|
|
|
|
Автор |
Сообщение |
_VladimiR_
|
Заголовок сообщения: Табаководство Добавлено: 09 дек 2014, 22:29 |
|
|
Зачастивший на форум |
Зарегистрирован: 30 апр 2014, 23:15 Сообщений: 79 Откуда: Украина г.Коломыя Благодарил (а): 51 раз. Поблагодарили: 8 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2013
Пункты репутации: 0
|
Crazy писал(а): и хватит называть меня спецом, мне до спецов ещё оооочень далеко, сам учусь. Александр, я думаю среди нас Вы - Спец, не скромничайте))) но... не факт, что не придут новые и опытные)))) будем только рады) Что касается Берли, да, при определенной обработке появляется ореховый вкус) у меня это вышло случайно - слишком влажные листья поставил под пресс и они выдали дозу коричневого сока, когда подсохли (дней 6 под прессом) и после нарезки пробовал курить то орехом отдавало немного, как-то так)
|
|
Вернуться наверх |
|
|
_VladimiR_
|
Заголовок сообщения: Табаководство Добавлено: 12 дек 2014, 23:31 |
|
|
Зачастивший на форум |
Зарегистрирован: 30 апр 2014, 23:15 Сообщений: 79 Откуда: Украина г.Коломыя Благодарил (а): 51 раз. Поблагодарили: 8 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2013
Пункты репутации: 0
|
Александр, здравствуйте! Собрал свои остатки Берли и последовал твоим рецептам, но поскольку пароварки и мультиварки нет, то "кавендиша" не получится))) а в духовке ролл и листья запек, остывают, буду завтра пробовать через трубку. Может попробовать на водяной бане сварить лист? вместо пароварки?
|
|
Вернуться наверх |
|
|
_VladimiR_
|
Заголовок сообщения: Табаководство Добавлено: 13 дек 2014, 00:10 |
|
|
Зачастивший на форум |
Зарегистрирован: 30 апр 2014, 23:15 Сообщений: 79 Откуда: Украина г.Коломыя Благодарил (а): 51 раз. Поблагодарили: 8 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2013
Пункты репутации: 0
|
Суперское видео! Да, тяжелая селекционная работа, "до 7 лет " ждать: получится ли вывести сорт или нет.... Да, вот нашел:" Считается, что свое название Cavendish получил в честь английского морского капитана, который на своем корабле доставлял в Америку ром, а оттуда, в свою очередь, привозил табак. И как-то, в целях экономии места, он решил уложить табак в бочки из-под рома. По прибытии в Англию бочки вскрыли, и обнаружили, что пропитавшийся запахом рома табак стал гораздо лучше и ароматнее." несомненно в бочке прошла ферментация где-то полгода думаю, и без доступа воздуха. Сорт, полагаю, не имеет значения?)))
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Crazy
|
Заголовок сообщения: Табаководство Добавлено: 13 дек 2014, 00:39 |
|
|
Форумчанин |
|
Зарегистрирован: 07 фев 2014, 02:07 Сообщений: 458 Откуда: Крым, Керчь Благодарил (а): 118 раз. Поблагодарили: 186 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2013
Пункты репутации: 33
Медали: 1
|
_VladimiR_ я пробовал Вирджинию и Берли. Вирджиния мне не понравилась, а Берли за счёт своей щелочной среды и отсутствия сахаров хорошо впитывает ароматы, но! Повторение описанного выше ритуала это скорее бесконтактная ароматизация и как раз с Берли такое прокатит. Я сейчас засыпал смесью табака в банке ватный диск, в котором лежит вяленый чернослив. Сам табак пахнет, но при покуре не слышно. Кавендиш делал на чистой воде, на воде с добавлением мёда и ванили, с добавлением мёда и чернослива, но очень аккуратно. Особой разницы не заметил, т.к. это всё выпаривается. Разница была лишь тогда, когда пол чайной ложки мёда добавил в конце, на последнем часе пропаривания. Аромат стал ярче. Если речь идёт о соусировании ,то листья вымачивают во фруктовом пюре или ещё чём-то. Я пробовал и увлажнять вином и вымачивать в вине - гадость редкостная. В общем у каждого свой опыт
_________________ Нужно всегда быть готовым к плохому, тогда хорошее будет приятным сюрпризом (с) М. Жванецкий.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
_VladimiR_
|
Заголовок сообщения: Табаководство Добавлено: 25 дек 2014, 22:12 |
|
|
Зачастивший на форум |
Зарегистрирован: 30 апр 2014, 23:15 Сообщений: 79 Откуда: Украина г.Коломыя Благодарил (а): 51 раз. Поблагодарили: 8 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2013
Пункты репутации: 0
|
Motor4 писал(а): Пока письма нет . ПОЧТА придерживает , что б под ёлку было . Аналогично))))))
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Motor4
|
Заголовок сообщения: Табаководство Добавлено: 31 дек 2014, 12:01 |
|
|
Общительный |
|
Зарегистрирован: 07 апр 2012, 10:29 Сообщений: 336 Откуда: Україна Благодарил (а): 35 раз. Поблагодарили: 67 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2013
Пункты репутации: 13
|
_VladimiR_ писал(а): Motor4 писал(а): Пока письма нет . ПОЧТА придерживает , что б под ёлку было . Аналогично)))))) Пришло письмо , спасибо. Положил под ёлку).
_________________ Автоматика для инкубатора
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Motor4
|
Заголовок сообщения: Табаководство Добавлено: 31 дек 2014, 13:43 |
|
|
Общительный |
|
Зарегистрирован: 07 апр 2012, 10:29 Сообщений: 336 Откуда: Україна Благодарил (а): 35 раз. Поблагодарили: 67 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2013
Пункты репутации: 13
|
DokaM писал(а): Motor4 писал(а): Положил под ёлку Завидная выдержка Так ценней подарок будет
_________________ Автоматика для инкубатора
|
|
Вернуться наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|