|
|
|
|
Red line
|
Заголовок сообщения: станок для производства топливных брикетов и не только... Добавлено: 19 мар 2016, 22:02 |
|
|
Отъезжающий на форум на ПМЖ |
|
Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 09:51 Сообщений: 1399 Откуда: Украина, Черкассы, р-н Казбет Благодарил (а): 801 раз. Поблагодарили: 470 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2013
Пункты репутации: 103
Медали: 2
|
прессовать свежее гуано можно без всяких добавок, вы что в детстве с грязи руками ничего не лепили? станок делать буду, уже решил, пока клетка и брудер с перещипалкой головные проекты. буду лепить какашко брикеты ибо складировать и продавать удобней. Сегодня отдал тонну каках, какахи были в ведрах , мешках из под комбикорма и полиэтиленовых мешках. Клеенка не выдерживает агрессивной среды, расходится дно. Морочно было и грузить и переносить, с брикетами будет песня.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
pavel
|
Заголовок сообщения: станок для производства топливных брикетов и не только... Добавлено: 20 мар 2016, 00:42 |
|
|
VIP-Форумчанин |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2010, 01:22 Сообщений: 938 Откуда: Даугавпилс, Латвия Благодарил (а): 336 раз. Поблагодарили: 382 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2009
Пункты репутации: 37
|
sergeikrk писал(а): на облегчение своего труда или потом на лекарство для восстановления угробленного здоровья) Хорошо, перефразирую. На видео я не увидел что чел как-то серьёзно упрягался, вдавливая брикетик. Поэтому на полном серьезе считаю, что для данного девайса оборудование усиливающее отжим является абсолютно излишним. Если увеличивать число давилок, или давить более плотный материал, как то угольная пыль и т.п., то тогда да, навеска гидроусилителей оправдана. А здесь, установив годравлическую систему, можно только дополнительный гемор получить, как то, помимо немалых начальных затрат, дальше идут затраты на тех.обслугу, масла, всякие расходники, да и сам ремонт. Техника должна работать, если не работает она ломается (хотя ломается даже когда работает). Ну и выигрыш по времени тогда весьма сомнителен.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
art.
|
Заголовок сообщения: станок для производства топливных брикетов и не только... Добавлено: 11 май 2016, 14:14 |
|
|
Отъезжающий на форум на ПМЖ |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 19:41 Сообщений: 1413 Изображения: 4 Откуда: Мариуполь Благодарил (а): 234 раз. Поблагодарили: 708 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 200
|
Dimas35 писал(а): Заинтересовала тема. Куда девать говно - вечная головная боль. Такие прессы продаются на оэликсе по гуманной цене в 1000-1300грн. В связи с этим пара вопросов тем, кто уже испытывал пресс и топил такими брикетами. 1 Если состав будет помет перепелиный/тырса сосновая 50/50, будет гореть? 2 Когда горит сильно воняет? Топить печку в доме можно? (колосник не проблема, можно сверху добавочный положить и пусть горит на здоровье). 3 Если продавать как удобрение, вкладывать инструкцию и вакуумировать, люди берут? Есть реальные продажи? Машинка для вакуумирования отбивается? Дима ну ты прям бизнесмен.... могу дать тел человека у которого покупал (разработчик).... 1. много гавна не добавишь... потому как в дырочки пролазит... читай тему внимательно... 2. горит хорошо... 6 брикетов одновременно поджог горели час... жар нормальный...поджог одной спичкой, без бумаги.... 3. при горении не воняло, у меня печь не дымит.... 4. так продавай, кто мешает... я ж не знаю какой в твоей местности спрос... узнай рынок и вперед...
_________________ Рыба не клюет, потому что у неё клюва нет ;)
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Скороход
|
Заголовок сообщения: станок для производства топливных брикетов и не только... Добавлено: 12 май 2016, 20:13 |
|
|
Общительный |
Зарегистрирован: 08 ноя 2015, 18:19 Сообщений: 347 Откуда: Россия, Орловская обл. Благодарил (а): 74 раз. Поблагодарили: 116 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2014
Пункты репутации: 45
|
Прочитал всю тему и пришла вот такая мысль. А что если использовать для прессования поршневую группу от грузового авто или другой техники (гильза, поршень, шатун). Останется изготовить станину и рычаг. Как такая идея?
_________________ ИНКУБАЦИОННОЕ яйцо Техасского, Эстонского перепела, живая птица всех возрастов. РОССИЯ тел. 8-909-226-22-26 сайт: мояферма.рус
|
|
Вернуться наверх |
|
|
ValerijM
|
Заголовок сообщения: станок для производства топливных брикетов и не только... Добавлено: 12 май 2016, 20:34 |
|
|
Общительный |
Зарегистрирован: 12 мар 2016, 01:13 Сообщений: 318 Откуда: Одесса Благодарил (а): 82 раз. Поблагодарили: 61 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2015
Пункты репутации: 13
|
Скороход писал(а): А что если использовать для прессования поршневую группу Идея вроде бы неплохая,вот только насверлить дырочек в гильзе в домашних условиях будет непросто.Станочек нужен.Наверное поэтому и используют квадратную трубу.В ней легче насверлить отверстий.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Скороход
|
Заголовок сообщения: станок для производства топливных брикетов и не только... Добавлено: 12 май 2016, 21:02 |
|
|
Общительный |
Зарегистрирован: 08 ноя 2015, 18:19 Сообщений: 347 Откуда: Россия, Орловская обл. Благодарил (а): 74 раз. Поблагодарили: 116 раз.
|
Я не собирался как то усложнять конструкцию, элементарный ручной пресс для каках перепелов. Просто сегодня попались на глаза гильза с поршнем. Ради интереса завтра попробую сверлить отверстия.
_________________ ИНКУБАЦИОННОЕ яйцо Техасского, Эстонского перепела, живая птица всех возрастов. РОССИЯ тел. 8-909-226-22-26 сайт: мояферма.рус
|
|
Вернуться наверх |
|
|
ValerijM
|
Заголовок сообщения: станок для производства топливных брикетов и не только... Добавлено: 12 май 2016, 22:13 |
|
|
Общительный |
Зарегистрирован: 12 мар 2016, 01:13 Сообщений: 318 Откуда: Одесса Благодарил (а): 82 раз. Поблагодарили: 61 раз.
Пункты репутации: 13
|
art. писал(а): думаю что Скороход хотел именно такого типа конструкцию сделать... Ничего не имею против такой конструкции,но вот то,что она изготавливает-это чепуха.Так называемые "евродрова" в народе называют спичками,потому что они моментально сгорают.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
СашкаА
|
Заголовок сообщения: станок для производства топливных брикетов и не только... Добавлено: 13 май 2016, 21:13 |
|
|
Постоянный посетитель |
|
Зарегистрирован: 15 мар 2015, 00:32 Сообщений: 117 Откуда: Украина. Одесская обл. Благодарил (а): 15 раз. Поблагодарили: 30 раз.
Пункты репутации: 12
|
Скороход писал(а): Ради интереса завтра попробую сверлить отверстия. ...получилось гильзу просверлить? ...тут, наверное, китайские сверла не справятся. Отпишитесь-если пробовали.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Скороход
|
Заголовок сообщения: станок для производства топливных брикетов и не только... Добавлено: 13 май 2016, 21:24 |
|
|
Общительный |
|
Просверлить не получилось, а вот сделать прорези болгаркой, получились высший класс и за три минуты. Попробовал прессовать без станины просто вставил лом в шатун и порядок. Получился неплохой брикетик, пробовал с утра, к вечеру подсох и получился довольно прочный. Бросил на землю с высоты около метра, порядок, не рассыпался.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|