|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
Сообщение |
karlovich
|
Заголовок сообщения: Выращивание на мясо с нуля. Добавлено: 08 ноя 2011, 01:09 |
|
|
Заглянул разок |
Зарегистрирован: 06 ноя 2011, 22:29 Сообщений: 1 Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 0 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 0
|
Всем доброго времени суток! Данный вопрос поднимался в нескольких темах, но никак не могу применить прочитанное к своим запросам. Количество необходимого мяса подсчитать , что-то не могу (шесть взрослых и два ребенка надо прокормить, ну и немного на подгоны разные ). В идеале взять несколько величин 10-20-30кг(в месяц), чтобы проследить динамику роста маточного поголовья. Мне кажется не только мне, но и многим начинающим будет интересно применить ваши примеры к своим потребностям. Есть инкубатор на 60 яиц перепелиных, клетки планируются образца "Клетка для взрослой птицы от Admina". Так с чего начать? Количество яиц необходимое для создания маточника, клеток и т.д. В процессе вопросы добавятся.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
А.М.
|
Заголовок сообщения: Выращивание на мясо с нуля. Добавлено: 08 ноя 2011, 09:58 |
|
|
Общительный |
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 19:10 Сообщений: 284 Откуда: г.Симферополь Благодарил (а): 109 раз. Поблагодарили: 75 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 0
|
Вы подняли действительно интересную тему. У меня та же цель. Думаю, чтобы не затошнило от перепелятины, надо планировать на неделю по 500 г на человека. Но тут уж на Ваш вкус. Опять же, яйца. Вы ведь свои в дальнейшем инкубировать планируете? А остальные кушать можно. Т.е. Вам надо раз в 3 недели по 60 яиц. Хранить их лучше не более 2-3 дней до инкубации (из моего скромного опыта). Уже можно посчитать. Несушки начинают нести нормальное инкубационное яйцо примерно через 2,5 месяца (могу ошибаться). Петушки нормальные становятся примерно в 2-месячном возрасте. А есть птицу можно начинать с 35-40 дня. Я пока экспериментирую, и наразводил 60 птиц 2 возрастов. Сейчас планирую еще одну инкубацию - яйца жду.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Slavko22
|
Заголовок сообщения: Выращивание на мясо с нуля. Добавлено: 23 янв 2012, 15:13 |
|
|
Зачастивший на форум |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 18:09 Сообщений: 31 Откуда: Украина Каменец- Подольский Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 10 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2008
Пункты репутации: 0
|
245pfu писал(а): Вот проскакивала фраза ремонтный молодняк, а как правильно подсаживать и с какого возраста, пробовал чёт у меня не очень получилось, подсадил к семье 3+1 четвёртую самку, разодрались так что пришлось всю семью под нож. Подскажите как правильно делается это дело??? Подсаживать лучше в темноте, в основном принимают нормально. А лучше на ночь.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
A_E
|
Заголовок сообщения: Выращивание на мясо с нуля. Добавлено: 23 янв 2012, 17:10 |
|
|
Постоянный посетитель |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2010, 05:05 Сообщений: 215 Изображения: 27 Откуда: 40 км до Омска Благодарил (а): 94 раз. Поблагодарили: 77 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 0
|
Slavko22 писал(а): А лучше на ночь. Согласен. Еще перед этим всех вместе сажаю в коробку-купалку (с песком, опилками, золой) - на полчасика
_________________ Если хочешь - ищешь возможности...
|
|
Вернуться наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|