|
|
|
|
Автор |
Сообщение |
Oppofan
|
Заголовок сообщения: Ограждение грядок..... Добавлено: 26 фев 2019, 12:46 |
|
|
Отъезжающий на форум на ПМЖ |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2015, 11:05 Сообщений: 1425 Откуда: Россия, Челяб. обл. г. Златоуст Благодарил (а): 414 раз. Поблагодарили: 225 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 54
Медали: 2
|
Масло масляное Запланировал в этом году наконец сделать нормальные грядки. И думаю - из чего сделать стенки. Всегда делал из необрезных досок, закреплял снаружи деревянными колышками. В принципе вариант рабочий и нравится - экология-ж! Но хочется сделать грядки чуть повыше, чтобы спину не особо напрягать. Понятно, что можно окромить циркулярочкой и сделать стенки двухэтажными - так и поступлю если другие варианты не подойдут. Кто как делает?
_________________ Во мне и так слишком много цвета... Мои YouTube плейлисты
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Rey Bred
|
Заголовок сообщения: Ограждение грядок..... Добавлено: 26 фев 2019, 13:01 |
|
|
Живет на форуме |
|
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 02:02 Сообщений: 1992 Откуда: Россия Ростов-НА-Дону Благодарил (а): 622 раз. Поблагодарили: 1054 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 176
Медали: 3
|
Оптимальный вариант в твоих условиях--- выложить в пол-кирпича по периметру. Высота -- произвольная ,вплоть до 70 см. Что это даст: 1. Оторвёшь грядку от основной земли, -- грунт будет прогреваться по срокам на много раньше . 2. Своеобразный теплоаккумулятор ( за день нагревается , ночью отдаёт тепло). 3. Гораздо удобней производить замену грунта, без угрозы разрушения грядки. 4. Гораздо проще организовать плёночное\поликарбонатное укрытие ( сделать мини-парничок ). 5. .... Да можно продолжать до бесконечности...
_________________ Сарказм -- это остроумие , спущенное с цепи.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Oppofan
|
Заголовок сообщения: Ограждение грядок..... Добавлено: 26 фев 2019, 13:08 |
|
|
|
Зарегистрирован: 05 мар 2015, 11:05 Сообщений: 1425 Откуда: Россия, Челяб. обл. г. Златоуст Благодарил (а): 414 раз. Поблагодарили: 225 раз.
|
Rey Bred писал(а): выложить в пол-кирпича по периметру. Ты переоцениваешь вес моего кошелька. Там столько золотых не наберётся 1. кирпич со временем разрушается от намокания 2. замёрзший мокрый кирпич = очень быстро разрушенный кирпич 3. ремонтировать это сооружение почти невозможно. Короче такая грядка простоит может и дольше, чем деревянная, но неприглядный вид будет иметь значительно раньше. Да и существенно дороже. Так-что, пожалуй, при всех плюсах - не подходящий вариант.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Oppofan
|
Заголовок сообщения: Ограждение грядок..... Добавлено: 26 фев 2019, 13:26 |
|
|
|
|
Rey Bred писал(а): Ты что-нибудь слышал о штукатурке а от земли оно влагу тянуть не будет. Rey Bred писал(а): Как вариант -- листовой плоский шифер Думал. Что-то он мне кажется слишком хрупким, не? лопатой лишний раз не заденешь. Rey Bred писал(а): желательно варить каркас из уголков Вот закуску я варить умею. Супчики там и прочее... А железо.... нанимать кого-то надо. Хотя о таком варианте думал, да.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Oppofan
|
Заголовок сообщения: Ограждение грядок..... Добавлено: 26 фев 2019, 13:49 |
|
|
|
|
у шиферных грядок Rey Bred писал(а): цена будет заоблачной. Каркас (металл) + шифер , + сварочные работы (??) ну сварные есть знакомые - возьмут скорее дёшево, чем дорого. На крайняк зятя оторву от его стройки на денёк. Rey Bred писал(а): Оштукатуренный кирпич -- оптимально цена\качество. вроде строительство из кирпича считается самым дорогим? Может просто из булыжников сложить? этакая средневековая архитектура Ладно оба принимаются к рассмотрению и обсчёту. Ещё варианты?
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Rey Bred
|
Заголовок сообщения: Ограждение грядок..... Добавлено: 26 фев 2019, 13:56 |
|
|
Живет на форуме |
|
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 02:02 Сообщений: 1992 Откуда: Россия Ростов-НА-Дону Благодарил (а): 622 раз. Поблагодарили: 1054 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 176
|
Oppofan писал(а): Может просто из булыжников сложить? Почему нет ? Можно вообще что-нибудь разобрать . Я имею в виду какое-нибудь строение ... Oppofan писал(а): Ещё варианты?
А .... НЭТУ.... .
_________________ Сарказм -- это остроумие , спущенное с цепи.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
DokaM
|
Заголовок сообщения: Ограждение грядок..... Добавлено: 26 фев 2019, 14:04 |
|
|
Победитель нашего конкурса |
|
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 20:30 Сообщений: 4950 Откуда: Ейск Краснодарск. кр. Благодарил (а): 827 раз. Поблагодарили: 1012 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2004
Пункты репутации: 125
|
Вы, господа , напрасно игнорируете мои писки по поводу купола... Это отличный парник, летом затененная беседка, зимой на нем кошки греются, кароч не заменимая вещь Фото здесь разместить не получается, но на слово, стоит это уже четвертый год, делается за день, конструкционная прочность запредельная, материала капля и короткомер... Игореешь, зная твои таланты, убежден, сможешь поднять на этом деле копеек немеряно, калькулятор для расчета в доступе, только задаешь размер и конфигурацию, тебе выпадает вся инфа по материалу, расход и прочеее. Заинтересуйся, не пожалеешь
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Oppofan
|
Заголовок сообщения: Ограждение грядок..... Добавлено: 26 фев 2019, 14:06 |
|
|
|
|
Rey Bred писал(а): Поликарбонат , только максимально толстый. А корни там не стухнут? в этой земляной теплице? Я одно время думал из пластиковых стеновых панелей сделать - видел у нас на дачах у одного дядьки. Красивенько, аккуратненько... но больно уж они хрупкими ощущаются. Против плоскореза им не устоять.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Oppofan
|
Заголовок сообщения: Ограждение грядок..... Добавлено: 26 фев 2019, 14:17 |
|
|
|
|
Rey Bred писал(а): А с какого перепугу??? В пластиковых горшках\стаканах\ящиках всё растёт и плодоносит. Ну в смысле теплица из поликарбоната, только заполненная не воздухом, а землёй.... Земля не перегреется ли из-за прозрачных стенок? Вот вроде понимаю, что бред пишу, но ведь есть рациональное зерно в этом бреде
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Oppofan
|
Заголовок сообщения: Ограждение грядок..... Добавлено: 26 фев 2019, 14:40 |
|
|
|
|
Rey Bred писал(а): при твоих летних температурах тебе это не грозит ни коим образом. ну лады.... тоже подумаю, посчитаю. Вот типа подоконников-бы чего найти недорого
|
|
Вернуться наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|