Птичка, несущая золотые яйца
Главный перепелиный портал
Текущее время: 28 мар 2024, 21:44





 Страница 2 из 4 [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Копчение... ПРАВИЛЬНОЕ копчение. Мой первый опыт.
СообщениеДобавлено: 04 июл 2017, 06:48 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 28 янв 2016, 10:37
Сообщений: 129
Откуда: Россия Новосибирск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2015
Пункты репутации: 49  Добавить пункт репутации puzodlyapivaВычесть пункт репутации puzodlyapiva

Медали: 1
Творческая личность (1)
вроде всё про дымоген написал! Если , что то конкретное непонятно - спрашивай.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение... ПРАВИЛЬНОЕ копчение. Мой первый опыт.
СообщениеДобавлено: 04 июл 2017, 08:28 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 19:17
Сообщений: 2118
Откуда: Ульяновск, РФ
Благодарил (а): 893 раз.
Поблагодарили: 1621 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2008
Пункты репутации: 87  Добавить пункт репутации apodeiВычесть пункт репутации apodei

Медали: 5
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Творческая личность (1) За помощь начинающим (1) Активный форумчанин (1)
puzodlyapiva писал(а):
Трубка подачи воздуха - просверлено отверстие напротив выхлопа и трубка просто вставлена.



Я так понимаю само отверстие находится в низу чтобы подача воздуха происходила под опилками?
А выхлоп в верху. И кроме аквакомпресора больше ни какой принудительной "вентиляции".

_________________
Любите Жизнь и она полюбит вас


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение... ПРАВИЛЬНОЕ копчение. Мой первый опыт.
СообщениеДобавлено: 04 июл 2017, 11:24 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 28 янв 2016, 10:37
Сообщений: 129
Откуда: Россия Новосибирск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2015
Пункты репутации: 49  Добавить пункт репутации puzodlyapivaВычесть пункт репутации puzodlyapiva

Медали: 1
Творческая личность (1)
Я тут немножко ошибся в терминах. Не инжектор , а Эжектор. Именно он и создаёт тягу в дымогенераторе. Отверстие снизу нужно для розжига и поступления воздуха в зону горения. То есть , чем сильнее дует подаваемый воздух в трубку эжектора, тем сильнее тяга. Поэтому верхняя часть дымогенератора должна быть достаточно герметична.
Эжектор ставят и в нижнюю часть дымогенератора. Есть такие конструкции. На мой взгляд у такой схему есть достоинства и недостатки. Несомненным достоинством является, то что дым будет более стабильным по составу. У моего генератора дым вначале проходит сквозь щепу. Насыщая её выделевшийся влагой и продуктами горения. Следовательно в конце копчения концентрация дыма повышается и влажность растёт. Но есть и недостатки у генератора с нижним эжектором. Это нестабильность горения из за возможности зависания щепы и дополнительная сложность конструкции. Поэтому я сделал максимально простой дымоген. Качество копчения на нем устраивает.
Устраивает не только меня. Вчера зашли в гости, на дегустацию, трое соседей. И сразу купили половину закопченного мною мяса. А завтра продастся и остальное - у жены, на работе, женщины заказали. Тем более я с ценами не борзею. Посмотрел сколько стоит такая продукция в магазине и поставил ту же цену. А вот перепёлок ( копчёных) покупают очень редко. Дорого. Поэтому сьедаем сами.
Хотя о вкусе перепелов все отзываются только положительно.
Кстати для работы такого дымогенератора нужна максимально сухая щепа. Поэтому решил сделать приспособление для досушивания щепы. Делать буду из, оставшегося от постройки брудера, куска плёночного теплого пола.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение... ПРАВИЛЬНОЕ копчение. Мой первый опыт.
СообщениеДобавлено: 06 июл 2017, 17:45 
Не в сети
Зачастивший на форум

Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:46
Сообщений: 33
Откуда: Украина, Харьковская обл., г. Купянск
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2003
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации dimon_revaВычесть пункт репутации dimon_reva
Добрый день. Андрей, подскажите, сколько по времени коптить перепелов холодного копчения?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение... ПРАВИЛЬНОЕ копчение. Мой первый опыт.
СообщениеДобавлено: 07 июл 2017, 08:30 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 28 янв 2016, 10:37
Сообщений: 129
Откуда: Россия Новосибирск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2015
Пункты репутации: 49  Добавить пункт репутации puzodlyapivaВычесть пункт репутации puzodlyapiva

Медали: 1
Творческая личность (1)
Я копчу не менее 6 часов. Затем сутки проветриваю в помещении. Храню в холодильнике дней 7- 10.
Но я делаю варёно-копчёные перепела.
Если же просто солить тушки в рассоле и потом коптить, то и коптить нужно не менее суток.



За это сообщение автора puzodlyapiva поблагодарил: dimon_reva
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение... ПРАВИЛЬНОЕ копчение. Мой первый опыт.
СообщениеДобавлено: 07 июл 2017, 08:58 
Не в сети
Зачастивший на форум

Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:46
Сообщений: 33
Откуда: Украина, Харьковская обл., г. Купянск
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2003
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации dimon_revaВычесть пункт репутации dimon_reva
puzodlyapiva
Спасибо! Отваривать 20-30 мин. достаточно для 7-месячных курочек? На выходных хочу попробовать коптить.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение... ПРАВИЛЬНОЕ копчение. Мой первый опыт.
СообщениеДобавлено: 07 июл 2017, 09:52 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 28 янв 2016, 10:37
Сообщений: 129
Откуда: Россия Новосибирск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2015
Пункты репутации: 49  Добавить пункт репутации puzodlyapivaВычесть пункт репутации puzodlyapiva

Медали: 1
Творческая личность (1)
30 минут - уже многовато будет. 15-20 кипения в самую тютельку.



За это сообщение автора puzodlyapiva поблагодарил: dimon_reva
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение... ПРАВИЛЬНОЕ копчение. Мой первый опыт.
СообщениеДобавлено: 15 июл 2017, 00:20 
Не в сети
Общительный

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 20:58
Сообщений: 294
Откуда: Сусанино, Ленинградская область
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2009
Пункты репутации: 2  Добавить пункт репутации dimaliВычесть пункт репутации dimali
я перепелов делаю вялено-копчеными след способом- тушки потрошу, разрезаю по спинке( брюшку)- , потом на противень насыпаю соль.кладу перепелов и засыпаю солью,делая типа кокона.через дней пять промываю и отмачиваю так же как и солил- пять часов, потом в холодильник на пару суток для просушки( можно в подвал)- , затем копчу часов 12 при температуре 25-30 гр и снова на просушку на дней 7-8 . Лучше воблы .


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение... ПРАВИЛЬНОЕ копчение. Мой первый опыт.
СообщениеДобавлено: 24 июл 2017, 10:12 
Не в сети
Зачастивший на форум

Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:46
Сообщений: 33
Откуда: Украина, Харьковская обл., г. Купянск
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2003
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации dimon_revaВычесть пункт репутации dimon_reva
dimali
Солите при комнатной температуре?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение... ПРАВИЛЬНОЕ копчение. Мой первый опыт.
СообщениеДобавлено: 24 июл 2017, 11:33 
Не в сети
Отъезжающий на форум на ПМЖ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2011, 19:41
Сообщений: 1411
Изображения: 4
Откуда: Мариуполь
Благодарил (а): 234 раз.
Поблагодарили: 701 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 200  Добавить пункт репутации art.Вычесть пункт репутации art.

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)

_________________
Рыба не клюет, потому что у неё клюва нет ;)



За это сообщение автора art. поблагодарили - 2: Admin, Олег Новак
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Копчение... ПРАВИЛЬНОЕ копчение. Мой первый опыт.
СообщениеДобавлено: 24 июл 2017, 23:18 
Не в сети
Общительный

Зарегистрирован: 22 апр 2011, 11:59
Сообщений: 357
Откуда: РФ г. Иваново
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 133 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 35  Добавить пункт репутации FormВычесть пункт репутации Form
Ну и мы тоже коптим потихоньку. Хотел свою тему создать, но кмк это лишнее. Если ТС и Администрация не против, то вот:

Версия первая базовая:
Вместимость около 50кг, объем около 0,5м3, подогрев ТЭН 1.5кВт, цифровое управление, ПИД регулятор температуры (точность до 0,5С), дымогенератор с охладителем для сбора конденсата, наддув компрессор. Внутренняя отделка липа, внешняя сосна. Стенки утеплены, толщина утеплителя в стенках 50мм. Возможна эксплуатация как зимой, так и летом. Устанавливается стационарно, желательно под крышу, но можно и под открытым небом, внешние стенки обработаны влагозащитой и защитой от ультрафиолета.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Скумбрия холодного копчения:
Изображение

Балык "Дарницкий" ГОСТ
Изображение

Изображение

Версия 1.2 модернизированная

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Отличия:
1. Нормальная большая дверь
2. Высота коптильни поменьше, удобнее работать
3. Крыша - фанера+мягкая кровля (надо еще водостоки забацать  )
4. ТЭН из 2х секций: 1.5 и 0.8кВт. Существенно экономичнее чем раньше.
5. Дымогенератор уменьшенных размеров, поджиг с лицевой стороны.
6. Защита выключателей по IP65
7. Противень под жир из нержавейки (был просто жаростойкий)

Спрашивайте, что знаю, расскажу :)

_________________
Бизнес в с/х? Да, это возможно! Нет, я не псих!



За это сообщение автора Form поблагодарили - 8: Admin, apodei, art., Chester, dimon_reva, rost, S-Zver, Sem_stv
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Копчение... ПРАВИЛЬНОЕ копчение. Мой первый опыт.
СообщениеДобавлено: 25 июл 2017, 09:40 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2010, 22:26
Сообщений: 5675
Изображения: 644
Откуда: РФ, Краснодарский край, Кропоткин
Благодарил (а): 3439 раз.
Поблагодарили: 5324 раз.
Стаж в перепеловодстве: 1997
Пункты репутации: 240  Добавить пункт репутации AdminВычесть пункт репутации Admin
Form писал(а):
Ну и мы тоже коптим потихоньку.

Ну что можно сказать - впечатляет!
:++):

_________________
РФ, Краснодарский край, Кропоткин >1000 "Домашняя перепелиная ферма"


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение... ПРАВИЛЬНОЕ копчение. Мой первый опыт.
СообщениеДобавлено: 25 июл 2017, 13:32 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 12 янв 2017, 13:20
Сообщений: 16
Откуда: Краснодарский край, г Ейск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2016
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации rostВычесть пункт репутации rost
А расскажите поподробней про конструкцию!
Утепление мин.ватой или пеноплексом?
А приточная вентиляция есть? для просушки?
ПИД регулятор температуры с твердотельным реле? А на каком уровне установлен градусник(посередине или ближе к верху?
А по конструкции дымогенератора вопрос - где такую трубу найти? какой диаметр и толщина стенки? А еще вопрос зачем второй цилиндр (для охлаждения?)
Заранее спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение... ПРАВИЛЬНОЕ копчение. Мой первый опыт.
СообщениеДобавлено: 25 июл 2017, 18:55 
Не в сети
Живет на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2013, 02:02
Сообщений: 1993
Откуда: Россия Ростов-НА-Дону
Благодарил (а): 623 раз.
Поблагодарили: 1054 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 176  Добавить пункт репутации Rey  BredВычесть пункт репутации Rey  Bred

Медали: 3
Ветеран форума (1) Очумелые ручки (1) Активный форумчанин (1)
Form писал(а):
, дымогенератор с охладителем для сбора конденсата,

Саша, пожалуйста дайте инфу по устройству ГЕНЫ с охладителем , и что это даёт в принципе.

_________________
Сарказм -- это остроумие , спущенное с цепи.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение... ПРАВИЛЬНОЕ копчение. Мой первый опыт.
СообщениеДобавлено: 25 июл 2017, 19:40 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 19:17
Сообщений: 2118
Откуда: Ульяновск, РФ
Благодарил (а): 893 раз.
Поблагодарили: 1621 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2008
Пункты репутации: 87  Добавить пункт репутации apodeiВычесть пункт репутации apodei

Медали: 5
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Творческая личность (1) За помощь начинающим (1) Активный форумчанин (1)
Form писал(а):
Дымогенератор уменьшенных размеров, поджиг с лицевой стороны


Объясните пожалуйста как проходит дым по этим цилиндрам? Каким способом собирается конденсат, как производится загрузка и поджог топлива? И что за заклёпки на малом цилиндре. :?

_________________
Любите Жизнь и она полюбит вас


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение... ПРАВИЛЬНОЕ копчение. Мой первый опыт.
СообщениеДобавлено: 26 июл 2017, 13:25 
Не в сети
Общительный

Зарегистрирован: 22 апр 2011, 11:59
Сообщений: 357
Откуда: РФ г. Иваново
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 133 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 35  Добавить пункт репутации FormВычесть пункт репутации Form
Конструкция по принципу каркасного дома:
Каркас из бруска 50*50, внутренняя отделка липа, затем в качестве пароизоляции фольга, потом утеплитель минвата, ветро-гидро изоляция и внешняя отделка хвоя

Как таковой приточной вентиляции нет, изначально продукт закладывается подсушенным (ну вообще это отдельная тема - климатическая камера), но при необходимости небольшое движение воздуха обеспечивается компрессором, пару раз так делал.
Будет Версия 2.0 там будет реализована приточка и внутренняя конвекция.

ПИД регулятор температуры с твердотельным реле REX-C100, единственный контроллер за вменяемые деньги с нужними параметрами. Датчик температуры установлен под потолком.

Дымогенератор сделан из нержавейки, такую трубу применяют в качестве дымоходов. Толщина стенки особой роли не играет, берите 0,5 оно подешевле. Второй цилиндр - это конденсатор. В нем скапливается всякая дрянь типа бензпирена, смол и прочего гомна. Естественно не 100%, но все же большое количество вредных примесей из дыма уходит.
Изображение
Цилиндр побольше - это бункер под щепу, загрузка щепы сверху. В нижней части - топка. Там есть маленькая дырочка (закрыта болтиком, болтик так же работает как "тушилка") через которую поджигается щепа и обеспечивается подача воздуха для горения (вернее тления) щепы. Тягу обеспечивает компрессор (спрятан на "чердаке"). Дым из топки по трубе подается в конденсатор и далее уходит в коптилку.
Вот узел обеспечивающий тягу и подачу дыма в камеру копчения. Работает по принципу эжектора.
Изображение

Это слив конденсата в баночку, клепками закреплен конденсатоотвод:
Изображение

_________________
Бизнес в с/х? Да, это возможно! Нет, я не псих!



За это сообщение автора Form поблагодарили - 4: Admin, dimon_reva, Rey Bred, Sem_stv
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Копчение... ПРАВИЛЬНОЕ копчение. Мой первый опыт.
СообщениеДобавлено: 27 июл 2017, 19:06 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 28 янв 2016, 10:37
Сообщений: 129
Откуда: Россия Новосибирск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2015
Пункты репутации: 49  Добавить пункт репутации puzodlyapivaВычесть пункт репутации puzodlyapiva

Медали: 1
Творческая личность (1)
ну и я на месте не стою... Позавчера колбасок наваял. Понял, что в дождь лучше не коптить. Продукция кислит.
Колбаски коптил в нормальную погоду и они получились отлично, а неделю назад была серьёзная кислинка.


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.



За это сообщение автора puzodlyapiva поблагодарили - 2: Admin, dimon_reva
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение... ПРАВИЛЬНОЕ копчение. Мой первый опыт.
СообщениеДобавлено: 28 июл 2017, 13:12 
Не в сети
Общительный

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 20:58
Сообщений: 294
Откуда: Сусанино, Ленинградская область
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2009
Пункты репутации: 2  Добавить пункт репутации dimaliВычесть пункт репутации dimali
солю в холодильнике- в нем же и вялю



За это сообщение автора dimali поблагодарил: dimon_reva
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение... ПРАВИЛЬНОЕ копчение. Мой первый опыт.
СообщениеДобавлено: 28 июл 2017, 20:46 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 28 янв 2016, 10:37
Сообщений: 129
Откуда: Россия Новосибирск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2015
Пункты репутации: 49  Добавить пункт репутации puzodlyapivaВычесть пункт репутации puzodlyapiva

Медали: 1
Творческая личность (1)
Я вот тоже уже созрел на покупку холодильника для превращения его в камеру для сыровяла. Но пупырчатое земноводное уселось на грудь и говорит- " а нахрена? скоро осень , а там и зима. Сделай ящик с обогревом и увлажнением, а холод и с улицы получить можно! "
Всё таки жабы умные...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение... ПРАВИЛЬНОЕ копчение. Мой первый опыт.
СообщениеДобавлено: 28 июл 2017, 21:13 
Не в сети
Общительный

Зарегистрирован: 22 апр 2011, 11:59
Сообщений: 357
Откуда: РФ г. Иваново
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 133 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 35  Добавить пункт репутации FormВычесть пункт репутации Form
жабы глупые и жадные существа. Как вспомню сколько колбасы в брак ушло без камеры.... Сейчас уже закуплены 3 среднетемпературных холодильника под напитки, для переделки под климат-камеры все есть, только вот с габаритами просчитался, они ко мне в подвал не влезают x=x Надо в деревню переезжать...

_________________
Бизнес в с/х? Да, это возможно! Нет, я не псих!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 Страница 2 из 4 [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB


Часовой пояс: UTC + 3 часа