Зарегистрирован: 29 июл 2016, 13:31 Сообщений: 230 Откуда: Россия Воронежская область Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 83 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 93
Жалко что эта ветка "засохла"... да видать не судьба....
art. писал(а):
если у тебя с твоей конструкцией не получилось - это не значит что с другой конструкцией у другого не получится... мои знакомые не нарадуются центрифужной "воскотопкой"...
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 19:41 Сообщений: 1412 Изображения: 4 Откуда: Мариуполь Благодарил (а): 234 раз. Поблагодарили: 704 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 200 Медали: 2
я понял одно, данная конструкция слабая... для центрифуги лучше подобрать от стиральной машинки (барабанного типа), только закрепить её очень качественно.. и что бы обороты регулировались... да и выхода воска особо я не видел... все таки в соковарке топится очень хорошо...
_________________ Рыба не клюет, потому что у неё клюва нет ;)
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 19:41 Сообщений: 1412 Изображения: 4 Откуда: Мариуполь Благодарил (а): 234 раз. Поблагодарили: 704 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 200 Медали: 2
уф... три раза писал, все в никуда... повторю в последний раз без схемы... купил матрицу для изготовления вощины у Влада и посмотрел как он катает свою вощину.. решил малость переплюнуть его видео..
а это мой стол с автоподачей ...
немного описания моего стола.. перечислю перечень деталей, которые применял в изготовлении стола: 1. Журнальный столик или любое основание. 2. Лист ДСП для направляющего стола. 3. Брусок 20Х30 (бук) 4. Ручной выжим белья (от старой стиральной машинки) 5. Кусок прутка 10 мм. 6. Трубка с внутренним диаметром 10 мм 7. Мотор с редуктором (стеклоподьемник ВАЗ 2110) 8. Блок питания 12 вольт 5 А 9. Рэле 12 V 2-х контактное (контакты перекидные) 10. Рэле 12 V 3-х контактное (контакты перекидные) 11. 2 шт конечных выключателя (один на замыкание, второй на размыкание) 12. Кнопка «Пуск» Почему я сделал на реле? Ну для простоты подключения, но в основном для того что бы любой мог собрать (не каждый дружит с электроникой и паяльником). Но если кто захочет, может собрать всю схему на одной микросхеме и четырех транзисторах. Алгоритм работы таков… Закладываем в матрицу гладкий лист воска. При нажатии на кнопку пуск, мотор крутит валики в одну сторону, при достижении матрицей нужного места, там стоит КВ2 (конечный выключатель), срабатывает реле меняющее полярность на моторе и матрица движется назад, до КВ1, который выключает оба реле и работа останавливается для извлечения вощины и закладки нового листа. Установка всех КВ были вымерены вручную по ходу матрицы. Обязательно нужно четко выставить подающий и принимающий столы, иначе матрица будет цепляться (упираться) в стол или будет изгибаться и деформироваться, соответственно ячейки будут сдвинуты и качественной вощины не получится. Схема подключения не могу загрузить, меня почему то выкидывает в юзеры с форума.. попробую следующим постом...
_________________ Рыба не клюет, потому что у неё клюва нет ;)
Зарегистрирован: 05 мар 2015, 11:05 Сообщений: 1425 Откуда: Россия, Челяб. обл. г. Златоуст Благодарил (а): 414 раз. Поблагодарили: 225 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 54 Медали: 2
Я в пчёлах не бум-бум... но на этом необитаемом острове народу мало... Плюсую
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 02:02 Сообщений: 1993 Откуда: Россия Ростов-НА-Дону Благодарил (а): 623 раз. Поблагодарили: 1054 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 176 Медали: 3
Трошечки оффтопа ... Чувствую , что к тому времени как всё-таки решусь завести пчёл , буду подготовлен " во все оружия", благодаря Артуру Эвальдовичу и его видеоурокам. Артурчик , --- Респект. Тема оччччень достойная , интересная , но ... болезненная. В смысле покусАния....
_________________ Сарказм -- это остроумие , спущенное с цепи.
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 19:41 Сообщений: 1412 Изображения: 4 Откуда: Мариуполь Благодарил (а): 234 раз. Поблагодарили: 704 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 200 Медали: 2
заведи пару семей.. бери пакеты весной, к осени и медок попробуешь и немного опыта наберешься... а на следующий год в бой по увеличению... хорошая книжка для почитать www.anatoly70.narod.ru/tehnolog01.html#053
_________________ Рыба не клюет, потому что у неё клюва нет ;)
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 19:41 Сообщений: 1412 Изображения: 4 Откуда: Мариуполь Благодарил (а): 234 раз. Поблагодарили: 704 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 200 Медали: 2
до чего же в стране жить хорошо стало... это был сарказм... убили экономику, убили аграриев, убивают и малый и средний бизнес... видео нашего админа с пчеловодного форума... ну если этот молчун разговорился
_________________ Рыба не клюет, потому что у неё клюва нет ;)
За это сообщение автора art. поблагодарил: Oppofan
Зарегистрирован: 29 июл 2016, 13:31 Сообщений: 230 Откуда: Россия Воронежская область Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 83 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 93
Rey Bred писал(а):
Трошечки оффтопа ... Чувствую , что к тому времени как всё-таки решусь завести пчёл , буду подготовлен " во все оружия", благодаря Артуру Эвальдовичу и его видеоурокам. Артурчик , --- Респект. Тема оччччень достойная , интересная , но ... болезненная. В смысле покусАния....
не особо и болезненная... просто аккуратно работать надо.. ищи рядом наставника...
Зарегистрирован: 29 июл 2016, 13:31 Сообщений: 230 Откуда: Россия Воронежская область Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 83 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 93
art. писал(а):
до чего же в стране жить хорошо стало... это был сарказм... убили экономику, убили аграриев, убивают и малый и средний бизнес... видео нашего админа с пчеловодного форума... ну если этот молчун разговорился
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 19:41 Сообщений: 1412 Изображения: 4 Откуда: Мариуполь Благодарил (а): 234 раз. Поблагодарили: 704 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 200 Медали: 2
кракозябра писал(а):
какого конкретно форума?
mwob.com.ua
я тут немного мастерить начал... но что бы было понятно, нужно посмотреть по порядку... про матрицу можно здесь посмотреть... её я купил год назад, но все руки не доходили до изготовления станка....
решил немного усовершенствовать.... а то вручную как то не комильфо...
ну и сам процесс...
_________________ Рыба не клюет, потому что у неё клюва нет ;)
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 19:41 Сообщений: 1412 Изображения: 4 Откуда: Мариуполь Благодарил (а): 234 раз. Поблагодарили: 704 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 200 Медали: 2
забыл вчера выложить...
насмотрелся роликов про крем мед... печалька... практически 90% роликов это рассказ о ток как брать в руки шуруповерт, дрель или миксер и быстренько взбить мед... ещё 10% рассказывают (якобы) технологию крем меда и тут же говорят о взбивании меда миксером... извиняюсь конечно и не хочу ни кого обидеть, но это просто ВЗБИТЫЙ МЕД! и он к тому же не долговечен в хранении, так как насыщение кислородом дает закисание, поэтому такой мед нужно хранить в холодильнике.... очень много искал на сайтах правильный рецепт приготовления (технологию)... везде одно и тоже, без указания конкретного времени перемешивания, процентной влажности меда, температурных режимов и самого оборудования для получения крем меда... искал долго и вот нашел (пришлось прибегнуть к переводчику)... простите, но оригинал сайта не могу выложить, потому как после прочтения, он (ссылка) бесследно исчезла даже с истории (думаю это ССклинер постарался)... но информация в памяти отложилась... в двух словах хочу рассказать, пока не забыл все подробности.... основные требования к меду и оборудованию и в заключении сам процесс (технология).. 1. мед для приготовления берется (желательно) весенний, с влажностью от 16 до 18 % 2. процесс перемешивания должен быть при медленном вращении лопастей Ф образной формы с легким закручиванием в спираль, что бы был минимальный захват воздуха, лопасти должны быть с острыми краями, для разбивания кристаллов. 3. емкость в которой происходит перемешивание желательно брать с расширением у дна (на вид лабораторной колбы).
не зависимо от того закристализовался мед или нет, его подогревают до температуры около 35-40 градусов, выливают в емкость и добавляют закристализованный мед в пропорции 10:1. ставят в прохладное место 11-18 градусов и выдерживают сутки. ставят установку (при патентовании в Канаде, пчеловоды возле реки рыли ямы, туда ставили бочки и делали водяной привод для размешивания). обороты размешивания колеблются от 20 до 50 оборотов (чем больше оборотов, тем меньше закрученная спираль размешивателя). тут как раз возникал вопрос, время включения и выключения... река то постоянно течет... канадцы все решили просто, с наполнением бочки водой за определенный период времени которая разрывала шестеренки механизма, и дырочкой для медленного ухода воды)... в конечном итоге у них время работы и остановки варьировался от: работа - 10-20 минут, остановка 40 минут - 1ч 20 минут. для чего эти пропуски я думаю понятно всем- для кристаллизации меда.. потом идет перемешивание (разбитие кристаллов)... время приготовления у них тоже не конкретное, от 3 до 6 дней, все зависит от влажности, сорта и температуры....
в общем я со своей чуйкой практически уложился в нормативы теперь что касаемо моего процесса... если сравните на видео где начался процесс, потом сутки, потом двое суток, то обратите внимание как поменялся цвет и консистенция... реально мед совершенно не воздушный и не белый как у всех в роликах.. он посветлел (может ещё посветлеет), но не белый уж точно, а значит нет в нем воздуха... сегодня обязательно проведу эксперимент по намазыванию того что сейчас есть, на стекло и посмотрим на свет, будут ли видны кристаллы и как будет стекать...
к любому вопросу о приготовлении крем меда нужно подходить с умом и читать литературу... а не схвативши дрель миксовать и рассказывать что это очень тяжело и это настоящий продукт. спасибо за внимание, продолжение следует...
_________________ Рыба не клюет, потому что у неё клюва нет ;)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения