|
|
|
|
Людмила
|
Заголовок сообщения: Выбор породы кур для мяса и яйца Добавлено: 14 ноя 2015, 19:52 |
|
|
Постоянный посетитель |
Зарегистрирован: 15 дек 2013, 21:09 Сообщений: 118 Откуда: Россия, Краснодарский край Благодарил (а): 42 раз. Поблагодарили: 7 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 0
|
И ещё вопросик: как формировать родительское стадо? Сколько кур на петушка?
|
|
Вернуться наверх |
|
|
k_kokhanenko
|
Заголовок сообщения: Выбор породы кур для мяса и яйца Добавлено: 14 ноя 2015, 22:46 |
|
|
Зачастивший на форум |
Зарегистрирован: 18 июл 2015, 22:42 Сообщений: 46 Откуда: Ленинградская область Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 15 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2013
Пункты репутации: 0
|
kern писал(а): Весной поеду в Питер к сыну на свадьбу. Если дотерпите ))), то привезу! Был бы очень признателен . А то уже долго ищу в Питере никто не продает. Вы маякните заранее.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
dimali
|
Заголовок сообщения: Выбор породы кур для мяса и яйца Добавлено: 15 ноя 2015, 18:30 |
|
|
Общительный |
Зарегистрирован: 14 апр 2010, 20:58 Сообщений: 294 Откуда: Сусанино, Ленинградская область Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 105 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2009
Пункты репутации: 2
|
вкус минимясных уступает обычным петушкам имхо-а эти породы- как к примеру и кучинские вполне забиваются в 4 месяца.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
k_kokhanenko
|
Заголовок сообщения: Выбор породы кур для мяса и яйца Добавлено: 15 ноя 2015, 21:38 |
|
|
Зачастивший на форум |
Зарегистрирован: 18 июл 2015, 22:42 Сообщений: 46 Откуда: Ленинградская область Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 15 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2013
Пункты репутации: 0
|
dimali писал(а): вкус минимясных уступает обычным петушкам имхо-а эти породы- как к примеру и кучинские вполне забиваются в 4 месяца. Я бы и кучинских попробовал, но у меня нет пока сарая для напольного сарая, а содержать в клетках крупную курицу, как по мне это не правильно. А вот минимясных в клетках пойдет. У меня есть мини куры сейчас, брал в нашем местном генофонде (мини-красная белохвостая) но это не мини-мясные. вот хочу попробовать минимясных. Своих кушали в два месяца очень вкусные были
|
|
Вернуться наверх |
|
|
kern
|
Заголовок сообщения: Выбор породы кур для мяса и яйца Добавлено: 16 ноя 2015, 06:13 |
|
|
Победитель нашего конкурса |
|
Зарегистрирован: 24 дек 2011, 08:24 Сообщений: 685 Откуда: Св. обл. г. Березовский Благодарил (а): 223 раз. Поблагодарили: 468 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 45
Медали: 4
|
Я тоже не пробовала кучинок. На рынок как-то вынесла одна дама петушка, говорит, что кучинец. Тушка меня вообще не впечатлила. Суповая. Вес был в 6 месяцев 2,9 кг. Но это не мясо, это набор достаточно толстых костей. За эти 6 месяцев я 2 раза минимясиков выращу по 1,7-1,8 кг, причем и с чесночком их пожарю. А если не жадничать и бить в 2 месяца по 1,4 кг, то 3 раза. Супы мы из старушек-перепелок варим. Пока достойней альтернативы не встречала.
_________________ Не ошибается тот, кто ничего не делает
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Людмила
|
Заголовок сообщения: Выбор породы кур для мяса и яйца Добавлено: 17 ноя 2015, 16:14 |
|
|
Постоянный посетитель |
Зарегистрирован: 15 дек 2013, 21:09 Сообщений: 118 Откуда: Россия, Краснодарский край Благодарил (а): 42 раз. Поблагодарили: 7 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 0
|
Здравствуйте. Может все таки кто подскажет размеры клетки для мини мясных и как формировать родительское стадо? Соотношение кур и петухов.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
k_kokhanenko
|
Заголовок сообщения: Выбор породы кур для мяса и яйца Добавлено: 17 ноя 2015, 21:29 |
|
|
Зачастивший на форум |
Зарегистрирован: 18 июл 2015, 22:42 Сообщений: 46 Откуда: Ленинградская область Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 15 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2013
Пункты репутации: 0
|
Людмила писал(а): Здравствуйте. Может все таки кто подскажет размеры клетки для мини мясных и как формировать родительское стадо? Соотношение кур и петухов. Людмила, так вы сами смотрит по своему помещению. Многие, же делают по месту. Высота у меня для мини кур не меньше 50см, а уж ширина и глубина на ваше усмотрение. я делаю размер под подносы пластиковые (их использую очень удобно мыть периодически и шпателем вес убирать, брал на бигфарире (не реклама).
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Людмила
|
Заголовок сообщения: Выбор породы кур для мяса и яйца Добавлено: 17 ноя 2015, 22:10 |
|
|
Постоянный посетитель |
Зарегистрирован: 15 дек 2013, 21:09 Сообщений: 118 Откуда: Россия, Краснодарский край Благодарил (а): 42 раз. Поблагодарили: 7 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 0
|
Спасибо большое за ответы.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Хантенок
|
Заголовок сообщения: Выбор породы кур для мяса и яйца Добавлено: 19 ноя 2015, 12:51 |
|
|
Зачастивший на форум |
|
Зарегистрирован: 15 мар 2015, 06:31 Сообщений: 48 Откуда: Россия, ХМАО Средняя Волга Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 8 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2016
Пункты репутации: 15
|
всем привет вот небольшая часть моих *двортерьеров* Вложение: курочки.jpg за весну делаю 3 выводка по 55-58 циплят из 68яиц (больше в Блиц72 не помещаются) содержание -свободный выгул. хочу весной попробывать вывести Кучинских юбилейных и Брамов а может ктото подскажет и другие породы? надо подумать где закупить яйца. скорее всего в Москве или области так мне удобно с доставкой
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
_________________ Вячеслав
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Um-ka
|
Заголовок сообщения: Выбор породы кур для мяса и яйца Добавлено: 20 ноя 2015, 08:06 |
|
|
Консультант форума по вопросам автоматизации |
|
Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:00 Сообщений: 3636 Изображения: 40 Откуда: Курская обл. г. Суджа Благодарил (а): 631 раз. Поблагодарили: 1479 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 69
Медали: 4
|
Что такое перекрестное размножение? Я только про перекрестное опыление знаю. Это когда учителя шлют своих учеников к друзьям- учителям на репититорство за более лучшими знаниями, а те сюда своих учеников шлют в ответ, так копеечку и зарабатывают. Шучу. Породы надо держать отдельно друг от друга. Из племенного стада формируются семьи. Не все идут на племя. Это если по уму. И тут клетки все же удобнее имхо. Смотрел оплод яйца от минимясных и Адлерских в клетках. 5+2 и 5+1. Клетки 200*50*45см. Куры молодые, второй месяц несутся, некоторые недавно занеслись. Оплод примерно 70%. Для молодых думаю нормально. Их конечно рановато на инкубации брать, но мне грустно когда инкубатор пустой, для себя что-нибудь да вылупится. Да и любопытно проверить теорию на практике. Первая партия 7го заложена, через недельку доставать, вторая вчера. Там уже и от Мини-Леггорнов есть яичко. Посмотрим что получится. А то породам кому яйцо инкубационное, а из него крокодилы выведутся
_________________ Сочиняю умную автоматику на Arduino. Тут подробнее.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Um-ka
|
Заголовок сообщения: Выбор породы кур для мяса и яйца Добавлено: 30 ноя 2015, 11:09 |
|
|
Консультант форума по вопросам автоматизации |
|
Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:00 Сообщений: 3636 Изображения: 40 Откуда: Курская обл. г. Суджа Благодарил (а): 631 раз. Поблагодарили: 1479 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 69
Медали: 4
|
Минимясные мамки. Вложение: IMG_20151129_111755.jpg и их детки. Вложение: IMG_8993.JPG
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
_________________ Сочиняю умную автоматику на Arduino. Тут подробнее.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
tank
|
Заголовок сообщения: Выбор породы кур для мяса и яйца Добавлено: 30 ноя 2015, 11:22 |
|
|
Общительный |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2015, 20:45 Сообщений: 271 Откуда: г.Курчатов, Курская область Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 33 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 0
|
Um-ka писал(а): Минимясные мамки. Вложение: IMG_20151129_111755.jpg и их детки. Вложение: IMG_8993.JPG Только недавно в инкубаторе сидели
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Людмила
|
Заголовок сообщения: Выбор породы кур для мяса и яйца Добавлено: 14 дек 2015, 00:02 |
|
|
Постоянный посетитель |
Зарегистрирован: 15 дек 2013, 21:09 Сообщений: 118 Откуда: Россия, Краснодарский край Благодарил (а): 42 раз. Поблагодарили: 7 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 0
|
Вычитала что мини мясных не рекомендуют разводить в себе больше двух лет. А что потом делать? Что то я не поняла.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Людмила
|
Заголовок сообщения: Выбор породы кур для мяса и яйца Добавлено: 14 дек 2015, 09:39 |
|
|
Постоянный посетитель |
Зарегистрирован: 15 дек 2013, 21:09 Сообщений: 118 Откуда: Россия, Краснодарский край Благодарил (а): 42 раз. Поблагодарили: 7 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 0
|
paschket писал(а): Кровь подмешивать свежую, а лучше это делать на регулярной основе для маленьких хозяйств. Спасибо. А не подскажете как это делается? Петушка нового подсадить?
|
|
Вернуться наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|