняк, а как правильно подсаживать и с какого возраста, пробовал чёт у меня не очень получилось, подсадил к семье 3+1 четвёртую самку, разодрались так что пришлось всю семью под нож.
Подскажите как правильно делается это дело???

Подсаживать лучше в темноте, в основном принимают нормально. А лучше на ночь.



За это сообщение автора Slavko22 поблагодарили - 2: 245pfu, А.М.
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Выращивание на мясо с нуля.
СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 17:10 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2010, 05:05
Сообщений: 215
Изображения: 27
Откуда: 40 км до Омска
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации A_EВычесть пункт репутации A_E
Slavko22 писал(а):
А лучше на ночь.

Согласен.
Еще перед этим всех вместе сажаю в коробку-купалку (с песком, опилками, золой) - на полчасика :)

_________________
Если хочешь - ищешь возможности...



За это сообщение автора A_E поблагодарили - 2: 245pfu, А.М.
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB


Часовой пояс: UTC + 3 часа