Птичка, несущая золотые яйца
Главный перепелиный портал
Текущее время: 17 сен 2019, 15:22





 Страница 2 из 5 [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ПОЛ С ЯЧЕЙКОЙ 25*25 ???
СообщениеДобавлено: 12 апр 2010, 14:15 
Не в сети
Зачастивший на форум
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2010, 12:07
Сообщений: 89
Откуда: Оренбургская область, Бузулукский р-н, с.Елшанка Первая
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации ВладимирВычесть пункт репутации Владимир
Да согласен с Евгением, у меня получилось, что пришлось поднять кормушку выше на одну ячейку (была25*50) стал просвет 25*30 и вроде всё нормально головы просовываются!!! :)

_________________
День изо дня дела всё лучше у меня!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Какая нужна сетка для клетки? Пол с ячейкой 25*25 ???
СообщениеДобавлено: 12 апр 2010, 16:44 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 10:45
Сообщений: 21
Изображения: 3
Откуда: Киев
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации ЖоржикВычесть пункт репутации Жоржик
Я брал эстонцев но как потом выяснилось по ошибке мне дали яйцо фараона мясного в старой клетке ячейка где кормушка 25х50 голова проходит впритык, новые клетки делал задняя стенка и боковые из OSB переднюю из сетки 25х25 если голову к кормушке просунет назад с пробуксовкой, :shock: пришлось переделывать :stars:поилка на боковой стене высверлил отверствия 30мм. в диаметре, не застряют.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Какая нужна сетка для клетки? Пол с ячейкой 25*25 ???
СообщениеДобавлено: 13 апр 2010, 04:47 
Не в сети
Зачастивший на форум
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2010, 06:06
Сообщений: 92
Откуда: красноярск
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Пункты репутации: 7  Добавить пункт репутации olga33Вычесть пункт репутации olga33
Мерси за информацию,
побегу искать, в Красноярске с ассортиментом сетки проблемы очень большие... но мне повезет!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Какую сетку лучше использовать для молодняка?
СообщениеДобавлено: 26 апр 2010, 10:05 
Не в сети
Зачастивший на форум
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2010, 12:07
Сообщений: 89
Откуда: Оренбургская область, Бузулукский р-н, с.Елшанка Первая
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации ВладимирВычесть пункт репутации Владимир
С какого возроста можно переводить молодняк на сетку размером 12*25? У меня сейчас сетка под молодью 10*10 и мне что то кажеться, что она уже немного начинает забиваться, а возраст то еще 8 дней малышам! Может у меня повышенная влажность вот и прилипает к сетке (60-70%) :???:

_________________
День изо дня дела всё лучше у меня!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Какую сетку лучше использовать для молодняка?
СообщениеДобавлено: 26 апр 2010, 10:51 
Владимир писал(а):
С какого возроста можно переводить молодняк на сетку размером 12*25? У меня сейчас сетка под молодью 10*10 и мне что то кажеться, что она уже немного начинает забиваться, а возраст то еще 8 дней малышам!

Самое малое - садил с двух недельного возраста, поначалу вприсядку и мелкими перебежками передвигались (пол дня) потом освоились, травмировалась только пара птах и то скорее всего из-за того что притоптали старшие (садил на подсадку к старшим на 10 дней).


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Какая нужна сетка для клетки? Пол с ячейкой 25*25 ???
СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 15:20 
Не в сети
Зачастивший на форум
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2010, 08:40
Сообщений: 32
Откуда: Киев
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации Роман_10Вычесть пункт репутации Роман_10
Доброе время суток, у меня вопрос непосредственно по сетке, приобрел в строй-магазине сетку оцин. 25х50 толщ. 1.8 и 12х25 такоже толщины, при постройке клетки которой предполагалась быть размерами 100х30 см. выявилось что сетку крутит ведет и все мои попытки выровнять ее в ровный лист неувенчались успехом, и при работе создавала много проблем при монтаже, в результате пришлось ее уменьшить и всеравно ее крутило, может я использывал не ту сетку для постройки или есть какието секреты при работе с ней :???:

_________________
немала баба клопоту купила.....


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Какая нужна сетка для клетки? Пол с ячейкой 25*25 ???
СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 16:59 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 23:17
Сообщений: 1222
Откуда: Крым
Благодарил (а): 204 раз.
Поблагодарили: 592 раз.
Пункты репутации: 29  Добавить пункт репутации TitoВычесть пункт репутации Tito

Медали: 6
За помощь форуму (1) Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (2) За помощь начинающим (1) Активный форумчанин (1)
Роман_10 писал(а):
Доброе время суток, у меня вопрос непосредственно по сетке, приобрел в строй-магазине сетку оцин. 25х50 толщ. 1.8 и 12х25 такоже толщины, при постройке клетки которой предполагалась быть размерами 100х30 см. выявилось что сетку крутит ведет и все мои попытки выровнять ее в ровный лист неувенчались успехом, и при работе создавала много проблем при монтаже, в результате пришлось ее уменьшить и всеравно ее крутило, может я использывал не ту сетку для постройки или есть какието секреты при работе с ней :???:

Я выравниваю на деревянном бруске. Кладу сетку и начинаю выравнивать постукивая по ячейкам. Прекрасно выравнивается. Ты главное на бетоне не ровняй.

_________________
Перепела в Крыму



За это сообщение автора Tito поблагодарил: ПиНГ
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Какая нужна сетка для клетки? Пол с ячейкой 25*25 ???
СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 18:27 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 19:17
Сообщений: 2044
Откуда: Ульяновск, РФ
Благодарил (а): 813 раз.
Поблагодарили: 1549 раз.
Пункты репутации: 77  Добавить пункт репутации apodeiВычесть пункт репутации apodei

Медали: 5
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Творческая личность (1) За помощь начинающим (1) Активный форумчанин (1)
Tito писал(а):
Я выравниваю на деревянном бруске.


И желательно не железным молотком.

Я выравниваю резиновой киянкой но можно и деревянной.

_________________
Любите Жизнь и она полюбит вас



За это сообщение автора apodei поблагодарил: ПиНГ
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Какая нужна сетка для клетки? Пол с ячейкой 25*25 ???
СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 21:16 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 23:17
Сообщений: 1222
Откуда: Крым
Благодарил (а): 204 раз.
Поблагодарили: 592 раз.
Пункты репутации: 29  Добавить пункт репутации TitoВычесть пункт репутации Tito

Медали: 6
За помощь форуму (1) Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (2) За помощь начинающим (1) Активный форумчанин (1)
apodei писал(а):
Tito писал(а):
Я выравниваю на деревянном бруске.


И желательно не железным молотком.

Я выравниваю резиновой киянкой но можно и деревянной.

Ага,забыл дописать. Но иногда и железный молоток не плохо. В запущенных случаях:)

_________________
Перепела в Крыму


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Какую сетку лучше использовать для молодняка?
СообщениеДобавлено: 24 июл 2010, 09:52 
Не в сети
Не определившийся

Зарегистрирован: 06 июл 2010, 17:32
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации OlgaVNВычесть пункт репутации OlgaVN
Добрый день, продается пластиковая сетка, разве ее нельзя использовать? :guten:


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Какую сетку лучше использовать для молодняка?
СообщениеДобавлено: 24 июл 2010, 21:36 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 18:50
Сообщений: 777
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 435 раз.
Поблагодарили: 283 раз.
Пункты репутации: 24  Добавить пункт репутации СветланаВычесть пункт репутации Светлана

Медали: 3
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Активный форумчанин (1)
OlgaVN писал(а):
пластиковая сетка, разве ее нельзя использовать?

Можно, но есть большой минус. Растягивается под весом птицы и провисает (из личного опыта).

_________________
В человеке столько зверя, сколько он его в себе допустит.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Толщина проволоки на клетке
СообщениеДобавлено: 25 авг 2010, 09:39 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 10 авг 2010, 15:37
Сообщений: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации Андрей27Вычесть пункт репутации Андрей27
Подскажите пожалуйста какая толщина проволки на сетке?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Толщина проволоки на клетке
СообщениеДобавлено: 25 авг 2010, 09:45 
Не в сети
VIP-Форумчанин

Зарегистрирован: 19 авг 2010, 12:01
Сообщений: 872
Откуда: Хмелевец-Крюково, Тульская обл
Благодарил (а): 792 раз.
Поблагодарили: 284 раз.
Пункты репутации: 24  Добавить пункт репутации ПиНГВычесть пункт репутации ПиНГ

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
Андрей27 писал(а):
Подскажите пожалуйста какая толщина проволки на сетке?


Какую найдёшь! :lol:
А вообще спецы рекомендуют сетку с толщиной проволоки около 2мм

_________________
Сколько перепеловодов - столько и мнений, и только один - диагноз.
Белогорский М.

Чем лучше ухаживаешь за домашними животными, тем они вкуснее (с форума ВП)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Толщина проволоки на клетке
СообщениеДобавлено: 25 авг 2010, 10:04 
Не в сети
VIP-Форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 июн 2010, 18:32
Сообщений: 873
Откуда: Украина, Белая Церковь
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 252 раз.
Пункты репутации: 28  Добавить пункт репутации FearlessВычесть пункт репутации Fearless

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
Андрей27 писал(а):
Подскажите пожалуйста какая толщина проволки на сетке?


на пол бери диаметр 1,8

_________________
Если на тебя льют грязь, значит ты все делаеш правильно.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Толщина проволоки на клетке
СообщениеДобавлено: 25 авг 2010, 10:32 
Не в сети
Отъезжающий на форум на ПМЖ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 22:58
Сообщений: 1231
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 605 раз.
Поблагодарили: 426 раз.
Пункты репутации: 38  Добавить пункт репутации Михаил 1973Вычесть пункт репутации Михаил 1973

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
Fearless писал(а):
на пол бери диаметр 1,8


На пол как раз и нужна 2-ка, а не 1,8 :sm8:

_________________
КАК ДУМАЕШЬ ТАК И ПРОИСХОДИТ!!!!!!!!!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Толщина проволоки на клетке
СообщениеДобавлено: 25 авг 2010, 22:33 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 июл 2010, 22:39
Сообщений: 373
Откуда: Георгиевск, Ставропольский край
Благодарил (а): 190 раз.
Поблагодарили: 341 раз.
Пункты репутации: 69  Добавить пункт репутации DekanoffВычесть пункт репутации Dekanoff

Медали: 4
За победу в конкурсе (2) Творческая личность (1) Активный форумчанин (1)
Михаил 1973 писал(а):
На пол как раз и нужна 2-ка, а не 1,8

При размере ячейки 12,5х25 (предпочтительнее) или 16х24, толщины 1,8 предостаточно. А 2-ку еще найти надо.

_________________
Aut bene, aut nihil (лат.) - Или хорошо, или ничего.
--------------
РФ, Ставропольский край, г. Георгиевск, более 500
реализую продукцию перепеловодства, суточных цыплят-бройлеров, суточных индюшат белой широкогрудой, могу и инкубационное яйцо достать.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Толщина проволоки на клетке
СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 00:29 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 23:17
Сообщений: 1222
Откуда: Крым
Благодарил (а): 204 раз.
Поблагодарили: 592 раз.
Пункты репутации: 29  Добавить пункт репутации TitoВычесть пункт репутации Tito

Медали: 6
За помощь форуму (1) Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (2) За помощь начинающим (1) Активный форумчанин (1)
у меня 12х12, толщиной 1,8мм. вроде никаких проблем

_________________
Перепела в Крыму


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Толщина проволоки на клетке
СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 00:57 
Не в сети
Наставник начинающих перепеловодов
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 22:27
Сообщений: 2408
Изображения: 20
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 329 раз.
Поблагодарили: 1141 раз.
Пункты репутации: 37  Добавить пункт репутации QuailВычесть пункт репутации Quail

Медали: 5
Наставник начинающих (1) Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) За помощь начинающим (1) Активный форумчанин (1)
В Киеве вообще с большим трудом нашел сетку 12*12 мм толщиной 1,4 мм. для брудера на рынке.

Толще вообще перестали выпускать с такой ячейкой : 2 дня гуглился - и вообще ничего не нашел.
Нестандартная сетка - все говорят : под крупный заказ изготовим. :(


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Толщина проволоки на клетке
СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 08:57 
Не в сети
VIP-Форумчанин

Зарегистрирован: 19 авг 2010, 12:01
Сообщений: 872
Откуда: Хмелевец-Крюково, Тульская обл
Благодарил (а): 792 раз.
Поблагодарили: 284 раз.
Пункты репутации: 24  Добавить пункт репутации ПиНГВычесть пункт репутации ПиНГ

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
Quail писал(а):
В Киеве вообще с большим трудом нашел сетку 12*12 мм толщиной 1,4 мм. для брудера на рынке.

Толще вообще перестали выпускать с такой ячейкой : 2 дня гуглился - и вообще ничего не нашел.
Нестандартная сетка - все говорят : под крупный заказ изготовим. :(


У нас изготавливают сетку 12х12 толщиной проволоки 0,8мм. Чтобы не провисала, я её, когда крепил к стенкам, слегка натянул, поэтому яйки выкатываются легко :++): Вот только иногда какули тоже выкатываются - мои птички производят помёт крупной фракции :D В первых клетках пол из сетки 10х10мм, там ситуация похуже :(
Но из проволоки 1,8мм самая мелкая сетка - 20х20мм, боюсь, что яйки даже если не будут падать в поддон, то выкатываться точно перестанут. Индивидуальный заказ делать тоже не хочется ("если не видно разницы, зачем платить больше?" (с) реклама чего-то :sm8: )

P.S. стенки у меня из сетки 25х50х1,8мм

_________________
Сколько перепеловодов - столько и мнений, и только один - диагноз.
Белогорский М.

Чем лучше ухаживаешь за домашними животными, тем они вкуснее (с форума ВП)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Толщина проволоки на клетке
СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 13:29 
Не в сети
Наставник начинающих перепеловодов
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 22:27
Сообщений: 2408
Изображения: 20
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 329 раз.
Поблагодарили: 1141 раз.
Пункты репутации: 37  Добавить пункт репутации QuailВычесть пункт репутации Quail

Медали: 5
Наставник начинающих (1) Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) За помощь начинающим (1) Активный форумчанин (1)
Не советую использовать такую тонкую проволоку 0,8 мм - несушки могут порезать лапы.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 Страница 2 из 5 [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB


Часовой пояс: UTC + 3 часа