|
|
|
|
puzodlyapiva
|
Заголовок сообщения: Копчение... ПРАВИЛЬНОЕ копчение. Мой первый опыт. Добавлено: 04 июл 2017, 11:24 |
|
|
Постоянный посетитель |
Зарегистрирован: 28 янв 2016, 10:37 Сообщений: 129 Откуда: Россия Новосибирск Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 124 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2015
Пункты репутации: 49
Медали: 1
|
Я тут немножко ошибся в терминах. Не инжектор , а Эжектор. Именно он и создаёт тягу в дымогенераторе. Отверстие снизу нужно для розжига и поступления воздуха в зону горения. То есть , чем сильнее дует подаваемый воздух в трубку эжектора, тем сильнее тяга. Поэтому верхняя часть дымогенератора должна быть достаточно герметична. Эжектор ставят и в нижнюю часть дымогенератора. Есть такие конструкции. На мой взгляд у такой схему есть достоинства и недостатки. Несомненным достоинством является, то что дым будет более стабильным по составу. У моего генератора дым вначале проходит сквозь щепу. Насыщая её выделевшийся влагой и продуктами горения. Следовательно в конце копчения концентрация дыма повышается и влажность растёт. Но есть и недостатки у генератора с нижним эжектором. Это нестабильность горения из за возможности зависания щепы и дополнительная сложность конструкции. Поэтому я сделал максимально простой дымоген. Качество копчения на нем устраивает. Устраивает не только меня. Вчера зашли в гости, на дегустацию, трое соседей. И сразу купили половину закопченного мною мяса. А завтра продастся и остальное - у жены, на работе, женщины заказали. Тем более я с ценами не борзею. Посмотрел сколько стоит такая продукция в магазине и поставил ту же цену. А вот перепёлок ( копчёных) покупают очень редко. Дорого. Поэтому сьедаем сами. Хотя о вкусе перепелов все отзываются только положительно. Кстати для работы такого дымогенератора нужна максимально сухая щепа. Поэтому решил сделать приспособление для досушивания щепы. Делать буду из, оставшегося от постройки брудера, куска плёночного теплого пола.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
dimon_reva
|
Заголовок сообщения: Копчение... ПРАВИЛЬНОЕ копчение. Мой первый опыт. Добавлено: 06 июл 2017, 17:45 |
|
|
Зачастивший на форум |
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:46 Сообщений: 33 Откуда: Украина, Харьковская обл., г. Купянск Благодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 19 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2003
Пункты репутации: 0
|
Добрый день. Андрей, подскажите, сколько по времени коптить перепелов холодного копчения?
|
|
Вернуться наверх |
|
|
dimon_reva
|
Заголовок сообщения: Копчение... ПРАВИЛЬНОЕ копчение. Мой первый опыт. Добавлено: 07 июл 2017, 08:58 |
|
|
Зачастивший на форум |
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:46 Сообщений: 33 Откуда: Украина, Харьковская обл., г. Купянск Благодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 19 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2003
Пункты репутации: 0
|
puzodlyapiva Спасибо! Отваривать 20-30 мин. достаточно для 7-месячных курочек? На выходных хочу попробовать коптить.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
dimali
|
Заголовок сообщения: Копчение... ПРАВИЛЬНОЕ копчение. Мой первый опыт. Добавлено: 15 июл 2017, 00:20 |
|
|
Общительный |
Зарегистрирован: 14 апр 2010, 20:58 Сообщений: 294 Откуда: Сусанино, Ленинградская область Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 105 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2009
Пункты репутации: 2
|
я перепелов делаю вялено-копчеными след способом- тушки потрошу, разрезаю по спинке( брюшку)- , потом на противень насыпаю соль.кладу перепелов и засыпаю солью,делая типа кокона.через дней пять промываю и отмачиваю так же как и солил- пять часов, потом в холодильник на пару суток для просушки( можно в подвал)- , затем копчу часов 12 при температуре 25-30 гр и снова на просушку на дней 7-8 . Лучше воблы .
|
|
Вернуться наверх |
|
|
dimon_reva
|
Заголовок сообщения: Копчение... ПРАВИЛЬНОЕ копчение. Мой первый опыт. Добавлено: 24 июл 2017, 10:12 |
|
|
Зачастивший на форум |
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:46 Сообщений: 33 Откуда: Украина, Харьковская обл., г. Купянск Благодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 19 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2003
Пункты репутации: 0
|
dimali Солите при комнатной температуре?
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Form
|
Заголовок сообщения: Копчение... ПРАВИЛЬНОЕ копчение. Мой первый опыт. Добавлено: 24 июл 2017, 23:18 |
|
|
Общительный |
Зарегистрирован: 22 апр 2011, 11:59 Сообщений: 357 Откуда: РФ г. Иваново Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 133 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 35
|
Ну и мы тоже коптим потихоньку. Хотел свою тему создать, но кмк это лишнее. Если ТС и Администрация не против, то вот: Версия первая базовая: Вместимость около 50кг, объем около 0,5м3, подогрев ТЭН 1.5кВт, цифровое управление, ПИД регулятор температуры (точность до 0,5С), дымогенератор с охладителем для сбора конденсата, наддув компрессор. Внутренняя отделка липа, внешняя сосна. Стенки утеплены, толщина утеплителя в стенках 50мм. Возможна эксплуатация как зимой, так и летом. Устанавливается стационарно, желательно под крышу, но можно и под открытым небом, внешние стенки обработаны влагозащитой и защитой от ультрафиолета. Скумбрия холодного копчения: Балык "Дарницкий" ГОСТ Версия 1.2 модернизированная Отличия: 1. Нормальная большая дверь 2. Высота коптильни поменьше, удобнее работать 3. Крыша - фанера+мягкая кровля (надо еще водостоки забацать  ) 4. ТЭН из 2х секций: 1.5 и 0.8кВт. Существенно экономичнее чем раньше. 5. Дымогенератор уменьшенных размеров, поджиг с лицевой стороны. 6. Защита выключателей по IP65 7. Противень под жир из нержавейки (был просто жаростойкий) Спрашивайте, что знаю, расскажу
_________________ Бизнес в с/х? Да, это возможно! Нет, я не псих!
|
|
Вернуться наверх |
|
|
rost
|
Заголовок сообщения: Копчение... ПРАВИЛЬНОЕ копчение. Мой первый опыт. Добавлено: 25 июл 2017, 13:32 |
|
|
Новичок |
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 13:20 Сообщений: 16 Откуда: Краснодарский край, г Ейск Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 1 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2016
Пункты репутации: 0
|
А расскажите поподробней про конструкцию! Утепление мин.ватой или пеноплексом? А приточная вентиляция есть? для просушки? ПИД регулятор температуры с твердотельным реле? А на каком уровне установлен градусник(посередине или ближе к верху? А по конструкции дымогенератора вопрос - где такую трубу найти? какой диаметр и толщина стенки? А еще вопрос зачем второй цилиндр (для охлаждения?) Заранее спасибо!
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Form
|
Заголовок сообщения: Копчение... ПРАВИЛЬНОЕ копчение. Мой первый опыт. Добавлено: 26 июл 2017, 13:25 |
|
|
Общительный |
Зарегистрирован: 22 апр 2011, 11:59 Сообщений: 357 Откуда: РФ г. Иваново Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 133 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 35
|
Конструкция по принципу каркасного дома: Каркас из бруска 50*50, внутренняя отделка липа, затем в качестве пароизоляции фольга, потом утеплитель минвата, ветро-гидро изоляция и внешняя отделка хвоя Как таковой приточной вентиляции нет, изначально продукт закладывается подсушенным (ну вообще это отдельная тема - климатическая камера), но при необходимости небольшое движение воздуха обеспечивается компрессором, пару раз так делал. Будет Версия 2.0 там будет реализована приточка и внутренняя конвекция. ПИД регулятор температуры с твердотельным реле REX-C100, единственный контроллер за вменяемые деньги с нужними параметрами. Датчик температуры установлен под потолком. Дымогенератор сделан из нержавейки, такую трубу применяют в качестве дымоходов. Толщина стенки особой роли не играет, берите 0,5 оно подешевле. Второй цилиндр - это конденсатор. В нем скапливается всякая дрянь типа бензпирена, смол и прочего гомна. Естественно не 100%, но все же большое количество вредных примесей из дыма уходит. Цилиндр побольше - это бункер под щепу, загрузка щепы сверху. В нижней части - топка. Там есть маленькая дырочка (закрыта болтиком, болтик так же работает как "тушилка") через которую поджигается щепа и обеспечивается подача воздуха для горения (вернее тления) щепы. Тягу обеспечивает компрессор (спрятан на "чердаке"). Дым из топки по трубе подается в конденсатор и далее уходит в коптилку. Вот узел обеспечивающий тягу и подачу дыма в камеру копчения. Работает по принципу эжектора. Это слив конденсата в баночку, клепками закреплен конденсатоотвод:
_________________ Бизнес в с/х? Да, это возможно! Нет, я не псих!
|
|
Вернуться наверх |
|
|
dimali
|
Заголовок сообщения: Копчение... ПРАВИЛЬНОЕ копчение. Мой первый опыт. Добавлено: 28 июл 2017, 13:12 |
|
|
Общительный |
Зарегистрирован: 14 апр 2010, 20:58 Сообщений: 294 Откуда: Сусанино, Ленинградская область Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 105 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2009
Пункты репутации: 2
|
солю в холодильнике- в нем же и вялю
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Form
|
Заголовок сообщения: Копчение... ПРАВИЛЬНОЕ копчение. Мой первый опыт. Добавлено: 28 июл 2017, 21:13 |
|
|
Общительный |
Зарегистрирован: 22 апр 2011, 11:59 Сообщений: 357 Откуда: РФ г. Иваново Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 133 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 35
|
жабы глупые и жадные существа. Как вспомню сколько колбасы в брак ушло без камеры.... Сейчас уже закуплены 3 среднетемпературных холодильника под напитки, для переделки под климат-камеры все есть, только вот с габаритами просчитался, они ко мне в подвал не влезают Надо в деревню переезжать...
_________________ Бизнес в с/х? Да, это возможно! Нет, я не псих!
|
|
Вернуться наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|