|
|
|
|
Sem_stv
|
Заголовок сообщения: Все про гусей Добавлено: 13 янв 2018, 14:32 |
|
|
Постоянный посетитель |
|
Зарегистрирован: 22 авг 2014, 11:19 Сообщений: 204 Откуда: Ставрополь Благодарил (а): 69 раз. Поблагодарили: 129 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 136
|
art. Артур, ты конечно все правильно говоришь. Если держать стадо круглый год и получать от него потомство, то водоем желателен, какая нибудь емкость для купания обязательна. Я же стадо круглый год не держу, яйцо для инкубации покупаю. Для меня это намного выгоднее, инкубировать и излишек продать суточными, тем самым окупив затраты на яйцо и даже заработав на откорм, оставленных себе гусят. Целью моих трудов прошлого сезона было выяснение возможности откорма гусят до забоя в ограниченном пространстве, без выгула, на моем приусадебном участке (всего 7 соток на двор, дом и огород) в городских условиях. В процессе эксперимента проводил ежемесячное взвешивание контрольного гуся. В результате выяснил, что основной рост происходит в первые три месяца. Контрольный гусь в 3 месяца весил 6 кг, а при забое в 9 месяцев 6,7 кг. Отсюда для себя сделал вывод, что в этом сезоне, если возьмусь за гусей, закладку в инкубатор буду делать в конце мая-начале июня. Так проще будет растить, так как на улице будет теплее и на результат не повлияет.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Багира
|
Заголовок сообщения: Все про гусей Добавлено: 13 янв 2018, 15:00 |
|
|
Общительный |
|
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 21:42 Сообщений: 334 Изображения: 0 Откуда: Николаев Благодарил (а): 338 раз. Поблагодарили: 238 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2013
Пункты репутации: 110
|
Sem_stv писал(а): в 3 месяца весил 6 кг, а при забое в 9 месяцев 6,7 к Я все правильно поняла ? Получается что еще за 6 мес. Всего 700 гр.
_________________ Никого не любить - это величайший дар, делающий тебя непобедимым, т.к. никого не любя, ты лишаешься самой страшной боли.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
sobiboretc
|
Заголовок сообщения: Все про гусей Добавлено: 15 янв 2018, 22:53 |
|
|
Постоянный посетитель |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2013, 20:19 Сообщений: 169 Откуда: Украина, Волынь,г. Ковель Благодарил (а): 407 раз. Поблагодарили: 148 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2013
Пункты репутации: 11
|
S-Zver писал(а): Володь, а пальцы бильные какие используешь ? Использую двух видов: шариковые и кольцевые (50х50, в шахматном порядке)
_________________ ПЕРЕПЕЛА, ЯЙЦА, КЛЕТКИ, ПЕРОСЪЕМНЫЕ МАШИНЫ. https://www.youtube.com/user/fabihok/videos тел. 0634112657
|
|
Вернуться наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|