Птичка, несущая золотые яйца
Главный перепелиный портал
Текущее время: 28 мар 2024, 20:08





 Страница 1 из 4 [ Сообщений: 73 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выбор породы кур для мяса и яйца
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2015, 17:52 
Не в сети
Общительный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2015, 20:45
Сообщений: 271
Откуда: г.Курчатов, Курская область
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации tankВычесть пункт репутации tank
Приветствую всех.
Собственно посоветуйте породу? Пока думаю о мини мясных.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Выбор породы кур для мяса и яйца
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2015, 23:02 
Не в сети
Форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2015, 16:56
Сообщений: 575
Откуда: Московская обл
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 150 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: -26  Добавить пункт репутации paschketВычесть пункт репутации paschket
Может стоит проанализировать рынок сбыта по месту для выбора направления ? У нас сейчас как то все наплывами , но у многих накопилось много продукции, которую ранее сбывали постоянным клиентам.



За это сообщение автора paschket поблагодарил: tank
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Выбор породы кур для мяса и яйца
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2015, 23:26 
Не в сети
Общительный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2015, 20:45
Сообщений: 271
Откуда: г.Курчатов, Курская область
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации tankВычесть пункт репутации tank
Вариант реализации мной покрайней мере пока не рассматривается. Заводить буду для себя. Просто хочется в дополнение к орловцам и юрловским, которых буду держать (уж очень они красивые, причем чем взрослее, тем красивее становятся), подобрать породу для мяса ну и для яйца как альтернативу бройлерам. Т.е. выводить и выращивать для себя круглый год.
По описанию породы вроде как мне подходят мини мясные и кучинские юбилейные - растут быстро и мясо по описанию лучше бройлеров.
P.S. Зашел ко мне в гости дачник с соседней улицы на крик цесарок, посмотреть, поспрашивать по содержанию, т.к. себе тоже молодняк завел, ну и позвал на свой двор, у него много "кур дворняжек", у него то я и обратил внимание на отличие дворняг и породной птицы - и внешний вид и размер, поэтому и рассматриваю для разведения породную птицу.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Выбор породы кур для мяса и яйца
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2015, 23:54 
Не в сети
Форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2015, 16:56
Сообщений: 575
Откуда: Московская обл
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 150 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: -26  Добавить пункт репутации paschketВычесть пункт репутации paschket
А как отношение к Голошейкам французским ?



За это сообщение автора paschket поблагодарил: tank
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Выбор породы кур для мяса и яйца
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2015, 07:54 
Не в сети
Консультант форума по вопросам автоматизации
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:00
Сообщений: 3636
Изображения: 40
Откуда: Курская обл. г. Суджа
Благодарил (а): 631 раз.
Поблагодарили: 1479 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 69  Добавить пункт репутации Um-kaВычесть пункт репутации Um-ka

Медали: 4
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Очумелые ручки (1) Активный форумчанин (1)
tank ну приезжай, потрогаешь миников. 60км всего. Вчера курочку взвесил молодую - 2,5 кило. Только недавно занеслись. На вкус... ну как домашняя курица. Кому какие больше нравятся, лично мне бройлеры вкуснее, а многим домашние больше нравятся. Разумеется я не про магазинных бройлеров говорю. Куры очень спокойные и уживчивые. Пока нравятся. И то что порода хорошо, можно свое племя держать. А вообще на вкус и цвет есть очень много пород. Но все мясные долго растут, эти пожалуй самые быстрые. Но бройлер есть бройлер и по показателям скорости роста, по конверсии, по всему он сильно выигрывает, потому что специальный кросс и много лет генетики и селлекции. И утки. Простые утки хоть и не такие мясные как мускусные, нотоже очень быстро растут, не требовательны к корму и отменное здоровье имеют. Если не перекармливать до ожирения, то отличное мясо и тушенка. Только грязи от них больше. Ну и перепелки разумеется. Мясо самое вкусное, компактны, хорошее здоровье, быстро взрослеют, мясные породы почти как бройлеры смотрятся. По вкусу мяса вне конкуренции. Но нужно теплое помещение, клетки и хорошие корма. Это только мое мнение.

_________________
Сочиняю умную автоматику на Arduino. Тут подробнее.



За это сообщение автора Um-ka поблагодарили - 2: Dmitrii36, tank
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Выбор породы кур для мяса и яйца
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2015, 07:57 
Не в сети
Общительный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2015, 20:45
Сообщений: 271
Откуда: г.Курчатов, Курская область
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации tankВычесть пункт репутации tank
paschket писал(а):
А как отношение к Голошейкам французским ?

Внешний вид отпугивает :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Выбор породы кур для мяса и яйца
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2015, 08:05 
Не в сети
Общительный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2015, 20:45
Сообщений: 271
Откуда: г.Курчатов, Курская область
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации tankВычесть пункт репутации tank
Um-ka писал(а):
tank ну приезжай, потрогаешь миников. 60км всего.

Приеду обязательно, если ты не против. Только курятник закончу, а то уже птицу жалко, живут то до сих пор практически на улице.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Выбор породы кур для мяса и яйца
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2015, 08:24 
Не в сети
Форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2015, 16:56
Сообщений: 575
Откуда: Московская обл
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 150 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: -26  Добавить пункт репутации paschketВычесть пункт репутации paschket
Я тут высиживал по лету, вообще прикольные панки получаются(рядом КОББ500), и набирают массу хорошо. Тетка их зовет страусятами и на следующий год намерена еще взять.Тушки получаются как от обычной курицы . А так лучше рынок прошуршать, все равно какая то окупаемость нужна, да и излишки все равно будут.
Изображение
Изображение



За это сообщение автора paschket поблагодарил: tank
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Выбор породы кур для мяса и яйца
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2015, 19:17 
Не в сети
Форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2013, 17:41
Сообщений: 495
Откуда: Украина Луганск
Благодарил (а): 212 раз.
Поблагодарили: 208 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 21  Добавить пункт репутации БайбакВычесть пункт репутации Байбак

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
В этом году впервые вывел голошеек, резали петушков - около 7 месяцев от 2 до 2,5 кг тушка. Кормили просто, без изысков - зерновые, трава, иногда мешанки. Мясо понравилось (цесарки лучше конечно). Хотя тоже вначале не в восторге был от внешнего вида голошеек.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Выбор породы кур для мяса и яйца
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2015, 19:27 
Не в сети
Общительный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2015, 20:45
Сообщений: 271
Откуда: г.Курчатов, Курская область
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации tankВычесть пункт репутации tank
Байбак писал(а):
В этом году впервые вывел голошеек, резали петушков - около 7 месяцев от 2 до 2,5 кг тушка. Кормили просто, без изысков - зерновые, трава, иногда мешанки. Мясо понравилось (цесарки лучше конечно). Хотя тоже вначале не в восторге был от внешнего вида голошеек.

Жена требует цесарок порубить :). Шумят мол сильно.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Выбор породы кур для мяса и яйца
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2015, 19:34 
Не в сети
Общительный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2015, 20:45
Сообщений: 271
Откуда: г.Курчатов, Курская область
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации tankВычесть пункт репутации tank
paschket писал(а):
А так лучше рынок прошуршать, все равно какая то окупаемость нужна, да и излишки все равно будут.

Сегодня сосед приходил, предлагал Орловского петуха у меня на мед выменять, мол на развод себе. Говорит у тебя мол все равно лишний (у меня их всего два), а им еще перезимовать удачно надо. Вообщем отказал вежливо.
А что он разводить собрался, у него таких непонятных кур полукровок полный двор. Я читал где то, что 80% генов от курицы передается, а уж остальное от петуха.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Выбор породы кур для мяса и яйца
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2015, 20:32 
Не в сети
Форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2015, 16:56
Сообщений: 575
Откуда: Московская обл
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 150 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: -26  Добавить пункт репутации paschketВычесть пункт репутации paschket
Байбак
А Голошейки были французами или местные полукровки ? Я брал французское яйцо, они как бролики почти (лапы один в один с КОББ500) и набрали за 2.5 месяца почти 2 кило без изысков в кормешке. Если на следующий год решусь себе кур завести, то точно их - мяса много и можно не заморачиваться с забоем как у броликов, без проблем сидят на полу без выгула

tank писал(а):
Вообщем отказал вежливо.

Курятник большой, чтобы зимой не мерзли надо поголовье увеличивать, а то греть придется, на сколько понял , то в наличии сейчас не много голов.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Выбор породы кур для мяса и яйца
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2015, 20:46 
Не в сети
Общительный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2015, 20:45
Сообщений: 271
Откуда: г.Курчатов, Курская область
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации tankВычесть пункт репутации tank
paschket писал(а):
Курятник большой, чтобы зимой не мерзли надо поголовье увеличивать, а то греть придется, на сколько понял , то в наличии сейчас не много голов.

7 цесарок и 5 кур. Тоже думаю, что своими силами не справятся. Но уже зимой начну готовить брудера вторым ярусом, что нибудь и с обогревом можно замутить, конвекторный обогреватель например.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Выбор породы кур для мяса и яйца
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2015, 21:19 
Не в сети
Форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2013, 17:41
Сообщений: 495
Откуда: Украина Луганск
Благодарил (а): 212 раз.
Поблагодарили: 208 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 21  Добавить пункт репутации БайбакВычесть пункт репутации Байбак

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
paschket
Местные.

tank
Цесарки всю зиму прожили на улице. В вольере есть специальное дерево (сухое) для них. Закрывал вольер от ветра мешками от корма. Цесарки будут спокойнее , когда меньше видят посторонних и некоторые звуки им тоже очень не нравятся. От цесарок (11 шт) шума гораздо меньше, чем от собаки :) Уговаривайте жену дождаться инкубационных яиц от цесарок, а это будет май месяц, а к тому времени привыкнет :) (или цесарки успокоятся).



За это сообщение автора Байбак поблагодарил: tank
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Выбор породы кур для мяса и яйца
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2015, 22:18 
Не в сети
Форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2015, 16:56
Сообщений: 575
Откуда: Московская обл
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 150 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: -26  Добавить пункт репутации paschketВычесть пункт репутации paschket
Байбак
Видно по этому такие мелкие. Кросс должен у куры в район 3-3.5кг, петя за 5 кило. Яйцо не дорогое , на 2 рЭ дороже КОББ 500.

А цесарок на соседнем огороде держат много(видно есть хороший рынок сбыта), но их суета и галдешь меня давно достал и я понимаю жену))).


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Выбор породы кур для мяса и яйца
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015, 03:16 
Не в сети
Отъезжающий на форум на ПМЖ

Зарегистрирован: 19 мар 2010, 10:07
Сообщений: 1116
Откуда: волгоград
Благодарил (а): 1741 раз.
Поблагодарили: 420 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2002
Пункты репутации: 42  Добавить пункт репутации tata95Вычесть пункт репутации tata95

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
tank писал(а):
Говорит у тебя мол все равно лишний (у меня их всего два),

Всегда оставляю запасных петухов в зависимости от количества кур. Мало ли,что случится и не надо бегать искать потом.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Выбор породы кур для мяса и яйца
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015, 06:01 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2011, 08:24
Сообщений: 685
Откуда: Св. обл. г. Березовский
Благодарил (а): 223 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 45  Добавить пункт репутации kernВычесть пункт репутации kern

Медали: 4
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Очумелые ручки (1) Активный форумчанин (1)
Я завела минимясных. В этом году вообще озадачилась куриным мясом. С весны провела уже 5 инкубаций броликов. Вчера вылупились очередные, последние уже до весны, 90 с чем-то штук (еще лезут). Быстро, вкусно, но дастали зиморочки с яйцом. Стабильности нет, зависишь от людей-поставщиков, своего графика придерживаться невозможно. Пару раз вообще фуфловое яйцо взяла. Поэтому у меня сейчас 3 семейки ММ. Забивала лишних петушков в 3 месяца, вес 1,4, 1,8, 1,85 кг. Были забракован по гребню. Мясо нам показалось немного сочнее, плотнее, что ли, чем у бролика. Едят реально мало, по сравнению с перепелкам и бройлерами. Жили у меня в клетках, сейчас 2 семейки остались в клетках, с перепелками, в тепле и уже занеслись (в 4 месяца). Одна переехала на зимовку в теплицу, к уткам.
Тушки продавала дороже, чем броликов. По 350. Щас броликов в цене подняла тоже до 350. Но ММ уже лишних нет. Есть 2 запасных петуха, чтобы на замену после проверки оплода.

_________________
Не ошибается тот, кто ничего не делает



За это сообщение автора kern поблагодарил: tank
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Выбор породы кур для мяса и яйца
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015, 08:38 
Не в сети
Консультант форума по вопросам автоматизации
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:00
Сообщений: 3636
Изображения: 40
Откуда: Курская обл. г. Суджа
Благодарил (а): 631 раз.
Поблагодарили: 1479 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 69  Добавить пункт репутации Um-kaВычесть пункт репутации Um-ka

Медали: 4
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Очумелые ручки (1) Активный форумчанин (1)
kern может инкубационным яйцом ММ махнемся? Для освежения крови.

_________________
Сочиняю умную автоматику на Arduino. Тут подробнее.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Выбор породы кур для мяса и яйца
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015, 08:55 
Не в сети
Общительный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2015, 20:45
Сообщений: 271
Откуда: г.Курчатов, Курская область
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации tankВычесть пункт репутации tank
Um-ka писал(а):
kern может инкубационным яйцом ММ махнемся? Для освежения крови.

Искал инкубационное яйцо, ближайшее место, где пока нашел - Москва.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Выбор породы кур для мяса и яйца
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015, 14:21 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2011, 08:24
Сообщений: 685
Откуда: Св. обл. г. Березовский
Благодарил (а): 223 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 45  Добавить пункт репутации kernВычесть пункт репутации kern

Медали: 4
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Очумелые ручки (1) Активный форумчанин (1)
Um-ka писал(а):
kern может инкубационным яйцом ММ махнемся? Для освежения крови.

Так мои вывелись 1 июля. Маленькие мы еще! Долго в очереди за яйцом стояла, записалась в марте, а надо было бы перед новым годом, чтоб щас с яйцом быть. А так, ТТТ, я довольна очень, не зря ждала. Птичка вся ровненькая, без выродков. Петушков бракую по гребню из=за избытка, ибо есть их кого выбирать. Так что если организуете процесс, то можно. Только мне сперва надо оплод проверить.
А! У меня палевые.

_________________
Не ошибается тот, кто ничего не делает


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 Страница 1 из 4 [ Сообщений: 73 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB


Часовой пояс: UTC + 3 часа