|
|
|
|
Wasiliy
|
Заголовок сообщения: О разведении опарыша и не только... Добавлено: 13 окт 2009, 16:31 |
|
|
Наставник начинающих перепеловодов |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 17:53 Сообщений: 764 Изображения: 2 Откуда: Днепропетровск Благодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 436 раз.
Стаж в перепеловодстве: 1994
Пункты репутации: 27
Медали: 5
|
DokaM писал(а): Может речь идет о вскармливании на дохлятине? Именно об этом я и говорил - на дохлятине опарыш в два раза крупнее.Да и развивается быстрее. А для дополнительного очищения их нужно прогонять через мокрый песок, но я не знаю как - просто слышал от рыбаков, что так делают. Еще говорят насыпают опарышу муку и они чистятся. Точных сведений не имею - поэтому и не стал продолжать в этом направлении. Да еще и запах играет роль Я эти темы прогонял для безотходного производства.Хотел дохляков перерабатывать, а потом просто стал их варить, перемалывать и получать мясо - перьевую муку.Так проще
_________________ Стучись и двери откроются! www.perepelochka.com.ua
|
|
Вернуться наверх |
|
|
DokaM
|
Заголовок сообщения: О разведении опарыша и не только... Добавлено: 13 окт 2009, 18:30 |
|
|
Победитель нашего конкурса |
|
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 20:30 Сообщений: 4955 Откуда: Ейск Краснодарск. кр. Благодарил (а): 827 раз. Поблагодарили: 1013 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2004
Пункты репутации: 125
Медали: 3
|
Евгений (Stout) писал(а): Вадим а более точнее можешь написать, с какого по какой возраст Жень,привет! Ну жор у них начинается дней с пяти, вот с этого момента и выдаю. Ну и тяну дальше ,дней 7-10. Пока мелкие, опарыша хватает чтобы заменить половину примерно корма - никаких белковых отравлений, поносов или других отклонений. Растут на глазах буквально( если с утра не видел,то к вечеру очень заметно как подрасли!) Потом начинает не хватать и они переходят на сухой корм ,который всегда лежит в кормушке. Старт получают отменный, на племя стараюсь вырастить таким образом.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Сан Саныч
|
Заголовок сообщения: О разведении опарыша и не только... Добавлено: 13 окт 2009, 21:59 |
|
|
Зачастивший на форум |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 08:07 Сообщений: 98 Изображения: 1 Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 22 раз. Пункты репутации: 11
|
DokaM, А как процесс "брожения" тушки в насекомых получается? На улице введре (у нас пока ещё погодп позволяет) или как? Я имею ввиду вонь ... DokaM Сам процесс приготовления можно подробнее? Wasiliy писал(а): а потом просто стал их варить, перемалывать и получать мясо - перьевую муку Wasiliy, можно подробнее?
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Wasiliy
|
Заголовок сообщения: О разведении опарыша и не только... Добавлено: 15 окт 2009, 11:04 |
|
|
Наставник начинающих перепеловодов |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 17:53 Сообщений: 764 Изображения: 2 Откуда: Днепропетровск Благодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 436 раз.
Стаж в перепеловодстве: 1994
Пункты репутации: 27
Медали: 5
|
Сан Саныч писал(а): Wasiliy, можно подробнее? При пересмотре поголовья выбираю павших птиц и варю в течение 4-5 часов.Затем достаю с воды и перемалываю на мясорубку( целиком).Добавляю немного сухой основы (перебитые корма) до снижения влаги до 20-30% и на просушку. Я сушу на "скоростнике" от басейна За сутки высыхает. В мешки и на склад. Если получается немного - применяю сразу, размешивая с кормом.
_________________ Стучись и двери откроются! www.perepelochka.com.ua
|
|
Вернуться наверх |
|
|
DokaM
|
Заголовок сообщения: О разведении опарыша и не только... Добавлено: 05 янв 2010, 14:08 |
|
|
Победитель нашего конкурса |
|
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 20:30 Сообщений: 4955 Откуда: Ейск Краснодарск. кр. Благодарил (а): 827 раз. Поблагодарили: 1013 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2004
Пункты репутации: 125
Медали: 3
|
Моисеич писал(а): DokaM можно подетальнее конструкцию ящика и технологию выращивания? Да нету таковой... Я кидался кормить его пометом, но процес не поддался управлению в полной мере. Был(и есть) термошкаф, в нем четыре пластиковых таза (прямоугольн) , подогрев по всему обьему лампами(4шт.) Темература стабилиз. обычным образом. Вытяжка принудительная, обязательно. НО: помет имеет свойство "загораться" и температура(не смотря на норму в ящике) внутри субстрата залетает до 70гр. Опар , естествено, либо варится,либо засползается(если уже большой) По вертикали любой ползает прекрасно. Удержать его в субстрате можно только лишь поддерживая ОПТИМАЛЬНЫЙ темп. режим, который в свою очередь совершено неуправляем. При нарушениях оного теряется цикличность, конвеерность производства. Вобщем бывает получится классно, а чаще . Если кормить боенскими отходами, картина кардинально меняется , но запашок... есть непровереные задумки, но это не раньше лета(заготовленая муха передохла ) . Впрочем для особо нетерпеливых могу дать наколку, как раздобыть мух зимой.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Моисеич
|
Заголовок сообщения: О разведении опарыша и не только... Добавлено: 05 янв 2010, 19:49 |
|
|
вот что прочел на одном сайте: Цитата: Этим летом был на ферме, производящей опарышей (maggot) и навозных червей (worms) на юге Англии. Выращивают много и неплохо себя чувствуют. Даже опарышей возят на новеньком X5. Червей держат на улице в длинных грядках. Кормят навозом и бумагой. Опарышей выращивают в домике около 100 кв.м с подвалом. Мухи живут наверху в клетках, каждая клетка размером с большой холодильник. В клетках в плоских банках сахарный песок и тряпки смоченные водой. Каждые 3 дня в клетки подкладывают куколок (casters) для поддержания количества мух. Каждый день с утра в клетку кладут куриную требуху на бумажной одноразовой тарелке. на следующее утро вытаскивают и вместе с тарелкой помещают в бумажный пакет, который плотно закрывают степлером. Через сутки пакеты переносят в соседнюю комнату, где их разрывают (там уже мелкие опарыши) и вместе с бумагой и тарелкой кладут в небольшие пластиковые ящики. В ящиках примерно 3-4 половинки курицы и немного опилок. Эти ящики ставят в большую клетку, где нет ни одной мухи. Через 2-3 дня их переносят в подвал. Весь пол подвала в пластиковых ящиках примерно 1.20м Х 1,20м и высотой около 30 см. Каждый большой ящик целиком наполнен неощипанными курами. (в один слой). Из маленького ящика принесенных опарышей пересыпают в большой. Через 5-6 дней опарыши готовы. Остатки кур кладут на крупную сетку, а в ящике стается целая куча чистых крупных опарышей. Они их даже не хранят, а сразу упаковывают в большие пакеты и увозят. Конечно, запах в подвале есть, но вполне терпимый. Рад был поделится увиденным, надеюсь, кому-нибудь пригодится. Удачи
|
|
Вернуться наверх |
|
|
дядя МИША
|
Заголовок сообщения: О разведении опарыша и не только... Добавлено: 09 май 2010, 22:15 |
|
|
Общительный |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2010, 11:29 Сообщений: 435 Откуда: РФ Саратовская обл. г. Вольск Благодарил (а): 167 раз. Поблагодарили: 211 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 41
Медали: 3
|
DokaM писал(а): Моисеич писал(а): DokaM можно подетальнее конструкцию ящика и технологию выращивания? Да нету таковой... Я кидался кормить его пометом, но процес не поддался управлению в полной мере. Был(и есть) термошкаф, в нем четыре пластиковых таза (прямоугольн) , подогрев по всему обьему лампами(4шт.) Темература стабилиз. обычным образом. Вытяжка принудительная, обязательно. НО: помет имеет свойство "загораться" и температура(не смотря на норму в ящике) внутри субстрата залетает до 70гр. Опар , естествено, либо варится,либо засползается(если уже большой) По вертикали любой ползает прекрасно. Удержать его в субстрате можно только лишь поддерживая ОПТИМАЛЬНЫЙ темп. режим, который в свою очередь совершено неуправляем. При нарушениях оного теряется цикличность, конвеерность производства. Вобщем бывает получится классно, а чаще . Если кормить боенскими отходами, картина кардинально меняется , но запашок... есть непровереные задумки, но это не раньше лета(заготовленая муха передохла ) . Впрочем для особо нетерпеливых могу дать наколку, как раздобыть мух зимой. Вадим, можно подробнее про температуру, влажность, способ выемки опарыша из субстрата И как дать помету "перегореть" заранее, до закладки Можно ли помет со стружкой дать Хорошо бы наладить круглогодичное выращивание опарыша А то уже мухи летают просто так, без дела
_________________ Сколько перепеловодов - столько и мнений, и только один - диагноз.
p.s. хочешь свой бизнес? жми сюда - http://сделай-бизнес.рф/
|
|
Вернуться наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|